Degustazione guidata
Gli eventi
lunedì 23 settembre


L'evento è già iniziato

1
posti

30,00
costo

Sede dell'evento

Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV), Via Terraglio, 140

Spumanti pas dosé... arte e scienza nelle bollicine

Dalle 20:15 - lunedì 23 settembre
Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV)

Grazie alla disponibilità e preziosa collaborazione di Enzo Michelet e del suo Studio, ci verrà illustrato come le competenze, le conoscenze fisiche, chimiche e biologiche siano determinanti per ottenere vini piacevoli, sani e duraturi con il minimo intervento dell’enologo ma con la massima attenzione alla prevenzione, nel rispetto dello stile di ciascun produttore e del territorio di riferimento.

Enzo Michelet, enologo, fin dagli anni '70, mettendo insieme ricerca applicata a tecnologia produttiva, si specializza in consulenze nel ramo viticolo-enologico, mirando soprattutto al recupero di vecchi vitigni per un'attenta valorizzazione del patrimonio ampelografico e viticolo, non solo regionale ma anche nazionale.

In degustazione, una selezione di vini spumanti pas dosè (e un brut) che rappresentano il risultato della costante e scrupolosa ricerca scientifica di Enzo, che ha saputo sfruttare, esaltandole, peculiarità di territorio, riscoperta di vecchi vitigni, metodologie di vinificazione e affinamento, il tutto nel rispetto delle diverse inclinazioni delle aziende produttrici.

Gianni Degl'Innocenti, sommelier in forza alla delegazione di Treviso, da poco qualificatosi relatore anche per la lezione sugli spumanti,  contribuirà con competenza e passione a focalizzare il percorso degustativo.
 

VINI IN DEGUSTAZIONE
 

1- Abissi Bisson - Spumante metodo classico pas dosè (bianchetta genovese, vermentino, cimixià in proporzione variabile in base all’annata);
 

2- Abissi riserva - Spumante metodo classico pas dosè (bianchetta genovese, vermentino, cimixià in proporzione variabile in base all'annata);
 

3- Abissi rosè - Spumante metodo classico pas dosè (ciliegiolo, granaccia in proporzione variabile in base all'annata);
 

4- 1427 Spumante Extra Brut Metodo Classico (pas dosè) edizione limitata di 1427 bottiglie numerate (raboso);
 

5- Ciccio Rosè per barca di Alfio Lovisa - Vino frizzante rosato col fondo (biotipi diversi della grande famiglia dei refoschi tra i quali Refosco di Rauscedo, Refosco del Boton, Refosco del Peduncolo rosso,  Refosco di Scodovacca);
 

6- Brum Brum Vino Spumante brut nature biancodi Alfio Lovisa (cuvee di uve Chardonnay 35%, Pinot Grigio 50%, Malvasia Istriana 15%);
 

7- Jorche Antica Masseria - Spumante Metodo Classico Brut - Bianco d'Alessano e Salento IGP (Bianco d'Alessano 75%, Fiano 25%).


CONVIVIALE FINALE

Come di consueto, a chiusura della serata seguirà un momento conviviale a cura del Ristorante ORO BASILICO e del nostro Panettiere sommelier BOSCO TIZIANO 
       

NOTA: invitiamo i gentili soci a munirsi, come di consueto, dei propri bicchieri da degustazione.

Costo per il servizio noleggio dei bicchieri:  10,00€


Numero di Biglietti acquistabili
Il socio AIS può acquistare 1 solo biglietto di ingresso a tariffa riservata previo riconoscimento con il proprio CF/login. Il biglietto simpatizzante può essere acquistato da chiunque, socio o simpatizzante, fino a un limite massimo di 5.

Uso del biglietto
Stampa e porta con te tutti i biglietti che hai acquistato oppure conservarli sul tuo smartphone: ti verranno richiesti per il check-in all'ingresso. Puoi ristampare o recuperare i tuoi biglietti in qualsiasi momento dalla sezione i miei ordini nell'area ticketing.aisveneto.it.

Modalità di pagamento
È previsto il pagamento anticipato con PayPal o Carta di Credito.

Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, contattando direttamente la delegazione organizzatrice dell'evento. In questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di contattare la delegazione organizzatrice, in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dei posti resi così disponibili.

Ritiro
La mancata presentazione o la disdetta della prenotaziona a meno di 10 giorni dall’inizio dell’evento verranno automaticamente registrati come assenza, senza diritto di rimborso. In tutti gli altri casi è possibile chiedere il rimborso contattando la delegazione di riferimento.

sfoglia la gallery dell'evento

dove si tiene l'evento
Prossimi eventi
Forum Wine2Wine 2019 - Sharing Business Ideas
Veronafiere,
Verona (VR)

lunedì 25 novembre
ore: 09:00
Quanto manca: h
200
Posti
€ 183,00
costo
Forum Wine2Wine 2019 - Sharing Business Ideas
Forum Italiano sulla Wine Industry 

lunedì 25 novembre
ore: 09:00
Quanto manca: h
200
Posti
€ 183,00
Costo
Campania 100
Best Western CTC Hotel Verona,
San Giovanni Lupatoto (VR)

giovedì 21 novembre
ore: 20:00
Quanto manca: h
70
Posti
€ 40,00
costo
Campania 100
Vitigni autoctoni di terroir unici

giovedì 21 novembre
ore: 20:00
Quanto manca: h
70
Posti
€ 40,00
Costo
Alto Adige. armonia di contrasti
Novotel Venezia Mestre Castellana,
Mestre (VE)

mercoledì 20 novembre
ore: 20:30
Quanto manca: h
70
Posti
€ 25,00
costo
Alto Adige. armonia di contrasti
Anche quest'anno AIS Venezia, grazie alla collaborazione con il Consorzio Vini Alto Adige

mercoledì 20 novembre
ore: 20:30
Quanto manca: h
70
Posti
€ 25,00
Costo
Teroldego Evolution
Ristorante Nogherazza,
Belluno (BL)

venerdì 8 novembre
ore: 20:00
Quanto manca: h
60
Posti
€ 40,00
costo
Teroldego Evolution
L’evoluzione del Teroldego raccontato da Roberto Anesi

venerdì 8 novembre
ore: 20:00
Quanto manca: h
60
Posti
€ 40,00
Costo