Degustazioni guidate
Gli eventi
giovedì 18 aprile


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30,00
costo

Sede dell'evento

Novotel Venezia Mestre Castellana,
Mestre (VE), Via Ceccherini, 21

Bollicine di Montagna con il Miglior Sommelier d'Italia

20:30 - giovedì 18 aprile
Novotel Venezia Mestre Castellana,
Mestre (VE)

Circondate dalle Dolomiti, le viti adatte a diventare Trentodoc, sono prevalentemente coltivate a pergola trentina e crescono ad altitudini comprese tra i 200 e gli 800 metri, con un clima caratterzzato da notevoli escursioni termiche fra giorno e notte; viti e uva che diventano vino e conferiscono a Trentodoc eleganza, freschezza e persistenza. 

 

La sua storia iniziò nei primi anni del '900 con Giulio Ferrari, che dopo numerosi viaggi-studio in Francia, diede il via a Trento a una produzione di metodo classico: piccola, ma di pregio. Molti produttori lo seguirono, fino al riconoscimento della DOC "Trento" nel 1993, la prima in Italia riservata a un metodo classico, fra le prime al mondo. 

 

L'uva dalla quale si ottiene Trentodoc è principalmente Chardonnay, il cui vitigno è uno dei più coltivati in provincia, ma anche Pinot nero, Pinot bianco e Pinot Meunier. 

Grazie alla presenza di elevate escursioni termiche, molti aromi volatili vengono sintetizzati nelle uve, rendendo evidente il legame del Metodo Classico Trentino con il circostante territorio di Montagna e focalizzando in modo indiscutibile l'origine e l'identità di tali spumanti. 

 

Avvalendoci della maestria e competenza di un Trentino Doc come Roberto Anesi, miglior Sommelier d'Italia 2017, analizzeremo i diversi Cru del Trentodoc: Val di Cembra, Valle dell'Adige, Val Lagarina, Valle dei laghi e Valsugana per percepire le svariate sfacettature dei vini proposti in degustazione e cogliere le singole sfumature in un percorso degustativo di estremo fascino. 

 

La selezione TRENTODOC in degustazione: 

 

  1. Cenci s.a
  2. Oro Rosso dosaggio zero - Cembra Cantina di Montagna 
  3. Domini Nero Brut - Abate Nero
  4. Dosaggio Zero Riserva – Letrari
  5. Erminia Segalla Riserva Extra Brut – Pisoni
  6. Cavaliere Nero Rosé Riserva  - Revì
  7. Perlè Zero 11 - Ferrari

 


 

Come di consueto a chiusura della serata è previsto un piccolo buffet per un momento conviviale e di confronto.

 

Si prega di portare la valigetta con i bicchieri personali.


 


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