Al 300% troverete un'ampia area food con selezionati espositori e laboratori dedicati con approfondimenti tematici.
Caffè, cioccolato, olio, confetture e l'arte della cucina sono parte degli approfondimenti trattati con lo scopo di far capire la qualità dei prodotti e come riconoscerla per diventare un sommelier a 360°.
Info e iscrizioni: we.asiveneto.it
Laboratorio 1
il caffè percolato ed espresso
Degustazione guidata di caffè con presentazione della tencica di estrazione e microtorrefazione.
In collaborazioen con Caffettin.
Conduce Alberto Polojac, esperto formatore.
Ore 11.00 tensostruttura
Laboratorio 2
Degustiamo Pane e Olio
Conoscere i descrittori di qualità del Pane e dell'Olio Extra Vergine di Oliva. Degustazione guidata di diversi tipi di pane e di Olio Extra Vergine di Oliva Garda Dop.
Conducono Loretta Da Re, sommelier, e Tiziano Bosco, panificatore.
Ore 12.00 Tensostruttura
Laboratorio 3
Praline… e il pranzo è servito
L'arte del cioccolato in una degustazione-laboratorio di praline al Blu 61. Evento organizzato in collaborazione con Food Lab Accademy e Casearia Carpenedo.
Conducono Gianni Minuzzo, Pastrichef, e Alessandro Carpendedo, affinatore di formaggio.
Ore 13.30 Tensostruttura
Laboratorio 4
L'Estetica in Cucina
L'arte di Presentar una preparazione: laboratorio e degustazione di finger food. In collaborazione con Unione Cuochii Veneto.
Conduce Marco Valletta, Chef della Squadra Ufficiale di Unione Cuochi Veneto.
Ore 15.00 Tensostruttura
Laboratorio 5
Azzardo in Cucina
Un laboratorio per imparare abbinare ingredienti insoliti e particolari. In collaborazione con Unione Ccuochi del Veneto.
Conduce Marco Valletta, Chef della Squadra Ufficiale di Unione Cuochi Veneto.
Ore 16.30 Tensostruttura
Laboratorio 6
Confetture e sottolio
Un viaggio tra cachi penduli, ciliegie bianche e albicocche nere. Scegliere ingredienti originali e riconoscerne la qualità per conserve e cofetture. Degustazione in collaborazione con Indigena
Conduce Luca Berdusco, produttore.
Ore 18.00 Tensostruttura