Degustazioni guidate
Gli eventi
giovedì 14 marzo


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30
posti

0
liberi

80,00
costo

Sede dell'evento

Ristorante Caffè Vittorio Emanuele,
Verona (VR), Piazza Bra, 16

Barolo Vigna Rionda Riserva Massolino, la verticale.

20:00 - giovedì 14 marzo
Ristorante Caffè Vittorio Emanuele,
Verona (VR)

Dal 1896 la famiglia Massolino produce vini nel territorio di Serralunga d’Alba.

 

Da più di una ventina d’anni a guidare l'azienda sono i fratelli Franco e Roberto Massolino, entrambi enologi, coadiuvati dal padre Massolino Giovanni, dallo zio Renato, dalla zia Camilla, dall’enologo Giovanni Angeli e da un piccolo team di persone competenti ed appassionate. Insieme seguono tutto il ciclo produttivo, dalla vite alla bottiglia. Le vigne di proprietà si estendono su circa 40 ettari; le bottiglie prodotte sono circa 250.000.

 

I vini dei Massolino sono al contempo la vera essenza della regione e del suo vitigno leggendario, il Nebbiolo. L’azienda Massolino, fedele al Barolo tradizionale, è un punto di riferimento imprescindibile, sinonimo di serietà, professionalità e autenticità.

 

Nel corso della serata guidata da Alessandra Piubello e Roberto Massolino, avremo il piacere di degustare cinque annate: 1999, 2000, 2001, 2004 e 2006 provenienti da un vigneto storico, già segnalato nella prima Carta del Barolo di Renato Ratti (anni ’70), ora MGA Vigna Rionda, nel quale i Massolino possiedono circa 2 ettari e mezzo di vigne.

 

l Barolo Vigna Rionda Riserva di Massolino sono famosi per la longevità. La cantina li produce dal 1982 e dal millesimo 1995 solo come Riserva, ritenendoli quelli più bisognosi di un lungo periodo di affinamento, vista la giovanile irruenza tannica. Oltre sei anni di élevage e tiratura intorno alle 10.000 bottiglie.


Vini In degustazione

 

Barolo Vigna Rionda Riserva 2006
Barolo Vigna Rionda Riserva 2004
Barolo Vigna Rionda Riserva 2001
Barolo Vigna Rionda Riserva 2000
Barolo Vigna Rionda Riserva 1999

Al termine, preparati appositamente dallo chef, degusteremo:

 

• Ravioli al monte veronese con burro noisette e aceto balsamico extra vecchio

• Carrè di agnello in crosta di pistacchi e ratatouille di verdure

• Caffè


• Costo a persona riservato ai soci: 80,00 €

• Costo a persona riservato ai non soci: 101,00 €

• Bicchieri forniti dalla delegazione

 


Modalità di pagamento
È previsto il pagamento anticipato con PayPal o Carta di Credito.

Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

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