Terza Pagina
Dalla redazione
martedì 1 marzo 2016

Gli eventi 300%: laboratorio del cibo


Al 300% troverete un'ampia area food con selezionati espositori e laboratori dedicati con approfondimenti tematici.
Caffè, cioccolato, olio, confetture e l'arte della cucina sono parte degli approfondimenti trattati con lo scopo di far capire la qualità dei prodotti e come riconoscerla per diventare un sommelier a 360°. 

Info e iscrizioni: we.asiveneto.it


Laboratorio 1
il caffè percolato ed espresso

Degustazione guidata di caffè con presentazione della tencica di estrazione e microtorrefazione. 
In collaborazioen con Caffettin.
Conduce Alberto Polojac, esperto formatore.
Ore 11.00 tensostruttura

Laboratorio 2
Degustiamo Pane e Olio

Conoscere i descrittori di qualità del Pane e dell'Olio Extra Vergine di Oliva. Degustazione guidata di diversi tipi di pane e di Olio Extra Vergine di Oliva Garda Dop.
Conducono Loretta Da Re, sommelier, e Tiziano Bosco, panificatore.
Ore 12.00 Tensostruttura


Laboratorio 3
Praline… e il pranzo è servito

L'arte del cioccolato in una degustazione-laboratorio di praline al Blu 61. Evento organizzato in collaborazione con Food Lab Accademy e Casearia Carpenedo.
Conducono Gianni Minuzzo, Pastrichef, e Alessandro Carpendedo, affinatore di formaggio.
Ore 13.30 Tensostruttura


Laboratorio 4
L'Estetica in Cucina

L'arte di Presentar una preparazione: laboratorio e degustazione di finger food. In collaborazione con Unione Cuochii Veneto. 
Conduce Marco Valletta, Chef della Squadra Ufficiale di Unione Cuochi Veneto.
Ore 15.00 Tensostruttura

Laboratorio 5
Azzardo in Cucina

Un laboratorio per imparare abbinare ingredienti insoliti e particolari. In collaborazione con Unione Ccuochi del Veneto. 
Conduce Marco Valletta, Chef della Squadra Ufficiale di Unione Cuochi Veneto.
Ore 16.30 Tensostruttura

Laboratorio 6
Confetture e sottolio


Un viaggio tra cachi penduli, ciliegie bianche e albicocche nere. Scegliere ingredienti originali e riconoscerne la qualità per conserve e cofetture. Degustazione in collaborazione con Indigena
Conduce Luca Berdusco, produttore.
Ore 18.00 Tensostruttura

Eventi da non perdere
300% Wine Experience
300% Wine Experience
Una giornata interamente dedicata alle eccellenze enologiche e gastronomiche del Veneto. 
articoli correlati
Sorsi d’Autore 2024
mercoledì 17 aprile
AIS Veneto di nuovo presente nella magica atmosfera delle ville venete all'insegna del gusto
Con AIS, la Slow Wine Fair è a prezzo scontato
mercoledì 7 febbraio
Una agevolazione per i soci in regola con la quota associativa
Wine in Venice 2024
domenica 3 dicembre
Welcome to the Wine Red Carpet
C'è sempre un buon motivo per rinnovare la tessera AIS, anzi tre.
sabato 2 dicembre
Rinnovare la quota associativa entro fine 2023, oggi è più facile e conveniente, accedendo