Degustazioni guidate
Gli eventi
lunedì 23 settembre

quanto manca

90
posti

58
liberi

30,00
costo

Sede dell'evento

Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV), Via Terraglio, 140

Spumanti pas dosé... arte e scienza nelle bollicine

20:15 - lunedì 23 settembre
Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV)

Grazie alla disponibilità e preziosa collaborazione di Enzo Michelet e del suo Studio, ci verrà illustrato come le competenze, le conoscenze fisiche, chimiche e biologiche siano determinanti per ottenere vini piacevoli, sani e duraturi con il minimo intervento dell’enologo ma con la massima attenzione alla prevenzione, nel rispetto dello stile di ciascun produttore e del territorio di riferimento.

Enzo Michelet, enologo, fin dagli anni '70, mettendo insieme ricerca applicata a tecnologia produttiva, si specializza in consulenze nel ramo viticolo-enologico, mirando soprattutto al recupero di vecchi vitigni per un'attenta valorizzazione del patrimonio ampelografico e viticolo, non solo regionale ma anche nazionale.

In degustazione, una selezione di vini spumanti pas dosè (e un brut) che rappresentano il risultato della costante e scrupolosa ricerca scientifica di Enzo, che ha saputo sfruttare, esaltandole, peculiarità di territorio, riscoperta di vecchi vitigni, metodologie di vinificazione e affinamento, il tutto nel rispetto delle diverse inclinazioni delle aziende produttrici.
 

VINI IN DEGUSTAZIONE
 

1- Abissi Bisson - Spumante metodo classico pas dosè (bianchetta genovese, vermentino, cimixià in proporzione variabile in base all’annata);
 

2- Abissi riserva - Spumante metodo classico pas dosè (bianchetta genovese, vermentino, cimixià in proporzione variabile in base all'annata);
 

3- Abissi rosè - Spumante metodo classico pas dosè (ciliegiolo, granaccia in proporzione variabile in base all'annata);
 

4- 1427 Spumante Extra Brut Metodo Classico (pas dosè) edizione limitata di 1427 bottiglie numerate (raboso);
 

5- Ciccio Rosè per barca di Alfio Lovisa - Vino frizzante rosato col fondo (biotipi diversi della grande famiglia dei refoschi tra i quali Refosco di Rauscedo, Refosco del Boton, Refosco del Peduncolo rosso,  Refosco di Scodovacca);
 

6- Brum Brum Vino Spumante brut nature biancodi Alfio Lovisa (cuvee di uve Chardonnay 35%, Pinot Grigio 50%, Malvasia Istriana 15%);
 

7- Jorche Antica Masseria - Spumante Metodo Classico Brut - Bianco d'Alessano e Salento IGP (Bianco d'Alessano 75%, Fiano 25%).


CONVIVIALE FINALE

Come di consueto, a chiusura della serata seguirà un momento conviviale a cura del Ristorante ORO BASILICO e del nostro Panettiere sommelier BOSCO TIZIANO

                                                               

 

NOTA: invitiamo i gentili soci a munirsi, come di consueto, dei propri bicchieri da degustazione.

 


Modalità di pagamento
È previsto il pagamento anticipato con PayPal o Carta di Credito.

Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire dalla tua area personale in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.

Ritiro e assenza
La mancata presentazione o il ritiro a meno di 7 giorni dall’inizio dell’evento verranno automaticamente registrati come assenza, senza diritto di rimborso.
L'assenza non comunicata nei termini sopra indicati non preclude l’iscrizione ad eventi successivi che sarà tuttavia ammessa solo previa pagamento elettronico anticipato, con Carta di Credito o PayPal.

sfoglia la gallery dell'evento

dove si tiene l'evento
Prossimi eventi
La vie en rose
Ristorante La Bulesca,
Selvazzano Dentro (PD)

giovedì 19 settembre
ore: 20:30
Quanto manca: h
75
Posti
67
Disponibili
€ 40,00
costo
La vie en rose
....Mi sento dondolar tra mille bolle rosé che danzano su grappoli

giovedì 19 settembre
ore: 20:30
Quanto manca: h
75
Posti
67
Disponibili
€ 40,00
Costo
La cucina mediterranea incontra il Lugana
Ristorante Il Gargano,
Villafranca di Verona (VR)

giovedì 19 settembre
ore: 20:00
Quanto manca: h
35
Posti
11
Disponibili
€ 40,00
costo
La cucina mediterranea incontra il Lugana
A tavola con due espressioni dell’eccellenza italiana

giovedì 19 settembre
ore: 20:00
Quanto manca: h
35
Posti
11
Disponibili
€ 40,00
Costo
Festa del Diploma I° Sem 2019
Cantina di Soave in Rocca Sveva,
Soave (VR)

venerdì 13 settembre
ore: 16:00
Quanto manca: h
250
Posti
233
Disponibili
€ 60,00
costo
Festa del Diploma I° Sem 2019
La cerimonia di consegna dei diplomi che conclude il percorso formativo di ogni Sommelier è

venerdì 13 settembre
ore: 16:00
Quanto manca: h
250
Posti
233
Disponibili
€ 60,00
Costo
RIVE - Patrimonio della diversità
Accademia Delle Professioni DIEFFE,
Valdobbiadene (TV)

martedì 10 settembre
ore: 20:15
Quanto manca: h
30
Posti
7
Disponibili
€ 20,00
costo
RIVE - Patrimonio della diversità
Degustazione tecnica ma poetica sulle espressioni delle Rive del Conegliano Valdobbiadene DOCG

martedì 10 settembre
ore: 20:15
Quanto manca: h
30
Posti
7
Disponibili
€ 20,00
Costo