Redazione
I corsi di formazione per Sommelier svelano l’affascinante mondo del vino agli operatori del settore e a tutti gli appassionati. Si tratta di un percorso didattico alla portata di tutti, rivolto sia a chi ricerca una formazione completa e a chi desidera approfondire i propri interessi.
Il programma di studio, sviluppato su tre livelli, permette di accedere al mondo del vino cogliendone il profilo tecnico, culturale e professionale.
Primo livello
Prende in esame argomenti di viticoltura, enologia e del servizio che rappresentano le basi della professionalità del sommelier, a partire dalla corretta temperatura di servizio dei vini fino all’organizzazione e alla gestione della cantina. Il tutto costantemente accompagnato da prove teoriche e pratiche sulla tecnica della degustazione.
Secondo livello
Attraverso un viaggio tra le più importanti zone vitivinicole italiane e straniere consente di cogliere il legame indissolubile tra vino e territorio. Il perfezionamento costante della tecnica di degustazione diventa così
elemento discriminante per apprezzare ogni singola sfumatura ed esprimere un giudizio professionale e oggettivo.
Terzo Livello
Affronta la tecnica della degustazione del cibo e, soprattutto, del suo abbinamento al vino attraverso prove pratiche di assaggio con le diverse tipologie di alimenti e di preparazioni. Al termine dell’intero percorso formativo è previsto un esame di abilitazione, superato il quale si consegue il titolo di Sommelier AIS.
Le lezioni si svolgono con frequenza settimanale, salvo diversa indicazione. L'orario è dalle 20.30 alle 23.