Andrea Biscardi
Il 28 novembre la delegazione di Venezia ha partecipato, con una comitiva composta da più di 100 persone, alla manifestazione “Trento Doc bollicine sulla città”.
A far da cornice all’evento simbolo del metodo classico trentino, giunto ormai all’undicesima edizione, è stato il MuSe, il nuovo Museo delle Scienze di Trento ideato da Renzo Piano.
L’aria frizzante del mattino e il cielo azzurro di una giornata d’autunno mascherato d’inverno, hanno accompagnato questo gruppo numeroso durante il viaggio speso a suon di quiz, naturalmente a tema enologico.
L’accoglienza al MuSe è stata delle migliori, ovvero una degustazione di sette vini simbolo del territorio, guidata dal Presidente Ais Trentino, Mariano Francesconi.
A seguire i sommeliers si sono dedicati ai banchi di assaggio allestiti all’interno del MuSe per l’evento Trento Doc, che ha visto la partecipazione di 37 aziende della regione, le quali, distribuite su tre dei cinque piani del museo, hanno proposto più di 100 vini.
La giornata, conclusa con una visita comprensiva di degustazione presso le cantine Altemasi e Cesarini Sforza, è stata una rara occasione per poter meglio approfondire il mondo delle bollicine di montagna e per condividere, con la famiglia Ais, un’esperienza eccezionale che accompagnerà i ricordi dei partecipanti, almeno fino alla prossima edizione.
La selezione di vini, curata da Mariano Francesconi, degustati al MuSe: