Degustazioni
Gli eventi
mercoledì 25 ottobre

quanto manca

90
posti

0
liberi

€ 38,00
costo

Sede dell'evento

Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV), Via Terraglio, 140

Seine Majestät der Riesling – Sua Maestà, il Riesling

20:15 - mercoledì 25 ottobre
Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV)

 

 

Riesling…  da sempre uno dei più grandi vini bianchi, riverito per la sua vibrante personalità, amato per la purezza dei suoi profumi aromatici di frutta, sorprendente per le sue varietà, la sua espressione del terroir e decantato per le sue capacità di abbinamento e  d’invecchiamento.

Il complesso mondo del Riesling sarà il tema della serata di mercoledì 25 ottobre. All’autorevole guida di questo intricato percorso tra le zone di produzione dI questo vino e le sue espressioni gustative, avremo l’onore di avere con noi Martin Franck: giornalista per "Alles Über Wein" e "Vinum", socio di Pfalzwein, Deutsche Weinstraße – la “Strada del Vino” e collaboratore dell’ente turismo del Pfalz.

 

Un momento per rivedere l’idea gustativa del Riesling, parlando di austerità e longevità in chiave nuova e dedicando un’attenzione particolare all’analisi sensoriale con 8 tipologie di vino e un vino “geist/mascherato”- che determineranno i capisaldi di una conoscenza del riesling a 360°.

 

 

VINI IN DEGUSTAZIONE

  1. Bassermann Jordan – Riesling Trocken Forst Ortswein - 2016
  2. Dr. Bürklin Wolf - Riesling Wachenheimer Goldbächel P.C. Erste Lage – 2015
  3. Frank John – Riesling Buntsandstein – 2008
  4. Clemens Busch – Marienburg "Raffes" Grosse Lage – 2013
  5. Ökonomierat Rebholz – Riesling Ganz Horn Im Sonnenschein GG - 2015
  6. GEIST
  7. Bassermann Jordan - Riesling Forster Jesuitengarten Spätlese - 2013
  8. Minges - Riesling Eiswein – 2012
  9. Zimmermann - Rieslaner BA - 2008

 

 

PROPOSTA ABBINAMENTO

Come di consueto, a chiusura della serata, per tutti coloro che avessero piacere/possibilità di fermarsi per un momento conviviale, avremo l’occasione di assaggiare l’abbinamento con i  “Käsespaetzli” (spaetzli al formaggio) e poi buffet freddo “schüttelbrot mit speck und gurken” (dischi di pane croccante con speck e cetriolini).

 

NOTA: invitiamo i gentili soci a munirsi, come di consueto, di bicchieri da degustazione.
Per chi ne fosse sprovvisto, sarà possibile noleggiare i bicchieri direttamente prima della serata con contributo di 10 euro

 


Modalità di pagamento
È consigliato il pagamento anticipato con PayPal o Carta di Credito.
In alternativa è possibile pagare all'inizio della serata con POS con una maggiorazione del costo totale del 10%.

Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire dalla tua area personale in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.

Ritiro e assenza
La mancata presentazione o il ritiro a meno di 48 ore dall’inizio dell’evento verranno automaticamente registrati come assenza, senza diritto di rimborso.
L'assenza non comunicata nei termini sopra indicati non preclude l’iscrizione ad eventi successivi che sarà tuttavia ammessa solo previa pagamento elettronico anticipato, con Carta di Credito o PayPal.

sfoglia la gallery dell'evento

dove si tiene l'evento
Prossimi eventi
Seminario: la Barbera e il Nebbiolo
Hotel EXPO Verona,
Villafranca di Verona (VR)

sabato 25 novembre
ore: 09:30
Quanto manca: h
90
Posti
0
Disponibili
€ 65,00
costo
Seminario: la Barbera e il Nebbiolo
Seminario di un'intera giornata dedicato ad un affascinante percorso tra i due vitigni

sabato 25 novembre
ore: 09:30
Quanto manca: h
90
Posti
0
Disponibili
€ 65,00
Costo
Il Diploma Sommelier per AIS Padova
Villa Quaranta Park Hotel,
Pescantina (VR)

lunedì 20 novembre
ore: 14:30
Quanto manca: h
90
Posti
50
Disponibili
€ 30,00
costo
Il Diploma Sommelier per AIS Padova
La cerimonia di consegna dei diplomi che conclude il percorso formativo di ogni Sommelier è

lunedì 20 novembre
ore: 14:30
Quanto manca: h
90
Posti
50
Disponibili
€ 30,00
Costo
Il Diploma Sommelier per AIS Verona
Santi,
Illasi (VR)

venerdì 17 novembre
ore: 10:30
Quanto manca: h
50
Posti
46
Disponibili
€ 30,00
costo
Il Diploma Sommelier per AIS Verona
La cerimonia di consegna dei diplomi che conclude il percorso formativo di ogni Sommelier è

venerdì 17 novembre
ore: 10:30
Quanto manca: h
50
Posti
46
Disponibili
€ 30,00
Costo
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore, la verticale
Hotel EXPO Verona,
Villafranca di Verona (VR)

giovedì 16 novembre
ore: 20:00
Quanto manca: h
50
Posti
0
Disponibili
€ 100,00
costo
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore, la verticale
L'enologo Ruben Larentis presenta l'etichetta più prestigiosa di Casa Ferrari: Giulio

giovedì 16 novembre
ore: 20:00
Quanto manca: h
50
Posti
0
Disponibili
€ 100,00
Costo