Degustazioni guidate
Gli eventi
giovedì 28 febbraio


L'evento è già iniziato

70
posti

0
liberi

15,00
costo

Sede dell'evento

Best Western CTC Hotel Verona,
San Giovanni Lupatoto (VR), Via Monte Pastello, 28

Collio Day 2019 Verona

20:00 - giovedì 28 febbraio
Best Western CTC Hotel Verona,
San Giovanni Lupatoto (VR)

Il nome Collio significa collina, ed è da sempre riferito al vino delle alture che sorgono a ridosso del confine fra Italia e Slovenia.

L’area vitivinicola si estende attraverso la fascia settentrionale della provincia di Gorizia, in un territorio di 1600 ettari di vigneti di collina nei comuni di Gorizia, Capriva Del Friuli, Cormòns, Dolegna del Collio, Farra d’Isonzo, Mossa, San Lorenzo Isontino e San Floriano del Collio. 

I vini che compongono la Denominazione d’Origine Controllata sanno restituire intatte le caratteristiche di una terra straordinaria, fra il Mare Adriatico e le Alpi Giulie.

La zona collinare collocata a breve distanza dai monti e dal mare crea infatti un microclima assolutamente unico per ventilazione ed escursione termica, in grado di sposarsi perfettamente con il caratteristico terreno del Collio fatto di marne di origine eocenica, ideali per la coltivazione della vite. Queste peculiarità creano vini preziosi, unione di potenza, personalità, carattere ed eleganza. 

 

Dire Collio significa oggi in tutto il mondo parlare di grandi vini bianchi: monovitigni come Sauvignon, Pinot grigio, Friulano fanno da contraltare agli straordinari cru prodotti in queste terre.

Importanti sono anche i vitigni autoctoni, perfetta sintesi fra storia, tradizione e volontà di identificazione fra vino e territorio. Uno su tutti la Ribolla Gialla.

 

La Delegazione di Verona in collaborazione con il Consorzio Tutela Vini Collio vi accompagnerà alla scoperta delle numerose sfaccettature e peculiarità di questi vini inimitabili.


I vini in degustazione

 

- Pinot Bianco Joy 2017 Castello di Spessa

- Friulano 2017 La Rajade

- Ribolla gialla 2017 Bolzicco

- Sauvignon 2017 Komjanc Alessio

- Collio Bianco Solarco 2017 Livon;

- Pinot Grigio Riserva Mongris 2016 Marco Felluga

- Collio Bianco Klin 2013 Primosic


• Costo a persona riservato ai soci: 15,00 €
• Costo a persona riservato ai non soci: 19,00 €
• Noleggio dei bicchieri 10,00€


In degustazione anche i prodotti gastronomici di altri consorzi della zona 



Modalità di pagamento
È previsto il pagamento anticipato con PayPal o Carta di Credito.

Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire dalla tua area personale in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.

Ritiro e assenza
La mancata presentazione o il ritiro a meno di 7 giorni dall’inizio dell’evento verranno automaticamente registrati come assenza, senza diritto di rimborso.
L'assenza non comunicata nei termini sopra indicati non preclude l’iscrizione ad eventi successivi che sarà tuttavia ammessa solo previa pagamento elettronico anticipato, con Carta di Credito o PayPal.

sfoglia la gallery dell'evento

dove si tiene l'evento
Prossimi eventi
Alla Scoperta dell'Emilia Romagna: Aceto Balsamico, Parmigiano Reggiano e Lambrusco
Novotel Venezia Mestre Castellana,
Mestre (VE)

lunedì 24 giugno
ore: 07:30
Quanto manca: h
50
Posti
44
Disponibili
€ 65,00
costo
Alla Scoperta dell'Emilia Romagna: Aceto Balsamico, Parmigiano Reggiano e Lambrusco
L'Emila Romagna è un territorio ricco di eccellenze.  La delegazione AIS di Venezia

lunedì 24 giugno
ore: 07:30
Quanto manca: h
50
Posti
44
Disponibili
€ 65,00
Costo
Tra isole e conchiglie nel Delta del Po
Ristorante In Marinetta,
Rosolina (RO)

giovedì 30 maggio
ore: 20:30
Quanto manca: h
55
Posti
7
Disponibili
€ 55,00
costo
Tra isole e conchiglie nel Delta del Po
Immersi nell’incantevole Biosfera Unesco del Delta del Po, una serata per degustare i vini

giovedì 30 maggio
ore: 20:30
Quanto manca: h
55
Posti
7
Disponibili
€ 55,00
Costo
DegustAIS Treviso: UN MONDO DI SAUVIGNON
Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV)

martedì 21 maggio
ore: 20:15
Quanto manca: h
90
Posti
18
Disponibili
€ 35,00
costo
DegustAIS Treviso: UN MONDO DI SAUVIGNON
La versatile eccellenza di un vitigno internazionale

martedì 21 maggio
ore: 20:15
Quanto manca: h
90
Posti
18
Disponibili
€ 35,00
Costo
La Festa del Diploma 2 Sem 2018
Villa Gioia Grande,
Rosà (VI)

venerdì 17 maggio
ore: 16:00
Quanto manca: h
250
Posti
236
Disponibili
€ 60,00
costo
La Festa del Diploma 2 Sem 2018
La cerimonia di consegna dei diplomi che conclude il percorso formativo di ogni Sommelier è

venerdì 17 maggio
ore: 16:00
Quanto manca: h
250
Posti
236
Disponibili
€ 60,00
Costo