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giovedì 21 settembre

Il 2° Risotto del Giornalista premia la stampa ai fornelli

Mercoledì 20 settembre si è conclusa la seconda edizione, fra i riconoscimenti anche il premio dell'autocritica

Redazione

La Fiera del Riso di Isola della Scala ha ospitato per il secondo anno il concorso Risotto del Giornalista, organizzato da Morello Pecchioli, Ente Fiera e Ais Veneto. Per questa edizione nella giuria tecnica si sono confrontati Morello Pecchioli, esperto di enogastronomia, Paolo Forgia, presidente Associazione Cuochi Scaligeri, Giampietro Ferri, dell’Osteria da Pietro di Castiglione delle Stiviere, Dimitri Mattiello, del Dimitri Restaurant alla Legnara di Altavilla Vicentina, Paolo Bortolazzi, delegato Ais Verona, Domenico Privitera, chef di Pane Olio e Sale (Mascalucia - Catania) ed Elia Bulgarelli, dell’Associazione Cuochi di Udine. 

Tre i premi assegnati: il risotto "del Conte", ispirato al conte valdagnese Giannino Marzotto, realizzato da Vincenzo Beni, dell’agenzia Ansa, insieme allo chef Enrico Pianegonda (Enoteca La Corte - Cornedo Vicentino) si è aggiudicato il primo posto come Miglior Risotto del Giornalista

Anche Antonino Padovese del Corriere del Veneto, in cucina con lo chef Alessio Longhini (Stube Gourmet - Asiago) e il sommelier Ais Rossano Moretto hanno convinto la giuria con il Miglior Abbinamentorisotto dragoncello, cetriolo e ribes accompagnato da un Sauvignon Blanc del Veneto IGT 2016 della cantina Borin Vini e Vigne.

Il premio "dell'Autocritica" è stato infine assegnato a pari merito a Vincenzo Beni e Furio Baldassi de Il Piccolo di Trieste, grazie al "Risotto suggestioni d'autunno: il maiale va a caccia di castagne”, con l’aiuto dello chef Andrea Basilico.

 

Di seguito Giornalisti, chef, sommelier, piatti, vini e cantine in gara:

 

Antonino Padovese - Corriere del Veneto

Chef: Alessio Longhini, Stube Gourmet di Asiago

Ais Padova: Rossano Moretto

Risotto Vialone Nano, dragoncello, cetriolo e ribes

Sauvignon Blanc del Veneto IGT 2016 - Borin Vini e Vigne

 

Donato Troiano (con Valeria Bertocchi) – Informacibo (entrambi)

Chef: Beppe Sardi, ristorante Grappolo di Alessandria

Delegato Ais Rovigo: Carlo Moretti

Risotto in carbonara scomposta con Prosciutto di Parma e Parmigiano Reggiano

Lugana Benedictus 2016 – Le Morette

 

Vincenzo Beni – Agenzia Ansa

Chef: Enrico Pianegonda dell’Enoteca La Corte di Cornedo Vicentino

Ais Verona: Luca Cappelletti

Risotto del Conte

Custoza Superiore Doc Ca’ del Magro – Monte del Frà

 

Maurizio Potocnik - fondatore del Club Magnar Ben Editore

Chef: Stefano Basello del ristorante Il Fogolar Là di Moret di Udine 

Delegato Ais Treviso: Wladimiro Gobbo

Risotto Radical Chic col fondo

Radicale Spumante Brut Nature Colfondo senza solfiti aggiunti - Bellenda

 

Furio Baldassi – Il Piccolo di Trieste

Chef: Andrea Basilico

AIS Padova: Vito D'Amanti

Risotto suggestioni d'autunno: il maiale va a caccia di castagne

Monte San Piero 2013 - Soave Superiore - Sandro De Bruno 

 

Anna Perlini (con Mario Poli) - L’Arena-L’Arena.it e Telenuovo

Chef: Edoardo Spinelli dell’associazione Cuochi Scaligeri

AIS: Francesca Penzo, Miglior Sommelier del Veneto 2017

Risotto al cotechino e Soave Doc, mantecato alla pearà e Monte Veronese dop

Fulvio Beo Rosè Metodo Classico - Ca' Rugate

 

Fabiana Marcolini - L'Arena

Chef: Federico Zonta, Tapasotto di Verona

Delegato AIS Vicenza: Michael Flanigan

Risotto all'acqua di funghi, pappa di zucchine, finferli e fonduta di Monte Veronese

Azzardo Rosso 2015 -  Selezioni Roberta Moresco

 

Stefano Cantiero – Vie Verdi

Chef: Galliano Pasetto, del ristorante Da Aldo di Aselogna di Cerea

AIS Verona: Mauro Longo

Risotto Tentazioni contadine (…non far sapere quant’è buono il formaggio con le pere)

Lessini Durello Spumante Brut - Torre Dei Vescovi

 

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