Redazione
L'expo tocca anche il territorio Veneto, con la manifestazione organizzata da UVIVE “Veneto Mondo Novo”, un programma di cinque appuntamenti che durante i mesi di luglio e agosto toccheranno altrettante piazze Venete, in concomitanza di importanti manifestazioni locali.
L’obiettivo è far conoscere e approfondire ad un pubblico di turisti e non solo, i prodotti agroalimentari a denominazioni che il Veneto è in grado di offrire. La prima tappa si è svolta a Verona il 18-19 luglio, seguiranno gli appuntamenti a Caorle (piazza Papa Giovanni) l’1-2 agosto, Jesolo (piazza Mazzini) l’8-9 agosto, Peschiera del Garda 22-23 agosto, per chiudere a Bibione il 9-10 settembre.
All’interno degli stand allestiti, il visitatore può trovare i diversi corner degustazione di Prosciutto, Formaggio, Pesche, Radicchio e tanto altro. Saranno presenti anche i Vini Veneti raccontati e spiegati dai sommelier di Ais Veneto, presenza costante all'interno delle diverse location per introdurre il pubblico a tutte le caratteristiche dei Vini dei Territori.
Entusiasta della riuscita del primo appuntamento il presidente AIS Veneto, Marco Aldegheri: “credo che la collaborazione con UVIVE sia ancora una volta fruttuosa, in queste occasioni ci rendiamo disponibili ad aiutare a raccontare i territori Veneti: è attraverso la degustazione che siamo in grado di spiegare al visitatore la figura del Sommelier e le attività dell’Associazione. I nostri sommelier sono preparati e sanno rispondere alle richieste di informazioni; devo dire che la piazza di Verona come ci aspettavamo ha dato conferma di grande presenza ed attenzione tanto che i nostri ragazzi hanno servito più di 500 degustazioni in due soli giorni”.