Redazione
Vinitaly è ormai alle porte. Tutto il mondo del vino è in fibrillazione, e noi non siamo da meno. Anche quest'anno saranno tanti i colleghi impegnati all'interno dei padiglioni della fiera di Verona per i compiti più svariati. Ma saranno tanti anche gli eventi che ci vedranno protagonisti a vario livello.
Principalmente ci potrete trovare impegnati all'interno dello stand della Regione Veneto (Pad. 4, stand D4/E4), con cui collaboriamo ormai da anni. Proprio qui condurremo con l'Unione Consorzi Vini Veneti DOC una serie di degustazioni che andranno ad esplorare in profondità le diverse sfacettature della viticoltura veneta. Un viaggio molto interessante che ci permetterà di dare una visione a tutto tondo a chi vorrà seguire i nostri racconti. Le prenotazioni vanno fatte direttamente allo stand. Questo il programma, giorno per giorno:
Domenica 22 marzo
15.00 “Un Sorso di Lago” - Lugana DOC - Bardolino DOC/DOCG
16.00 “I Vini dei Vulcani” - Soave DOC - Gambellara DOC - Colli Euganei DOC/DOCG
17.00 “All’ombra di Giulietta” Custoza DOC - Garda DOC
Lunedì 23 marzo
13.00 “La collina in un sorso” Colli Berici DOC - Colli di Conegliano DOC
14.30 “I caratteri di una bolla” Durello DOC - Prosecco DOC
17.00 “Quando il vino viene da lontano” Venezia DOC - Breganze DOC
Martedì 24 marzo
16.00 “Sorsi d’eccellenza” Valpolicella DOCG - Conegliano Valdobbiadene DOCG
17.00 “Una vite nella sabbia” Arcole DOC - Merlara DOC
Mercoledì 25 marzo
13.00 “Vino, Storia ed Arte” Valdadige DOC - Asolo e Montello DOCG
14.00 “Dai monaci, gastaldi e fattori, storie di vino del contado” Corti Benedettine DOC - Bagnoli DOC
Ma c'è dell'altro. Perché condurremo anche le degustazioni della Camera di Commercio di Verona (Pad. 5, stand C4). Il programma è molto vasto, con 5 degustazioni giornaliere che iniziano alle 10.30 e finiscono alle 17 di ogni giorno. In degustazione i vini premiati da Verona Wine Top. Per il dettaglio vi consigliamo di consultare il calendario on line oppure di chiedere informazioni direttamente allo stand.
Il 23 marzo i due Sommelier Simone Lot, della delegazione di Treviso ed Eros Massimiliano Bazzolo, della delegazione di Padova, riceveranno dalla Bonaventura Maschio il premio come primi classificati al Master di aggiornamento sui distillati promosso dall’azienda in collaborazione con AIS Veneto. La premiazione avverrà alle alle ore 11 nello stand Bonaventura Maschio (Pad. 6 – stand C4).
Lo stesso giorno alle ore 17.00 saremo ospiti del Consorzio di Soave per Durello Time - Durello d’Autore: Grandi Formati, Grandi Annate. Per l'occasione il nostro presidente Marco Aldegheri presenterà la guida ai vini veneti Vinetia al pubblico, assieme a Giorgio Rinaldi, Delegato AIS Lombardia, che invece parlerà di Vitae, la guida nazionale della nostra associazione. Il tutto alla presenza del presidente Maietta.
Vi aspettiamo tutti per un brindisi.