Redazione
Isola della scala, provincia di Verona. Domenica 20 settembre si rinnova la collaborazione tra AIS Veneto e la Fiera del Riso di Isola della Scala (Vr), il più grande evento italiano dedicato al riso. Una manifestazione giunta alla sua 49ª edizione, che si svolgerà dal 16 settembre al 11 ottobre.
Durante tutti i giorni di fiera i sommelier veneti saranno co-protagonisti dei tantissimi appuntamenti in calendario: a loro spetterà il compito di abbinare alle tante ricette con cui verrà presentato il cereale più famoso al mondo ai vini più adatti.
Momento clou domenica 20 settembre con il V concorso gastronomico “risotto del sommelier”. Una sfida ai fornelli e ai calici durante cui si cucinerà in diretta, davanti agli ospiti e alla giuria, un risotto a base di Riso Vialone Nano Veronese IGP, in collaborazione con uno chef professionista. Ad ogni Delegazione AIS provinciale in gara sarà inoltre abbinata una riseria del Consorzio di Tutela del Riso Vialone Nano IGP. Il piatto proposto dovrà prevedere tra gli ingredienti almeno un prodotto che rappresenti la provincia di appartenenza, accompagnato in abbinamento ad un vino del territorio
In fiera non troverete solo risotti, ma anche pizze e dolci con farina di riso, arancini, paella e tante altre prelibatezze a base di riso. Musica, mostre e concorsi gastronomici completano la grande kermesse italiana dedicata al prezioso cereale.