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Gli eventi
venerdì 2 giugno


L'evento è già iniziato

28
posti

16
liberi

€ 195,00
costo

Sede dell'evento

Hotel Ristorante Conte Verde,
Montecchio Emilia (RE) (TV), Str. per Barco, 1


www.albergoconteverde.it


Viaggio studio_________ LA VIA EMILIANA: lambrusco, balsamico, forma & crudo

7:00 - venerdì 2 giugno - sabato 3 giugno
Hotel Ristorante Conte Verde,
Montecchio Emilia (RE) (TV)

 

Quale occasione migliore di un ponte a inizio giugno per una gita fuori porta? Ecco quindi un viaggio di due giorni da non perdere alla scoperta di un patrimonio eno-gastronomico unico nel suo genere: l’Emilia.  Un itinerario che inizia in provincia di Modena, per assaporare il nettare prezioso prodotto nelle Acetaie della zona con tradizione centenaria e dove inizieremo l’approfondimento dei “Lambrusco”, in particolare di Sorbara. Proseguiremo poi per Reggio Emilia per toccare con mano tutte le fasi di produzione del Parmigiano Reggiano DOP: un team di esperti ci svelerà la storia umana e tecnologica legata a questo prodotto eccezionale, dalla cagliatura alla spaccatura delle forme di Parmigiano. Assisteremo anche alla tradizionale disossatura di un prosciutto crudo e continuerà l’approfondimento dei “Lambrusco” in questo caso il reggiano. Ad accompagnarci sempre nel nostro viaggio in una terra gioviale dalle tinte forti e orgogliose, il buon cibo e l’ottima compagnia. Vi aspettiamo!

 


 

ITINERARIO

Venerdì 2 giugno 2017: Ritrovo dei signori partecipanti e partenza alle ore 7 uscita autostrada A27 Treviso Sud (presso parcheggio OBI Center). Partenza con pullman e breve sosta lungo il percorso per colazione in autogrill. Arrivo alle ore 10 presso Acetaia Del Cristo a San Prospero – Modena, per la visita a una delle più antiche (dal 1849) e affascinanti tradizioni modenesi: l’aceto balsamico Tradizionale di Modena DOP. Proseguiremo il nostro viaggio in direzione Sorbara con sosta per pranzo presso la Trattoria Bottega Modena.

Arrivo verso le ore 15 presso la Cantina Paltrinieri per approfondire la conoscenza del Lambrusco di Sorbara DOC attraverso l’esperienza di Achille Paltrinieri e delle tre generazioni che hanno coltivato, dagli anni Venti del secolo scorso ad oggi, la tradizione di un’azienda agricola a conduzione famigliare che vinifica 15 ettari di vigneto nella zona storica del Cristo di Sorbara, la più sottile estensione di terra compresa tra il Secchia ed il Panaro, i due fiumi che abbracciano la provincia modenese. Accoglienza, breve presentazione aziendale e del territorio/prodotti, visita alla cantina e degustazione. Partenza per Hotel Ristorante Conte Verde a Montecchio Emilia con arrivo alle ore 18:30 circa.

Partenza alle ore 19:30 dall’hotel con navetta in direzione del Ristorante La Grattugia a Montecchio Emilia per una cena della tradizione emiliana in abbinamento a vini selezionati.

Rientro in Hotel per le 22:30 circa.

 

Sabato 3 giugno 2017: Partenza dall’hotel alle ore 7:45 con destinazione Ghiardo (RE) per la visita al Caseificio Scalabrini.

La visita sarà dedicata a tutte le fasi di produzione della forma di Parmigiano Reggiano DOP per proseguire poi con la visita all’azienda agricola e dell’arte antica del taglio a mano della forma di Parmigiano Reggiano DOP e del taglio/disossatura del Prosciutto Parma DOP. Al termine, per pranzo, sarà servito un ricco buffet a base di “forma”, formaggi, “crudo”, salumi, erbazzone, specialità reggiana, e un’anticipazione del Lambrusco dell’azienda Storchi.

Partenza quindi alle ore 14:15 per raggiungere la sede dell’azienda agricola Storchi a Montecchio (RE) con visita alla cantina e degustazione dei prodotti aziendali. Rientro in pullman alle ore 16:30 con arrivo a Treviso - uscita autostrada A27 Treviso Sud (presso parcheggio OBI Center) - alle ore 19:30 circa.

 

                                                                                         

DETTAGLI

La quota per persona (soci e simpatizzanti), per l’intero periodo sarà di 195,00 € in camera doppia.

Supplemento  in camera singola € 35,00.

Ogni socio potrà iscrivere al massimo 1 simpatizzante.

 

La quota comprende:

  • Bus in partenza da Treviso per tutto l’itinerario prestabilito
  • 1 Pernottamento e prima colazione con sistemazione in camera doppia presso l’Hotel Ristorante Conte Verde
  • Visita Acetaia del Cristo
  • Pranzo presso Trattoria Bottega Modena
  • Degustazione e visita Cantina Paltrinieri
  • Cena presso Ristorante La Grattugia
  • Visita e pranzo Caseificio Scalabrini
  • Visita e degustazione Cantina Storchi

La quota non comprende:

  • Tutto quanto non specificato alla quota comprende

 

Iscrizioni

Il viaggio sarà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di partecipanti (25 persone).

Iscrizioni entro domenica 30 aprile 2017.

 

Per qualsiasi ulteriore informazioni, inviare una email all’indirizzo [email protected].

 

 


Modalità di pagamento

Non appena le iscrizioni avranno raggiunto il numero minimo gli iscritti riceveranno una mail di conferma dalla quale sarà possibile procedere con il pagamento, esclusivamente con PayPal o Carta di Credito.

L'importo va saldato in unica soluzione entro domenica 7 maggio


Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire dalla tua area personale in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.


Ritiro e assenza

In caso di ritiro, l’importo sarà rimborsato solo se il posto sarà sostituito/confermato da altro partecipante (la comunicazione dovrà pervenire almeno 10 giorni prima della partenza).

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