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sabato 20 maggio

Golosaria

Torna dal 26 al 28 maggio la rassegna di cultura e gusto ideata dal giornalista Paolo Massobrio

Alberto Cinetto

Dal 26 al 28 maggio alla Fiera di Padova è in programma Golosaria, la rassegna di cultura e gusto ideata dal giornalista Paolo Massobrio che per il secondo anno torna in Veneto eleggendo Padova come luogo simbolo dell’ingegno e dell’innovazione veneti nel campo dell’agroalimentare. Tra le tematiche declinate nei giorni di Golosaria, un focus particolare sarà dedicato alla ristorazione, con il talk show in programma sabato 27 maggio (ore 16) dal titolo “Il futuro delle Guide ai ristoranti è local”. L’incontro, moderato da Paolo Massobrio, vedrà la presentazione di “Padova nel Piatto”, il primo numero della collana “Italia nel Piatto” diretta da Renato Malaman. In allegato l’invito all’incontro, con cui si potrà richiedere ingresso gratuito alla rassegna valido per due persone.

Inaugurata a Bassano del Grappa per la prima volta nel 2016, la manifestazione replica con connotazione nazionale in una rinnovata Fiera di Padova. Il focus verterà sul genio dei produttori veneti, la loro continua capacità di innovare, la ricerca di una qualità che è affermazione di un'identità territoriale nel campo del cibo e del vino.

Quattro le sezioni interamente dedicate ai food & wine lovers che visiteranno la manifestazione. 

• INGRESSO con GOLOSARIA POINT e AGORA' dei grandi talk
• FOOD con i produttori di cose buone provenienti da tutta Italia, selezionati da ilGolosario di Paolo Massobrio e spazi eventi SHOW COOKING e LAB
• WINE con i produttori di vino di Veneto, Trentino, Alto Adige, FriuliVenezia Giulia e DEGUSTAZIONI GUIDATE dalle bollicine ai bianchi del Triveneto fino ai grandi rossi
• CUCINA DI STRADA per andare oltre lo street food con proposte selezionate, cucine regionali e start up abbinate a birrifici artigianali

sfoglia la gallery dell'evento

PROGRAMMA

VENERDI 26 MAGGIO

• ore 17 | Apertura area Food&Wine

• ore 17.15 | [AGORA] - Inaugurazione. Primizie d'ingegno: l'agroalimentare nella creatività veneta
Paolo Massobrio conduce la breve riflessione con: Emanuele Calaon - presidente del Consorzio Vini Colli Euganei, Francesco Coletto - capo dell'Area di Padova BPM, Franco Conzato - direttore Padova Promex, Andrea Olivi - Presidente Padova Fiere, Graziano Debellini - presidente Tivigest, Francesco Donadini - ideatore Ciberie, Gianluca Gracci – Responsabile Marketing di Diemme Industria Caffè Torrefatti, Luciano Gatti - preside di Dieffe, Carlo Montalbetti - direttore generale Comieco, Chiara Quaglia – AD di Molino Quaglia

• ore 18 | [LAB] - La Via Lattea made in Veneto: le stelle di Caseus Veneti in collaborazione con Regione Veneto e Veneto Agricoltura

• ore 19 | [AGORA] - La Ristorazione e il mondo digitale: ingredienti a confronto per essere al passo coi tempi a cura di DIEFFE in collaborazione con WEBSONICA 

• ore 19 | [SHOW] - Metamorfosi in cucina: quando il recupero è d'autore con chef Silvia Moro del ristorante Aldo Moro di Montagnana

• ore 20 | [SHOW] - Il grano Timilia si fa bigoli con i piselli con Agrichef Coldiretti

• ore 21 | [WINE] - Il “taglio Euganeo”: degustazione di Cabernet, Merlot e Carmenere con Paolo Massobrio

• ore 24 - Chiusura della manifestazione 

SABATO 27 MAGGIO

• ore 11 - Apertura area Food&Wine

• ore 11.30 | [SHOW] - Magie d'estate a cura di Valbona, con chef Daniele Zennaro del Baglioni Hotel Luna di Venezia 

• ore 12.30 | [WINE] - I trend della mixology art  a cura di DIEFFE, con Roberto Pellegrini, Vice presidente AIBES 

• ore 15 | [LAB] - Alchimie di Caffè: il mondo delle estrazioni alternative
Il coffee master di Diemme Industria Caffè Torrefatti guiderà il pubblico alla scoperta delle più affascinanti estrazioni alternative all'espresso. 

• ore 16 | [AGORA] - La trattoria di domani: il nuovo modello di ristorazione italiana parte dal Veneto. Il futuro delle guide ai ristoranti è local - con Renato Malaman e Paolo Massobrio
Partecipano: Giorgio Borin - Presidente dell’associazione Ristorantori Padovani, Luigi Costa - critico gastronomico, Filippo Segato - segretario FIPE del Veneto, Daniele Gaudioso - medico e gourmet, Fabio Legnaro - Presidente associazione Tavole Tauriliane e dirigente Confesercenti, Federico Menetto - esperto di marketing enogastronomico 

• ore 16.30 | [SHOW] - cucinare i sapori del Veneto con lo chef Enrico Facco del ristorante Alle Logge di Piazzola sul Brenta

• ore 17 | [WINE] - Glera estrema: interpretazioni del vitigno  a cura di Bisol
Degustazione di Prosecco senza solfiti aggiunti annata 2014, MC 39 mesi sui lieviti 2009,Cartizze MC 21 mesi 2013, Garnei 2014 Dosaggio Zero con Paolo Massobrio e Alessandro Ricci

• ore 17.30 | [SHOW] - Cose dell’altro pesce a cura di Fiorital

• ore 18 | [AGORA] - Lavorare insieme nell’agroalimentare: possibilità o utopia? con Luca Castagnetti e Daniele Accordini 

• ore 18.30 | [SHOW] - La cicchetteria d’autore a cura di DIEFFE, con lo Chef Samuele Beccaro e gli allievi dell'Accademia 

• ore 20 | [LAB] - Sale, fumo, aria: la carne conservata del Triveneto. Degustazione guidata di Cotto di Trieste, salumi affumicati del trentino, Soppressa, Prosciutto Veneto Berico-Euganeo DOP 

• ore 21.30 | [SHOW] - Di santi e di mori: il Veneto dolce protagonista la grande pasticceria padovana 

• ore 24 | Chiusura della manifestazione

la Birra di Golosaria: per tutta la giornata di sabato la scuola di formazione Dieffe realizzerà nella propria area una “cotta”  di birra speciale.

DOMENICA 28 MAGGIO

• ore 10 | Apertura area Food&Wine

• ore 11 | [AGORA] - Il patto del bio: presentazione ufficiale dell'associazione panettieri bio di Padova a cura di Molino Quaglia, con Piero Gabrieli 

• ore 12 | [WINE] - Sommelierie della Birra a cura di DIEFFE, con Antonio Roberto Bicego 

• ore 14.30 | [WINE] - Colli euganei, i bianchi del vulcano: degustazione di Pinello, Manzoni, Bianco, Garganega, Pinot Bianco e Fior d’Arancio con Marco Gatti e Paolo Massobrio 

• ore 15 | [SHOW] - Caffè croccante a cura di Diemme Industria Caffè Torrefatti, con lo chef Luca Tomasicchio del ristorante Tola Rasa di Padova

• ore 16 | [AGORA] - Conosciamo da vicino la Customer Satisfaction. L’innovazione di oggi è la tradizione di domani - con Mario Sala e Silvio Varagnolo. Modera Paolo Massobrio

• ore 16.30 | [SHOW] - Cake Design e Sugar Art Show a cura di DIEFFE, con Antonietta Emanuela Cavalcanti

• ore 17.30 | [SHOW] - L’estate in vaso a cura di Valbona, con lo chef Marco Volpin del ristorante Le Tentazioni di Villatora di Saonara

• ore 20 | Chiusura della manifestazione

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