Degustazioni guidate
Gli eventi
mercoledì 6 marzo


L'evento è già iniziato

90
posti

6
liberi

30,00
costo

Sede dell'evento

Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV), Via Terraglio, 140

La viticoltura veneta in una bottiglia…partendo dal FONDO

20:15 - mercoledì 6 marzo
Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV)

Storia e storie della viticoltura veneta dall’Unità d’Italia ad oggi raccontate da Danilo Gasparini, docente di storia dell’agricoltura e dell’alimentazione all’Università degli studi di Padova.

«Unità di luogo, vigna bassa, palo secco ed unità o poca varietà di vitigno devono essere la base del progresso viticolo in Italia».

Così sanciva Giovanni Battista Bellati, illuminato proprietario ed agronomo feltrino, al primo Congresso enologico di Torino del 1875.
Quelli sono gli anni del dibattito e del serrato confronto sullo stato della viticoltura italiana e veneta in particolare. Sono gli anni di Cerletti, di Vianello, di Carpenè.

Da lì bisogna partire per capire il faticoso e complesso sviluppo della viticoltura veneta: non furono sempre allegre bollicine. Vecchie pratiche agronomiche e vetusti sistemi di vinificazione, ad esclusione di qualche avanguardia, devastanti patologie, eventi bellici hanno ritardato e rinviato lo sviluppo enologico del Veneto al secondo dopoguerra.

Storie di uomini, di tecnici, di impresa, di contadini, delle loro fatiche e del loro lavoro. Senza retorica… con giusta sobrietà!
 

La scelta dei vini, curata da Eddy Furlan, nostro Presidente emerito, ci aiuterà a capire i cambiamenti significativi di questo periodo storico lungo quasi due secoli.


CONVIVIALE FINALE

Come di consueto a chiusura della serata, per tutti coloro che avranno piacere e la possibilità di fermarsi, seguirà un momento conviviale a cura del Ristorante ORO BASILICO e del nostro Panettiere sommelier BOSCO Tiziano che per l'occasione proporranno  una zuppa di fagioli alla veneta.

                                                               

 

NOTA: invitiamo i gentili soci a munirsi, come di consueto, dei propri bicchieri da degustazione.
Per chi ne fosse sprovvisto, sarà possibile noleggiare i bicchieri direttamente prima della serata con contributo di 10 euro

Modalità di pagamento
È consigliato il pagamento anticipato con PayPal o Carta di Credito.
In alternativa è possibile pagare all'inizio della serata con POS con una maggiorazione del costo totale del 10%.

Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire dalla tua area personale in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.

Ritiro e assenza
La mancata presentazione o il ritiro a meno di 7 giorni dall’inizio dell’evento verranno automaticamente registrati come assenza, senza diritto di rimborso.
L'assenza non comunicata nei termini sopra indicati non preclude l’iscrizione ad eventi successivi che sarà tuttavia ammessa solo previa pagamento elettronico anticipato, con Carta di Credito o PayPal.

sfoglia la gallery dell'evento

dove si tiene l'evento
Prossimi eventi
Alla Scoperta dell'Emilia Romagna: Aceto Balsamico, Parmigiano Reggiano e Lambrusco
Novotel Venezia Mestre Castellana,
Mestre (VE)

lunedì 24 giugno
ore: 07:30
Quanto manca: h
50
Posti
44
Disponibili
€ 65,00
costo
Alla Scoperta dell'Emilia Romagna: Aceto Balsamico, Parmigiano Reggiano e Lambrusco
L'Emila Romagna è un territorio ricco di eccellenze.  La delegazione AIS di Venezia

lunedì 24 giugno
ore: 07:30
Quanto manca: h
50
Posti
44
Disponibili
€ 65,00
Costo
Tra isole e conchiglie nel Delta del Po
Ristorante In Marinetta,
Rosolina (RO)

giovedì 30 maggio
ore: 20:30
Quanto manca: h
55
Posti
7
Disponibili
€ 55,00
costo
Tra isole e conchiglie nel Delta del Po
Immersi nell’incantevole Biosfera Unesco del Delta del Po, una serata per degustare i vini

giovedì 30 maggio
ore: 20:30
Quanto manca: h
55
Posti
7
Disponibili
€ 55,00
Costo
DegustAIS Treviso: UN MONDO DI SAUVIGNON
Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV)

martedì 21 maggio
ore: 20:15
Quanto manca: h
90
Posti
18
Disponibili
€ 35,00
costo
DegustAIS Treviso: UN MONDO DI SAUVIGNON
La versatile eccellenza di un vitigno internazionale

martedì 21 maggio
ore: 20:15
Quanto manca: h
90
Posti
18
Disponibili
€ 35,00
Costo
La Festa del Diploma 2 Sem 2018
Villa Gioia Grande,
Rosà (VI)

venerdì 17 maggio
ore: 16:00
Quanto manca: h
250
Posti
237
Disponibili
€ 60,00
costo
La Festa del Diploma 2 Sem 2018
La cerimonia di consegna dei diplomi che conclude il percorso formativo di ogni Sommelier è

venerdì 17 maggio
ore: 16:00
Quanto manca: h
250
Posti
237
Disponibili
€ 60,00
Costo