Degustazioni
Gli eventi
giovedì 19 ottobre


L'evento è già iniziato

35
posti

1
liberi

€ 20,00
costo

Sede dell'evento

Azienda De Stefani,
Fossalta di Piave (VE), Via Cadorna 92

De Stefani e il suo OLMERA: Degustazione verticale

18:00 - giovedì 19 ottobre
Azienda De Stefani,
Fossalta di Piave (VE)

Una lunga tradizione fatta di innumerevoli successi, la conversione ad una filosofia biologica e poi biodinamica, il mantenimento di vecchie vigne con alte densità di impianto, saranno alcuni degli argomenti trattati da Alessandro De Stefani, durante la visita alla sua tenuta di Fossalta di Piave, nella quale potremmo ammirare gli ordinati vigneti del Podere le Ronche, allevati a guyot e suddivisi nelle varietà Tai e Sauvignon, dove prende forma e nasce l'Olmera

 

Nel dialetto locale il termine "Olmèra" indica il bosco di alberi di olmo che era presente dove ora c’è il vigneto. Tali olmi hanno lasciato particolare elementi  in questa zona, che è sempre stata considerata di particolare pregio per la viticoltura, in quanto è dotata di un terreno che naturalmente dona corpo e ricchezza ai vini che genera.

 

La prima annata di Olmera fu prodotta nel 2002, un sapiente assemblaggio di uve Tai e Sauvignon raccolte a completa maturazione con l'obiettivo di aumentarne la concetrazione ed il corredo aromatico.  Il Tocai viene appassito per 1 mese per ricercare lo sviluppo della muffa nobile. Il Sauvignon non viene appassito. Il Tocai fermenta e si affina in barrique sui propri lieviti, mentre il Sauvignon fermenta e si affina in acciaio. 

 

Sarà poi l'elegante sala da degustazione con l'affaccio sui vigneti a farci da cornice per la verticale, con l'impiego di pregiati bicchieri RIEDL e con la grande competenza del campione Ottavio Venditto nel riconoscimento delle svariate sfacettature organolettiche. 

 

Le annate selezionate per l'occasione sono in ordine di servizio: 2015, 2013, 2011, 2009, 2008, 2006 

 

Sarà interessante capire come i diversi andamenti climatici possono influenzare i caratteri del vino e valutare la potenzialità di sviluppo nel tempo.

 

Un appuntamento didattico fondamentale per la formazione del sommelier, un percorso pieno di fascino sulla vita del vino.

____________________________________________________________________________________________________

 

Il ritrovo è previsto per le ore 18:00 direttamente nella sede di De Stefani a Fossalta di Piave.  

 

Al termine della degustazione è previsto un risotto con prodotti di stagione.  

 

 

 


Modalità di pagamento
È consigliato il pagamento anticipato con PayPal o Carta di Credito.
In alternativa è possibile pagare all'inizio della serata con POS con una maggiorazione del costo totale del 10%.

Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire dalla tua area personale in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.

Ritiro e assenza
La mancata presentazione o il ritiro a meno di 48 ore dall’inizio dell’evento verranno automaticamente registrati come assenza, senza diritto di rimborso.
L'assenza non comunicata nei termini sopra indicati non preclude l’iscrizione ad eventi successivi che sarà tuttavia ammessa solo previa pagamento elettronico anticipato, con Carta di Credito o PayPal.

sfoglia la gallery dell'evento

dove si tiene l'evento
Prossimi eventi
Seminario: la Barbera e il Nebbiolo
Hotel EXPO Verona,
Villafranca di Verona (VR)

sabato 25 novembre
ore: 09:30
Quanto manca: h
90
Posti
0
Disponibili
€ 65,00
costo
Seminario: la Barbera e il Nebbiolo
Seminario di un'intera giornata dedicato ad un affascinante percorso tra i due vitigni

sabato 25 novembre
ore: 09:30
Quanto manca: h
90
Posti
0
Disponibili
€ 65,00
Costo
Il Diploma Sommelier per AIS Padova
Villa Quaranta Park Hotel,
Pescantina (VR)

lunedì 20 novembre
ore: 14:30
Quanto manca: h
90
Posti
50
Disponibili
€ 30,00
costo
Il Diploma Sommelier per AIS Padova
La cerimonia di consegna dei diplomi che conclude il percorso formativo di ogni Sommelier è

lunedì 20 novembre
ore: 14:30
Quanto manca: h
90
Posti
50
Disponibili
€ 30,00
Costo
Il Diploma Sommelier per AIS Verona
Santi,
Illasi (VR)

venerdì 17 novembre
ore: 10:30
Quanto manca: h
50
Posti
46
Disponibili
€ 30,00
costo
Il Diploma Sommelier per AIS Verona
La cerimonia di consegna dei diplomi che conclude il percorso formativo di ogni Sommelier è

venerdì 17 novembre
ore: 10:30
Quanto manca: h
50
Posti
46
Disponibili
€ 30,00
Costo
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore, la verticale
Hotel EXPO Verona,
Villafranca di Verona (VR)

giovedì 16 novembre
ore: 20:00
Quanto manca: h
50
Posti
0
Disponibili
€ 100,00
costo
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore, la verticale
L'enologo Ruben Larentis presenta l'etichetta più prestigiosa di Casa Ferrari: Giulio

giovedì 16 novembre
ore: 20:00
Quanto manca: h
50
Posti
0
Disponibili
€ 100,00
Costo