Degustazioni
Gli eventi
giovedì 12 ottobre


L'evento è già iniziato

100
posti

4
liberi

€ 38,00
costo

Sede dell'evento

Novotel Venezia Mestre Castellana,
Mestre (VE), Via Ceccherini, 21

Le origini della Viticoltura

20:30 - giovedì 12 ottobre
Novotel Venezia Mestre Castellana,
Mestre (VE)

La storia della vite e del vino accompagna passo passo la storia dell'uomo nel vicino Oriente e in Europa. L'utilizzo della vite selvatica prima e la sua domesticazione poi, fino alla tecnica vinicola, sono tappe di un meraviglioso viaggio attraverso mitologia, arte e vicende dei popoli. 

 

Un viaggio che attraversa luoghi lontani, dalla Georgia alla Turchia per poi arrivare in Libano, una selezione accurata dei prodotti, tutti "TRIPLE A" (agricoltori, artigiani, artisti), vini che si distinguono per originalità, artigianalità e che esaltano il carattere del territorio e del vitigno. 

 

A guidarci sapientemente in questo viaggio ricco di fascino e mistero sarà il professor Yann Grappe, docente di storia della gastronomia e del vino all'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.

 

In degustazione: 

 

TURCHIA:
- Keten Gomlek 2014 Udo Hirsch
Kalecik Karasi 2014 Udo Hirsch

 

GEORGIA:


Dalla regione di Kartli (Georgia centrale)
- Chardakhi 2015 Iago Bitarishvili


Dalla regione di Gurja (Georgia occidentale)
- Chkhaveri Amber 2015 Zurab Topuridze


Dalla regione di Kakheti (Georgia orientale)
- Rkatsiteli Grand Cru Akhoebi 2015 Soliko Tsaishvili
- Nika Bakhia Saperavi Amor 2013

 

LIBANO:
- Chateau Musar Red 1997 

 

Si prega di portare la valigetta con i bicchieri personali.

Noleggio bicchieri 10 €

Come di consueto a chiusura della serata è previsto un piccolo buffet per un momento conviviale e di confronto.


Modalità di pagamento
È consigliato il pagamento anticipato con PayPal o Carta di Credito.
In alternativa è possibile pagare all'inizio della serata con POS con una maggiorazione del costo totale del 10%.

Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire dalla tua area personale in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.

Ritiro e assenza
La mancata presentazione o il ritiro a meno di 48 ore dall’inizio dell’evento verranno automaticamente registrati come assenza, senza diritto di rimborso.
L'assenza non comunicata nei termini sopra indicati non preclude l’iscrizione ad eventi successivi che sarà tuttavia ammessa solo previa pagamento elettronico anticipato, con Carta di Credito o PayPal.

sfoglia la gallery dell'evento

dove si tiene l'evento
Prossimi eventi
Seminario: la Barbera e il Nebbiolo
Hotel EXPO Verona,
Villafranca di Verona (VR)

sabato 25 novembre
ore: 09:30
Quanto manca: h
90
Posti
0
Disponibili
€ 65,00
costo
Seminario: la Barbera e il Nebbiolo
Seminario di un'intera giornata dedicato ad un affascinante percorso tra i due vitigni

sabato 25 novembre
ore: 09:30
Quanto manca: h
90
Posti
0
Disponibili
€ 65,00
Costo
Il Diploma Sommelier per AIS Padova
Villa Quaranta Park Hotel,
Pescantina (VR)

lunedì 20 novembre
ore: 14:30
Quanto manca: h
90
Posti
50
Disponibili
€ 30,00
costo
Il Diploma Sommelier per AIS Padova
La cerimonia di consegna dei diplomi che conclude il percorso formativo di ogni Sommelier è

lunedì 20 novembre
ore: 14:30
Quanto manca: h
90
Posti
50
Disponibili
€ 30,00
Costo
Il Diploma Sommelier per AIS Verona
Santi,
Illasi (VR)

venerdì 17 novembre
ore: 10:30
Quanto manca: h
50
Posti
46
Disponibili
€ 30,00
costo
Il Diploma Sommelier per AIS Verona
La cerimonia di consegna dei diplomi che conclude il percorso formativo di ogni Sommelier è

venerdì 17 novembre
ore: 10:30
Quanto manca: h
50
Posti
46
Disponibili
€ 30,00
Costo
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore, la verticale
Hotel EXPO Verona,
Villafranca di Verona (VR)

giovedì 16 novembre
ore: 20:00
Quanto manca: h
50
Posti
0
Disponibili
€ 100,00
costo
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore, la verticale
L'enologo Ruben Larentis presenta l'etichetta più prestigiosa di Casa Ferrari: Giulio

giovedì 16 novembre
ore: 20:00
Quanto manca: h
50
Posti
0
Disponibili
€ 100,00
Costo