Terza Pagina
Dalla redazione
domenica 10 maggio 2015

Martedì 2 giugno: Bollicine Wine Experience

Un nuovo appuntamento dedicato ai vini Spumanti a Villa San Biagio di Mason Vicentino

Redazione


Metodo Classico, Charmat, Colfondo. Saranno oltre 200 le etichette in degustazione ai banchi d'assaggio il 2 Giugno a Villa San Biagio di Mason Vicentino, in occasione di Bollicine  Wine Experience, il nuovo format della manifestazione Bollicine a Marostica.
È la quarta edizione organizzata dalla delegazione Ais Veneto di Vicenza, che quest'anno si inserisce nel ciclo di eventi Wine Experience.
Quattro le aree tematiche su cui si articolerà l'evento: i Metodo Classico italiani, dal Trento DOC alla Franciacorta passando per l'Oltrepò Pavese e gli autoctoni Durello, Erbaluce di Caluso e molti altri; gli Charmat con il Conegliano Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore, l'Asolo DOCG Prosecco Superiore ma anche spumanti di territori minori ed emergenti. Quindi i vini rifermentati in bottiglia, o Colfondo, che tanto interesse stanno suscitando negli ultimi tempi. Infine uno spazio dedicato alle grandi bollicine del mondo, con una selezione di Champagne e Cremant francesi, Cava spagnoli e vini dalla Germania.

Due le degustazioni d'autore, con posti limitati e solo su prenotazione:

Alle ore 15: Riserva Moretti Bellavista Vs Anna Maria Clementi Ca' del Bosco. Un'inedita sfida tra due mostri sacri della Franciacorta, il primo con le annate 2008, 2006, 2004 e il secondo con 2005, 2004, 2002. Conduce la degustazione Nicola Bonera, miglior Sommelier d'Italia 2010. Prezzo: soci Ais € 25 – non soci € 30. Sconto del 10% prenotando online.

Alle ore 17: Champagne Millesimo 2002, degustazione orizzontale di sei grandi Champagne di un'annata memorabile: Bollinger R.D.; Cuvée Salon Delamotte; Cristal Luis Roederer; Cuvée Sir Winston Churchill Pol Roger; Brut Rosè Dom Ruinart; Gran Cru Comtesse De Marie De France Paul Bara. Guida d'eccezione il produttore Fausto Maculan. Prezzo: soci Ais € 50 – non soci € 60. Sconto del 10% prenotando online.

Con entrambe le degustazioni verrà servita in abbinamento una selezione di Asiago DOP Fresco e Asiago DOP Stagionato Mezzano 6 mesi.

Per tutto il giorno si potrà degustare una selezione di prodotti del territorio, tra cui il Bacalà alla Vicentina con polenta, preparato dai Ristoratori del Bacalà e il Formaggio Asiago, grazie alla presenza del Consorzio di tutela del Formaggio Asiago DOP. L'intrattenimento sarà assicurato da uno spettacolo del gruppo dei Vessilliferi di Marostica.

Orario di apertura: ore 10 - 20.

Biglietto di ingresso per degustazioni illimitate al banco d'assaggio: 15 euro, comprensivo di calice in omaggio (escluse degustazioni guidate). Prezzo ridotto a 12 euro prenotando online.

Informazioni: [email protected] oppure 335 7076689.

Prenotazioni: bollicine.winexperience.info

 

 

articoli correlati
Sorsi d’Autore 2024
mercoledì 17 aprile
AIS Veneto di nuovo presente nella magica atmosfera delle ville venete all'insegna del gusto
Con AIS, la Slow Wine Fair è a prezzo scontato
mercoledì 7 febbraio
Una agevolazione per i soci in regola con la quota associativa
Wine in Venice 2024
domenica 3 dicembre
Welcome to the Wine Red Carpet
C'è sempre un buon motivo per rinnovare la tessera AIS, anzi tre.
sabato 2 dicembre
Rinnovare la quota associativa entro fine 2023, oggi è più facile e conveniente, accedendo