Arianna Cavion
Venerdì 7 ottobre la cucina trevigiana è stata protagonista alla Fiera del Riso. Serata di contaminazione culturale dove il riso Nano Vialone V.se diventa buon pretesto per addentrarsi nella ampie pagine della tradizione locale dove prodotti tradizionali come la Casatella, oppure storiche preparazioni come il tiramisù, diventano compagni ideali del riso. Successo di pubblico e di critica, il tutto in un'atmosfera informale ed entusiasta grazie alla conduzione del delegato Wladimiro Gobbo ma soprattutto agli interventi del noto chef insegnante Marco Valletta.
Piatti estremamente equilibrati senza fronzoli che hanno rivisitato ricette tipiche utilizzando prodotti del Trevigiano al denominatore comune il RISO.
Il menu della serata ha proposto piatti tipici in abbinamento a vini selezionati da AIS:
Quenelle di riso alla Casatella Trevigiana / Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut Collezione Master - Montelvini
Risotto con trota del Sile / Asolo Prosecco Superiore DOCG Extra Brut Collezione Serenitatis – Moltelvini
Petto di faraona con riso al cioccolato / Refosco dal Peduncolo Rosso DOC Collezione Antichi Poderi - S.Osvaldo
Crostato di riso al Tiramisù / Luna Storta vino passito Collezione Vintage - Montelvini