News
Dalla redazione
venerdì 8 marzo 2019

Gusto in Scena 2019

Il 24 e 25 marzo a Venezia il Primo Congresso sul Prodotto di Qualità

Redazione

Il 24 e 25 marzo lo splendido palazzo duecentesco della Scuola Grande di San Giovanni Evangelista ospiterà l’XI edizione di Gusto in Scena, l'evento enogastronomico ideato e curato da Lucia e Marcello Coronini, dove otto anni fa è nata La Cucina del Senza® che fa vivere meglio e più a lungo le persone che ci credono e la seguono. La Cucina del Senza richiede prodotti di qualità, un piatto del Senza un vino elegante. L’agricoltura italiana può offrire tutto questo. Selezionatissime aziende saranno presenti nelle due sezioni I Magnifici Vini e Seduzioni di Gola con le loro eccellenze enogastronomiche.

Quest’anno la manifestazione presenta però una grande novità: con la XI edizione è il momento di cambiare, nasce quindi a Gusto in Scena 2019 Il primo Congresso sul Prodotto di Qualità” e saranno i Produttori a salire sul palco. Un nuovo modo di fare il Congresso dove la Cucina resta Alta, ma l'attenzione si sposta dallo chef al Prodotto di Qualità, che ha in sé quei sapori che non necessitano di correttivi o di coperture. Produttori enogastronomici che curano in modo particolare una tipologia di prodotto racconteranno sul palco, dialogando con giornalisti o altri esperti, cosa lo rende unico sotto l’aspetto nutrizionale e della produzione.

sfoglia la gallery dell'evento





Con un biglietto unico si potrà accedere sia al Congresso sia ai saloni de I Magnifici Vini e Seduzioni di Gola, dove assaggiare i prodotti di chi li ha raccontati, ma anche altre specialità e scegliere tra più di 100 vini in degustazione.

Trent’anni di degustazioni e scoperte con più di 3000 produttori incontrati e assaggi di piatti inconsueti nell’alta ristorazione, hanno creato una capacità di valutazione in Lucia e Marcello Coronini che ha permesso di realizzare un circuito basato sulla qualità. Dieci anni di selezione rigorosa a Gusto in Scena hanno portato chef e produttori a definire Lucia e Marcello “I Garanti della qualità”. Tra Gusto in Scena, i Cuochi, i Produttori, La Cucina del Senza, Lucia e Marcello e i loro libri di Gribaudo-Feltrinelli si è creato un legame molto forte.

L'evento veneziano arriva dopo un anno importante per La Cucina del Senza. Ideata dai due giornalisti, pionieri della rivoluzione alimentare in Italia, il nuovo stile di cucina esclude in contemporanea l’aggiunta di sale, grassi e zucchero. Diventata un marchio internazionale ha anticipato nuove tendenze per un consumatore attento non solo al piacere, ma anche alla salute.

È grazie alle presentazioni del secondo libro della collana de La Cucina del Senza: Mangiare con Gusto e Vivere 100 anni” ed. Feltrinelli-Gribaudo, che di Gusto in Scena si parla tutto l’anno, 4 pagine sono dedicate ai Produttori di Gusto in Scena. Considerato un “Evento Diffuso”, è l’unico appuntamento del settore a vantare questo primato in Italia.

 

Coupon sconto riservato ai soci AIS

 

Per ulteriori informazioni:
Ufficio stampa Gusto in Scena
Lucia Coronini tel 02 70100996 - 337 365200
Monica Gradilone 02 70100996 - 347 0097816
[email protected]
www.gustoinscena.it

articoli correlati
IL VINO DI EFESTO
venerdì 19 luglio
Etna: dove la vigna abita la pelle del vulcano
Mel, Borgo Valbelluna : "All'ombra del Borgo"
venerdì 5 luglio
VINOVIP CORTINA: IL SUMMIT DEL VINO AD ALTA QUOTA
mercoledì 26 giugno
​​​​​​​Cortina d’Ampezzo ospita la dodicesima edizione dell’evento enologico più
Angelo Bernardinelli è il Miglior Sommelier Sciabolatore
mercoledì 5 giugno
Il rodigino ha vinto il primo Trofeo dedicato alla tecnica del Sabrage. Numeroso il pubblico accorso