Laboratori
Gli eventi
giovedì 15 marzo


L'evento è già iniziato

100
posti

0
liberi

30,00
costo

Sede dell'evento

Novotel Venezia Mestre Castellana,
Mestre (VE), Via Ceccherini, 21

Cristiano Cini in viaggio: La Valle della Loira

20:30 - giovedì 15 marzo
Novotel Venezia Mestre Castellana,
Mestre (VE)

Potremmo definirlo il fiume reale, castelli e piccoli eleganti borghi fioriti ne dominano le anse, affascinanti terrazzamenti vitati digradano verso la Loira e si dividono in distretti vitivinicoli, che meritano di essere trattati singolarmente per la immensa varietà e complessità di prodotti che generano. 

 

In questo appuntamento ci soffermeremo principalmente sul distretto di ANJOU e sul suo vitigno principe lo Chenin Blanc, denominato localmente “pineau de la Loire”, ed è proprio qui che può raggiungere la piena maturazione, con un equilibrio di dolcezza e di acidità rasente alla perfezione. 

 

Passando poi per il distretto di SAUMUR, nella parte centrale del corso della Loira, nascono i più grandi e blasonati Cabernet Franc di Francia, prodotti di gran classe, dove finezza e personalità diventano il denominatore comune. 

 

Carismatico trascinatore della serata Cristiano Cini, referente nazionale della scuola concorsi, che ci trasporterà in un percorso sensoriale ed emozionale, alla scoperta delle diverse sfaccettature dei vini.

 

La selezione dei vini in degustazione: 

 

  • Domaine Michel Chevré - Saumur Blanc - Clos de l'Ecotard 2016 
  • Chateaux Pierre Bise - Savennières -  "Roche aux Moines" 2014
  • Clos Naudin - Vouvray Demi-Sec 2003
  • Domaine des Roches-Neuves - Saumur Champigny - La Marginale 2015
  • Clos des Treilles. Nicolas Reau - Anjou Rouge Envelement Demandé 2013
  • P'tit Domaine - Saumur Champigny - Le Bonnevaux 2011

 

 

Si prega di portare la valigetta con i bicchieri personali.

 

Noleggio bicchieri 10 €

 

Come di consueto a chiusura della serata è previsto un piccolo buffet per un momento conviviale e di confronto.


Modalità di pagamento
È consigliato il pagamento anticipato con PayPal o Carta di Credito.
In alternativa è possibile pagare all'inizio della serata con POS con una maggiorazione del costo totale del 10%.

Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire dalla tua area personale in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.

Ritiro e assenza
La mancata presentazione o il ritiro a meno di 48 ore dall’inizio dell’evento verranno automaticamente registrati come assenza, senza diritto di rimborso.
L'assenza non comunicata nei termini sopra indicati non preclude l’iscrizione ad eventi successivi che sarà tuttavia ammessa solo previa pagamento elettronico anticipato, con Carta di Credito o PayPal.

sfoglia la gallery dell'evento

dove si tiene l'evento
Prossimi eventi
L’ORO DEL TIRS0 - "Crannatza de Aristanis”: la tradizione, l’ambiente, le anime.
Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV)

mercoledì 30 gennaio
ore: 20:15
Quanto manca: h
90
Posti
57
Disponibili
€ 37,00
costo
L’ORO DEL TIRS0 - "Crannatza de Aristanis”: la tradizione, l’ambiente, le anime.
Vernaccia: storia di un vino quasi perduto

mercoledì 30 gennaio
ore: 20:15
Quanto manca: h
90
Posti
57
Disponibili
€ 37,00
Costo
Visita in cantina Marko Tavcar
Marko Tavcar,
Slovenia (VI)

martedì 15 gennaio
ore: 12:00
Quanto manca: h
11
Posti
0
Disponibili
€ 5,00
costo
Visita in cantina Marko Tavcar


martedì 15 gennaio
ore: 12:00
Quanto manca: h
11
Posti
0
Disponibili
€ 5,00
Costo
Hola Cortina!
Ristorante Tivoli,
Cortina (BL)

venerdì 21 dicembre
ore: 20:00
Quanto manca: h
45
Posti
7
Disponibili
€ 100,00
costo
Hola Cortina!
La cucina delle Dolomiti incontra i vini dei Pirenei

venerdì 21 dicembre
ore: 20:00
Quanto manca: h
45
Posti
7
Disponibili
€ 100,00
Costo
A cena da Sengiari
Sengiari,
Teolo (PD)

martedì 18 dicembre
ore: 20:30
Quanto manca: h
100
Posti
0
Disponibili
€ 25,00
costo
A cena da Sengiari
Un'occasione per conoscere la tipica cucina euganea

martedì 18 dicembre
ore: 20:30
Quanto manca: h
100
Posti
0
Disponibili
€ 25,00
Costo