Degustazioni
Gli eventi
giovedì 2 febbraio


L'evento è già iniziato

90
posti

1
liberi

€ 45,00
costo

Sede dell'evento

Hotel EXPO Verona,
Villafranca di Verona (VR), Via Portogallo 1/P


http://www.hotelexpoverona.it/


Il Riesling Renano e le sfumature del vintage

20:00 - giovedì 2 febbraio
Hotel EXPO Verona,
Villafranca di Verona (VR)

Secondo appuntamento con il nobile vitigno teutonico: il Riesling.

 

Dopo averne raccontato le origini, il territorio e colto gli stili, in questo nuovo incontro faremo un salto nel passato per stupirci di come il Riesling sappia affrontare con audacia lunghi affinamenti.

 

L’incredibile capacità di maturare ed evolvere nel tempo rimane uno dei suoi aspetti più affascinanti, frutto del sottile ma durevole connubio tra struttura, elevata acidità e residuo zuccherino.

 

Interprete di questa longevità è senza dubbio la regione del Moser-Saar-Ruwer, una delle più famose zone vitivinicole tedesche, dove latitudine e ripide pendenze fanno della coltivazione della vite un’audace scommessa.

 

La degustazione ci permetterà di mettere a confronto annate storiche e diversi stili di produttori siti lungo il corso della Mosella e del Ruwer, con l’unica eccezione fuori zona rappresentata da un esponente della Rheingau, altra regione che esprime Riesling di straordinaria eleganza.


 


 

I vini in degustazione

 

 Markus Molitor

Riesling Trarbacher Taubenhaus Kabinett Trocken

Mosel

1985

 Schloss Johannisberg

Riesling Rotlack Kabinett Halbtrocken

Rheingau 

1990

 Baumler Becker

Riesling Wehlener Sonnenuhr Spätlese

Mosel

1998

 Markus Molitor

Riesling Ürziger Würzgarten Spätlese

Mosel

1994

 Schwaab Kiebel

Riesling Erdener Treppchen Riesling Auslese

Mosel

1992

 Benedict Loosen Erben

Riesling Ürziger Würzgarten Riesling Auslese

Mosel

1979

 Karlsmühle

Riesling Kaseler Kehrnagel Auslese

Ruwer

1997

 


Conduce l'incontro: NICOLA BONERA


• Costo a persona riservato ai soci: 45,00 €

• Costo a persona riservato ai non soci: 57,00 €

• Costo per il servizio dei bicchieri: 10,00 €


 

Posti disponibili: 90


Al termine della degustazione dalla cucina lo chef  ci servirà: Maccheroncini con salmone fresco agrumi e menta


 

 

 


Modalità di pagamento
È consigliato il pagamento anticipato con PayPal o Carta di Credito.
In alternativa è possibile pagare all'inizio della serata con POS con una maggiorazione del costo totale del 10%.

Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire dalla tua area personale in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.

Ritiro e assenza
La mancata presentazione o il ritiro a meno di 48 ore dall’inizio dell’evento verranno automaticamente registrati come assenza, senza diritto di rimborso.
L'assenza non comunicata nei termini sopra indicati non preclude l’iscrizione ad eventi successivi che sarà tuttavia ammessa solo previa pagamento elettronico anticipato, con Carta di Credito o PayPal.

sfoglia la gallery dell'evento


dove si tiene l'evento

Prossimi eventi

CUCINA CREATIVA POLESANA & FIRRIATO WINERY
Trattoria Al Ponte,
Lusia (RO)

martedì 26 settembre
ore: 20:30
Quanto manca: h
40
Posti
21
Disponibili
€ 40,00
costo
CUCINA CREATIVA POLESANA & FIRRIATO WINERY
Le ricette creative polesane di Ulisse Avanzi  incontrano i vini siciliani di Firriato

martedì 26 settembre
ore: 20:30
Quanto manca: h
40
Posti
21
Disponibili
€ 40,00
Costo
I grandi vini dell'Austria
Novotel Venezia Mestre Castellana,
Mestre (VE)

lunedì 25 settembre
ore: 20:30
Quanto manca: h
55
Posti
0
Disponibili
€ 30,00
costo
I grandi vini dell'Austria
Una viticoltura dalle radici antichissime, un'ampissima varietà di prodotti di

lunedì 25 settembre
ore: 20:30
Quanto manca: h
55
Posti
0
Disponibili
€ 30,00
Costo