Degustazioni guidate
Gli eventi
giovedì 21 febbraio


L'evento è già iniziato

70
posti

0
liberi

40,00
costo

Sede dell'evento

Best Western Plus Galileo Padova,
Padova (PD), Via Venezia, 30

Le Malvasie: storia di vini e vitigni

20:30 - giovedì 21 febbraio
Best Western Plus Galileo Padova,
Padova (PD)

La Malvasia, o meglio le Malvasie, sono una grande e composita famiglia di vitigni, sia a bacca bianca che nera, coltivati in tutto il bacino del Mediterraneo e in alcune isole atlantiche.

Quella della Malvasia è una "traccia" antica, curiosa e non sempre ben definita che dall’antica Grecia, passando per i navigatori Veneziani, fino ai romanzi di Shakespeare, diventa una storia misteriosa.

 

 Per conoscere le Malvasie, geneticamente eterogenee, saremo accompagnati per un'intera serata dal prof. Angelo Costacurta che è stato Direttore del Centro di ricerca per la Viticoltura del C.R.A. (Consiglio per la Ricerca e la Sperimentazione in Agricoltura); membro del "Comitato Nazionale per l'Esame delle Varietà di Vite”; vice presidente di O.I.V. gruppo di esperti "Selection de la Vigne"; insegnante di viticoltura dell'Università di Padova e Udine.

 

Attualmente è consigliere dell'Accademia Italiana della Vite e del Vino della quale è membro ordinario dal 1981.

E’ autore di circa 250 pubblicazioni scientifiche.

 

Mentre a guidarci nell’analisi organolettica sarà presente Dante Savona, degustatore e relatore AIS.

 

In degustazione:

- Malvasia di Candia Creta Femina 2018 Douloufakis Winery

- Malvasia isole Canarie Seco Collecciòn 2017 El Grifo

- Malvasia puntinata Roma Bianco 2107 Poggio le Volpi

- Malvasia delle Lipari Didyme 2017 Tenuta Capofaro Tasca D'Almerita

- Malvasia di Bosa Riserva 2013 Giovanni Battista Columbu

- Malvasia Istriana Amphoreus 2015 - Paraschos

- Malvasia Rosa di Schierano Dlicà - Cascina Gilli

NB: cliccare sul nome per la scheda tecnica dei vini

 

 

Verrà servito un piatto al termine della degustazione

 


Prezzo Soci: € 40

Prezzo Simpatizzanti: € 51

Noleggio bicchieri: € 10,00

 

Posti disponibili: 70


Indispensabile il bauletto con i bicchieri da degustazione

Per i sommelier è gradita la divisa di rappresentanza


Modalità di pagamento
La sola forma di pagamento accettata è quella elettronica (Carta di Credito, MyBank o PayPal) contestualmente all'iscrizione. Il mancato pagamento annulla l'iscrizione.

Ritiro e assenza

La mancata presentazione o il ritiro a meno di 7 giorni dall’inizio dell’evento non saranno rimborsati. Negli altri casi la modalità di rimborso andrà concordata contattando la delegazione organizzatrice.

sfoglia la gallery dell'evento

dove si tiene l'evento
Prossimi eventi
Alla Scoperta dell'Emilia Romagna: Aceto Balsamico, Parmigiano Reggiano e Lambrusco
Novotel Venezia Mestre Castellana,
Mestre (VE)

lunedì 24 giugno
ore: 07:30
Quanto manca: h
50
Posti
46
Disponibili
€ 65,00
costo
Alla Scoperta dell'Emilia Romagna: Aceto Balsamico, Parmigiano Reggiano e Lambrusco
L'Emila Romagna è un territorio ricco di eccellenze.  La delegazione AIS di Venezia

lunedì 24 giugno
ore: 07:30
Quanto manca: h
50
Posti
46
Disponibili
€ 65,00
Costo
Tra isole e conchiglie nel Delta del Po
Ristorante In Marinetta,
Rosolina (RO)

giovedì 30 maggio
ore: 20:30
Quanto manca: h
55
Posti
9
Disponibili
€ 55,00
costo
Tra isole e conchiglie nel Delta del Po
Immersi nell’incantevole Biosfera Unesco del Delta del Po, una serata per degustare i vini

giovedì 30 maggio
ore: 20:30
Quanto manca: h
55
Posti
9
Disponibili
€ 55,00
Costo
DegustAIS Treviso: UN MONDO DI SAUVIGNON
Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV)

martedì 21 maggio
ore: 20:15
Quanto manca: h
90
Posti
19
Disponibili
€ 35,00
costo
DegustAIS Treviso: UN MONDO DI SAUVIGNON
La versatile eccellenza di un vitigno internazionale

martedì 21 maggio
ore: 20:15
Quanto manca: h
90
Posti
19
Disponibili
€ 35,00
Costo
La Festa del Diploma 2 Sem 2018
Villa Gioia Grande,
Rosà (VI)

venerdì 17 maggio
ore: 16:00
Quanto manca: h
250
Posti
250
Disponibili
€ 60,00
costo
La Festa del Diploma 2 Sem 2018
La cerimonia di consegna dei diplomi che conclude il percorso formativo di ogni Sommelier è

venerdì 17 maggio
ore: 16:00
Quanto manca: h
250
Posti
250
Disponibili
€ 60,00
Costo