News
Dalla redazione
martedì 3 ottobre

Piccoli Corsi AIS - Giù in cantina al Fondaco dei Tedeschi

Tre imperdibili appuntamenti di avvicinamento al mondo del vino nel cuore di Venezia

Vanessa Olivo

Al via il 18 ottobre il minicorso “Piccoli Corsi AIS – Giù in cantina” organizzato dalla Delegazione AIS di Venezia in partnership con il Fondaco dei Tedeschi a Venezia. Una location d’eccezione, punto di raccordo tra commercio ed eventi culturali nel cuore di Venezia, che ospiterà i tre appuntamenti di questo minicorso realizzato per soddisfare la curiosità di quanti, operatori e appassionati, desiderano avvicinarsi al mondo del vino con un metodo professionale.

I tre incontri di circa due ore ciascuno avranno luogo nelle giornate di mercoledì 18 ottobre - 15 novembre - 13 dicembre dalle ore 19.00 alle 21.00 e saranno guidati da Gianpaolo Breda, relatore e delegato AIS della provincia di Venezia, e Graziano Simonella, relatore e consigliere nazionale AIS. I due docenti, sommelier professionisti, introdurranno ed esamineranno temi di grande interesse legati al mondo del vino come l'importanza del territorio, la cura delle uve e l'influenza del clima, per arrivare ad analizzare le varie tecniche di produzione e il loro segno sul prodotto finale. In ogni serata ci sarà inoltre una piacevolissima parte dedicata alla degustazione guidata - con esame visivo, olfattivo e gustativo - di tre vini rappresentativi delle regioni di maggior spicco nel panorama vinicolo italiano: Veneto, Piemonte e Toscana.

Il costo totale del pacchetto per la partecipazione ai tre appuntamenti è di € 90,00 (con carta di credito), una tariffa vantaggiosa che comprende varie voci e agevolazioni come la quota associativa annuale AIS, la possibilità di accedere a tutte le iniziative dell’Associazione con tariffe agevolate e due numeri della rivista Sommelier Veneto.

Informazioni ed iscrizioni qui

sfoglia la gallery dell'evento

articoli correlati
Breganze DOC: Prima del Torcolato 2018
mercoledì 10 gennaio
Una Master Class con Luca Gardini, il Fruttaio Tour nelle cantine e la spremitura in piazza
Riedel, il bicchiere uno strumento di precisione
venerdì 5 gennaio
Serata di approfondimento alla degustazione con i calici Riedel
Brindisi di Natale Ais Treviso
giovedì 21 dicembre
Il Premio Surgiva e le bollicine Ferrari
Mixology, un modo diverso di bere
giovedì 21 dicembre
Il nuovo numero del Sommelier Veneto dedicato al mondo dei miscelati