Degustazioni guidate
Gli eventi
mercoledì 21 marzo


L'evento è già iniziato

50
posti

0
liberi

35,00
costo

Sede dell'evento

Ristorante Alla Crosarona,
Scorzè (VE), Via Castellana, 136

Ronchi di Cialla e il suo Schioppettino - Degustazione Verticale

20:30 - mercoledì 21 marzo
Ristorante Alla Crosarona,
Scorzè (VE)

Quando si parla di Ronchi di Cialla il collegamento con il suo Schioppettino è immediato, come lo è la stima per il recupero di questo vitigno autoctono nel lontano 1970.


La sottozona Cialla ne è la sua patria di eccellenza e lungimirante e coraggiosa è stata la scelta della famiglia Rapuzzi di non abbandonare le vecchie vigne per varietà al tempo più produttive e remunerative. 

 

La prima annata fu prodotta nel 1977 e numerose sono le vendemmie successive, ma solo ed esclusivamente nelle annate migliori, con un susseguirsi di riconoscimenti e premi internazionali che non hanno eguali.

 

Poichè l’azienda Ronchi di Cialla ha tra le sue peculiarità la produzione di vini destinati ad un lungo, a volte lunghissimo invecchiamento, risulterà estremamente interessante confrontare la capacità evolutiva e lo spessore di ogni annata selezionata dalla riserva storica ed esclusiva della famiglia Rapuzzi. 

 

La grande competenza di Stefano Cipolato, miglior sommelier Veneto 2008, sommelier professionista del Bistrot de Veniseci aiuterà in un viaggio sensoriale ad interpretare il territorio e le potenzialità di questi vini.

 

LA VERTICALE dalla selezione dalla riserva storica di famiglia:    

Le annate: 2012  -  2007  -  2003  -  1996  -  1992  -  1983 

 

Sarà interessante capire come i diversi andamenti climatici possono influenzare i caratteri del vino e valutare la potenzialità di sviluppo nel tempo.
 
Un appuntamento didattico fondamentale per la formazione del sommelier, un percorso pieno di fascino sulla vita del vino.

 


 

Al termine della serata lo chef ci delizierà con alcune proposte del menù di stagione. 

 

Si prega di portare la valigetta con i bicchieri personali.

 

Noleggio bicchieri 10 €

 

 

 


Modalità di pagamento
È consigliato il pagamento anticipato con PayPal o Carta di Credito.
In alternativa è possibile pagare all'inizio della serata con POS con una maggiorazione del costo totale del 10%.

Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire dalla tua area personale in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.

Ritiro e assenza
La mancata presentazione o il ritiro a meno di 48 ore dall’inizio dell’evento verranno automaticamente registrati come assenza, senza diritto di rimborso.
L'assenza non comunicata nei termini sopra indicati non preclude l’iscrizione ad eventi successivi che sarà tuttavia ammessa solo previa pagamento elettronico anticipato, con Carta di Credito o PayPal.

sfoglia la gallery dell'evento

dove si tiene l'evento
Prossimi eventi
L’ORO DEL TIRS0 - "Crannatza de Aristanis”: la tradizione, l’ambiente, le anime.
Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV)

mercoledì 30 gennaio
ore: 20:15
Quanto manca: h
90
Posti
57
Disponibili
€ 37,00
costo
L’ORO DEL TIRS0 - "Crannatza de Aristanis”: la tradizione, l’ambiente, le anime.
Vernaccia: storia di un vino quasi perduto

mercoledì 30 gennaio
ore: 20:15
Quanto manca: h
90
Posti
57
Disponibili
€ 37,00
Costo
Visita in cantina Marko Tavcar
Marko Tavcar,
Slovenia (VI)

martedì 15 gennaio
ore: 12:00
Quanto manca: h
11
Posti
0
Disponibili
€ 5,00
costo
Visita in cantina Marko Tavcar


martedì 15 gennaio
ore: 12:00
Quanto manca: h
11
Posti
0
Disponibili
€ 5,00
Costo
Hola Cortina!
Ristorante Tivoli,
Cortina (BL)

venerdì 21 dicembre
ore: 20:00
Quanto manca: h
45
Posti
7
Disponibili
€ 100,00
costo
Hola Cortina!
La cucina delle Dolomiti incontra i vini dei Pirenei

venerdì 21 dicembre
ore: 20:00
Quanto manca: h
45
Posti
7
Disponibili
€ 100,00
Costo
A cena da Sengiari
Sengiari,
Teolo (PD)

martedì 18 dicembre
ore: 20:30
Quanto manca: h
100
Posti
0
Disponibili
€ 25,00
costo
A cena da Sengiari
Un'occasione per conoscere la tipica cucina euganea

martedì 18 dicembre
ore: 20:30
Quanto manca: h
100
Posti
0
Disponibili
€ 25,00
Costo