Degustazioni guidate
Gli eventi
martedì 26 marzo


L'evento è già iniziato

95
posti

5
liberi

35,00
costo

Sede dell'evento

Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV), Via Terraglio, 140

IL MARSALA: La fortuna di una tempesta…

20:15 - martedì 26 marzo
Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV)

 

 

 

 

 

 

Alla luce di una rinnovata e crescente attenzione internazionale nei confronti dei vini liquorosi, è giunto il tempo di riscoprire uno tra i più famosi e apprezzati vini Italiani, per le sue inconfondibili caratteristiche e per la sua versatilità.

La sua fama e le sue origini come vino liquoroso sono da attribuirsi ad un commerciante Inglese, John Woodhouse, che nel 1773 approdò nel porto di Marsala a causa di una improvvisa tempesta…

Sarà invece un Marsalese DOC, Michele Miceli - Master Sommelier ALMA-AIS, profondo conoscitore e divulgatore di questo imponente vino, a raccontarci la sua storia, di grande lungimiranza e paradossalmente attuale.

Nel far capire le diverse peculiarità legate al terroir, ci illustrerà le varie tipologie di questo vino liquoroso che, un tempo tra i vini più commercializzati al mondo, è oggi tra i più sottovalutati, perché meno conosciuto nella sua reale identità. L’approfondimento del disciplinare di produzione e la degustazione finale ci aiuteranno a comprendere questo nettare prezioso nelle sue varie classificazioni e tipologie.

Obiettivo della serata è anche quello di porre il Marsala nella sua corretta corrispondenza gustativa, qualitativa, di fruizione, e trovarci rinnovati conoscitori ed estimatori della DOC più antica d’Italia!

VINI IN DEGUSTAZIONE

1. Vino Unico Grillo -  Cantine Birgi

2. Marsala Vergine Riserva Heritage Vintage 1980 - Cantne Intorcia

3. Marsala Superiore Oro Vigna La Miccia Riserva 5 Anni  Semi-Secco - De Bartoli Marco

4. Marsala Superiore Semisecco Riserva Donnafranca 15 Anni - Cantine Florio

5. Marsala Ambra Semisecco Heritage Vintage 1994 - Cantine Intorcia

6. Marsala Rubino Semisecco Heritage Vintage 2015 (Anteprima) - Cantine Intorcia


  CONVIVIALE FINALE

Come di consueto a chiusura della serata, per tutti coloro che avranno piacere e la possibilità di fermarsi, seguirà un momento conviviale a cura del Ristorante ORO BASILICO e del nostro Panettiere sommelier BOSCO Tiziano che per l'occasione proporranno  un piatto tipico.

                                                               

 

NOTA: invitiamo i gentili soci a munirsi, come di consueto, dei propri bicchieri da degustazione.
Per chi ne fosse sprovvisto, sarà possibile noleggiare i bicchieri direttamente prima della serata con contributo di 10 euro

Modalità di pagamento
È previsto il pagamento anticipato con PayPal o Carta di Credito.

Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire dalla tua area personale in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.

Ritiro e assenza
La mancata presentazione o il ritiro a meno di 7 giorni dall’inizio dell’evento verranno automaticamente registrati come assenza, senza diritto di rimborso.
L'assenza non comunicata nei termini sopra indicati non preclude l’iscrizione ad eventi successivi che sarà tuttavia ammessa solo previa pagamento elettronico anticipato, con Carta di Credito o PayPal.

sfoglia la gallery dell'evento

dove si tiene l'evento
Prossimi eventi
Spumanti pas dosé... arte e scienza nelle bollicine
Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV)

lunedì 23 settembre
ore: 20:15
Quanto manca: h
90
Posti
42
Disponibili
€ 30,00
costo
Spumanti pas dosé... arte e scienza nelle bollicine
Dai filari al calice l'esperienza dell'enologo raccontata ai sommelier

lunedì 23 settembre
ore: 20:15
Quanto manca: h
90
Posti
42
Disponibili
€ 30,00
Costo
La vie en rose
Ristorante La Bulesca,
Selvazzano Dentro (PD)

giovedì 19 settembre
ore: 20:30
Quanto manca: h
75
Posti
65
Disponibili
€ 40,00
costo
La vie en rose
....Mi sento dondolar tra mille bolle rosé che danzano su grappoli

giovedì 19 settembre
ore: 20:30
Quanto manca: h
75
Posti
65
Disponibili
€ 40,00
Costo
La cucina mediterranea incontra il Lugana
Ristorante Il Gargano,
Villafranca di Verona (VR)

giovedì 19 settembre
ore: 20:00
Quanto manca: h
35
Posti
11
Disponibili
€ 40,00
costo
La cucina mediterranea incontra il Lugana
A tavola con due espressioni dell’eccellenza italiana

giovedì 19 settembre
ore: 20:00
Quanto manca: h
35
Posti
11
Disponibili
€ 40,00
Costo
Festa del Diploma I° Sem 2019
Cantina di Soave in Rocca Sveva,
Soave (VR)

venerdì 13 settembre
ore: 16:00
Quanto manca: h
250
Posti
229
Disponibili
€ 60,00
costo
Festa del Diploma I° Sem 2019
La cerimonia di consegna dei diplomi che conclude il percorso formativo di ogni Sommelier è

venerdì 13 settembre
ore: 16:00
Quanto manca: h
250
Posti
229
Disponibili
€ 60,00
Costo