Degustazioni guidate
Gli eventi
giovedì 9 maggio

quanto manca

65
posti

22
liberi

45,00
costo

Sede dell'evento

Ristorante La Bulesca,
Selvazzano Dentro (PD), Via Medi. 2

Diabolico Jura

20:30 - giovedì 9 maggio
Ristorante La Bulesca,
Selvazzano Dentro (PD)

Lo Jura, piccola comunità ai piedi delle Alpi che si estende parallela alla più famosa Borgogna, si distingue per la sua variegata produzione di vini, tra i quali spumanti metodo classico, crémant du Jura, ma anche dolci come il vin de paille, ottenuto facendo appassire le uve sulla paglia e il vin jaune, prodotto attraverso la particolare maturazione filmogena.

 

Vini caratteristici di una zona del mondo, riconosciuta come patria della moderna enologia grazie a Louis Pasteur, figlio di questa terra, si vide incaricare nel 1862 da Napoleone III lo studio dei cambiamenti del vino durante la maturazione. Punto fondamentale, la scoperta scientifica dei lieviti e loro importanza, non solo nella vinificazione ma per tutta la chimica in generale.

 

 La serata organizzata per scoprire questa regione ricca di tradizione enologica, con i suoi vini particolari, vede l’intervento di un relatore d'eccezione come Mariano Francesconi... che non ha bisogno di presentazioni.

 

In degustazione 

  • Crémant du Jura Zéro Dosage - Champ Divin
  • Côtes Du Jura "Vin Blanc Tradition" 2012 - Chateau d'Arlay
  • Arbois Pupillin "Ploussard" 2016 - Domaine de la Renardière
  • Château-Chalon 2011 - Domaine Frédéric Lambert
  • Arbois Vin de Paille 2014 - Château Bethanie
  • Macvin Du Jura Blanc - Chateau d'Arlay

 

 

Verrà servita un piatto al termine della degustazione

 


Prezzo soci € 45

Prezzo simpatizzanti € 57

Noleggio bicchieri € 10,00

 

Posti disponibili: 65


Indispensabile il bauletto con i bicchieri da degustazione

Per i sommelier è gradita la divisa di rappresentanza


Modalità di pagamento
La sola forma di pagamento accettata è quella elettronica (Carta di Credito, MyBank o PayPal) contestualmente all'iscrizione. Il mancato pagamento annulla l'iscrizione.

Ritiro e assenza
La mancata presentazione o il ritiro a meno di 7 giorni dall'inizio dell'evento non saranno rimborsati. Negli altri casi la modalità di rimborso andrà concordata contattando la delegazione organizzatrice.

sfoglia la gallery dell'evento

dove si tiene l'evento
Prossimi eventi
Alla Scoperta dell'Emilia Romagna: Aceto Balsamico, Parmigiano Reggiano e Lambrusco
Novotel Venezia Mestre Castellana,
Mestre (VE)

lunedì 24 giugno
ore: 07:30
Quanto manca: h
50
Posti
46
Disponibili
€ 65,00
costo
Alla Scoperta dell'Emilia Romagna: Aceto Balsamico, Parmigiano Reggiano e Lambrusco
L'Emila Romagna è un territorio ricco di eccellenze.  La delegazione AIS di Venezia

lunedì 24 giugno
ore: 07:30
Quanto manca: h
50
Posti
46
Disponibili
€ 65,00
Costo
Tra isole e conchiglie nel Delta del Po
Ristorante In Marinetta,
Rosolina (RO)

giovedì 30 maggio
ore: 20:30
Quanto manca: h
55
Posti
9
Disponibili
€ 55,00
costo
Tra isole e conchiglie nel Delta del Po
Immersi nell’incantevole Biosfera Unesco del Delta del Po, una serata per degustare i vini

giovedì 30 maggio
ore: 20:30
Quanto manca: h
55
Posti
9
Disponibili
€ 55,00
Costo
DegustAIS Treviso: UN MONDO DI SAUVIGNON
Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV)

martedì 21 maggio
ore: 20:15
Quanto manca: h
90
Posti
19
Disponibili
€ 35,00
costo
DegustAIS Treviso: UN MONDO DI SAUVIGNON
La versatile eccellenza di un vitigno internazionale

martedì 21 maggio
ore: 20:15
Quanto manca: h
90
Posti
19
Disponibili
€ 35,00
Costo
La Festa del Diploma 2 Sem 2018
Villa Gioia Grande,
Rosà (VI)

venerdì 17 maggio
ore: 16:00
Quanto manca: h
250
Posti
249
Disponibili
€ 60,00
costo
La Festa del Diploma 2 Sem 2018
La cerimonia di consegna dei diplomi che conclude il percorso formativo di ogni Sommelier è

venerdì 17 maggio
ore: 16:00
Quanto manca: h
250
Posti
249
Disponibili
€ 60,00
Costo