Degustazioni guidate
Gli eventi
mercoledì 8 febbraio


L'evento è già iniziato

120
posti

3
liberi

€ 35,00
costo

Sede dell'evento

Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV), Via Terraglio, 140

I GRANDI VINI DI UN GRANDE PRESIDENTE - Eddy Furlan

20:15 - mercoledì 8 febbraio
Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV)

 

Con il primo appuntamento del 2017 della rassegna “Degustando a Treviso”, la Delegazione AIS Treviso vuole rendere un doveroso e sincero tributo di riconoscenza alla straordinaria figura di Eddy Furlan, vice presidente di AIS Veneto, insignito nel 2015 del titolo di Presidente Emerito dell’Associazione Italiana Sommelier.

La figura di Eddy Furlan, vero e proprio lustro della sommellerie italiana la cui fama ha altresì varcato i confini del territorio nazionale, è stata, ed è tuttora, una pietra miliare dell’insegnamento e della divulgazione del vino e della cultura enogastronomica, vero esempio di competenza e di continua ricerca delle nozioni e delle emozioni che il vino riesce a trasmettere a tutti coloro che ne sono affascinati.

La brillante carriera di Eddy Furlan s’intreccia per quasi cinquant’anni con la storia di A.I.S., portandone lustro e contribuendone alla crescita grazie ai successi ottenuti nei concorsi italiani e internazionali e all’intensa attività dirigenziale svolta con grande dedizione ai vertici regionali e nazionali.

Figura di spicco fin dal suo ingresso in A.I.S. (tesseramento avvenuto nel 1974), emersa agli onori con la conquista del titolo di campione italiano nel 1980, la sua carriera istituzionale AIS si avvia con l’ingresso in consiglio e giunta nazionale assumendo anche il ruolo di responsabile tecnico culturale (con 18 anni consecutivi in seno alla giunta).

Conquistata la medaglia di bronzo ai mondiali di Parigi del 27 febbraio 1989, il suo ruolo si consolida con l’assunzione della vice-presidenza nazionale A.I.S. nel biennio 1990-1992, proseguita con la presidenza nazionale dal 1993 al 1996, e successiva rielezione per acclamazione fino al 1999.

Dal 2013 al 2014 ricopre la carica di presidente di A.I.S. Veneto, di cui attualmente è vice-presidente.

Da menzionare il ruolo svolto nell'Association de la Sommellerie Internationale (ASI, di cui l’Italia entra a fare parte nel 1990), contribuendo alla creazione e al coordinamento delle delegazioni estere dell’AIS.

Tappe storiche, quelle appena elencate, che segnano un percorso importante e che disegnano l’alto profilo professionale, e inscindibilmente umano, di Eddy Furlan che, nella serata di mercoledì 8 febbraio, racconterà la propria storia fatta di eventi, aneddoti, incontri ed immagini, in un’indimenticabile e unica degustazione di vini esclusivi che più di altri hanno segnato la sua straordinaria carriera e riservato nella propria memoria un ricordo indelebile.

 

Al termine il consueto momento conviviale. Per l'occasione il ristorante Oro Basilico cucinerà una ricetta di chef Antonella del ristorante La Panoramica:

Risotto al Radicchio Spadone e Prosecco Col Fondo, realizzato con il riso Nano Vialone Veronese della Cooperativa La Pila di Isola della Scala,

VINI IN DEGUSTAZIONE

1) Champagne Brut Xavier Loriot Cuvée Prestige S.A. (60 mesi sui lieviti)

2) Quarz Alto Adige Terlano Doc 2010 - Cantina Terlan (magnum)

3) Tignanello Toscana Igt 2013 - Marchesi Antinori

4) Bricco Manzoni Langhe DOC 2010 - Valentino Migliorini (magnum)

5) Il Rosso dell'Abazia Montello e Colli Asolani DOC Rosso 1997 - Serafini & Vidotto

6) Anghelu Ruju Alghero DOC 2005 - Sella & Mosca.

 

Il costo della serata: 35 euro per i soci (44 euro per i simpatizzanti)

Si prega di portare la valigetta con i bicchieri personali.
Il noleggio bicchieri avrà il costo di 10 euro.

Iscrizioni

Iscrizioni entro 5 febbraio sul sito www.aisveneto.it. (max 70 partecipanti)

 

 


Modalità di pagamento
È consigliato il pagamento anticipato con PayPal o Carta di Credito.
In alternativa è possibile pagare all'inizio della serata con POS con una maggiorazione del costo totale del 10%.

Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire dalla tua area personale in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.

Ritiro e assenza
La mancata presentazione o il ritiro a meno di 48 ore dall’inizio dell’evento verranno automaticamente registrati come assenza, senza diritto di rimborso.
L'assenza non comunicata nei termini sopra indicati non preclude l’iscrizione ad eventi successivi che sarà tuttavia ammessa solo previa pagamento elettronico anticipato, con Carta di Credito o PayPal.

sfoglia la gallery dell'evento

dove si tiene l'evento
Prossimi eventi
Degusta al Ristorante: Champagne avec pizza? Oui ,bien sur! (#unavoltanellavita)
Ristorante Pizzeria Terrazze,
Villorba (TV)

giovedì 21 giugno
ore: 20:00
Quanto manca: h
21
Posti
1
Disponibili
€ 34,00
costo
Degusta al Ristorante: Champagne avec pizza? Oui ,bien sur! (#unavoltanellavita)
Le nobili bollicine...incontrano la Pizza

giovedì 21 giugno
ore: 20:00
Quanto manca: h
21
Posti
1
Disponibili
€ 34,00
Costo