Degustazioni
Gli eventi
mercoledì 27 settembre

quanto manca

70
posti

0
liberi

€ 40,00
costo

Sede dell'evento

Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV), Via Terraglio, 140

LES BLANCHES NUANCES DE LA LOIRE - Sfumature di bianco della Loira

20:15 - mercoledì 27 settembre
Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV)

 

Riapriamo la stagione con un appuntamento dedicato all’approfondimento di grandi temi classici rivisitati con una particolare attenzione alle caratteristiche territoriali e alla loro diversità e riconoscibilità.

 

La Valle della Loira, Patrimonio mondiale dell’Unesco, con i suoi castelli, i suoi festival del jazz, le sue prelibatezze gastronomiche, è un “paesaggio culturale” immerso nel cuore di una natura intatta e protetta.

Il vigneto del Val de Loire ricopre una superficie totale di 52.000 ettari e percorre una “route des vins” lunga 800 chilometri. Si tratta, infatti della terza regione vinicola francese per ordine di grandezza.

Con una tale estensione, la diversità dei terroirs e dei vitigni è molto significativa tanto da pregiarsi di illustri produzioni sia di vini rossi che di vini bianchi. La nostra serata si concentrerà sull’analisi di un campione significativo di varietà di vini bianchi: due vitigni si contendono il dominio della Loira : il Chenin e il Sauvignon blanc. A seguire troviamo il Melon de Bourgogne, coltivato su 12.000 ettari.   

A guidarci nella degustazione di 8 vini che avranno il nobile quanto arduo compito di farvi assaporare il largo ventaglio di profumi e aromi della valle della Loira, il graditissimo ritorno di Monsieur Guy Vatus, fondatore e animatore del Club Epicurien, blogger e degustatore di spicco nonchè relatore entusiasta ed amico di alcuni dei più blasonati produttori della zona.

 

VINI IN DEGUSTAZIONE

  1. Muscadet – Domanie des Hautes Noёlles – Les Moineries - 2011
  2. Sancerre – Domaine Martin – Les Monts Damnés - 2015
  3. Saumur – Domaine des Roches Neuves – L’Insolite - 2015
  4. Savennières – Domaine du Closel – clos du Papillon - 2015
  5. Touraine – Domaine Merieau – Coeur de Roche - 2014
  6. Vouvray – Domaine Vincent Carême – 2016
  7. Vouvray - Domaine Vincent Carême – Ancestrale – 2014
  8. Vouvray - Domaine Vincent Carême – Moelleux - 2015

Come di consueto, a chiusura della serata, per tutti coloro che avessero piacere/possibilità di fermarsi per un momento conviviale, avremo l’occasione di assaggiare una selezione di formaggi francesi abbinati ad una selezione di pani proposti in collaborazione con il Ristorante Oro Basilico. Non mancheranno le tradizionali bollicine, con l’Asolo Prosecco Superiore nella sua veste ed etichetta istituzionale, ad accompagnare i nostri saluti serali.

NOTA: invitiamo i gentili soci a munirsi, come di consueto, di bicchieri da degustazione.
Per chi ne fosse sprovvisto, sarà possibile noleggiare i bicchieri direttamente prima della serata con contributo di 10 euro

 

 


Modalità di pagamento
È consigliato il pagamento anticipato con PayPal o Carta di Credito.
In alternativa è possibile pagare all'inizio della serata con POS con una maggiorazione del costo totale del 10%.

Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire dalla tua area personale in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità.

Ritiro e assenza
La mancata presentazione o il ritiro a meno di 48 ore dall’inizio dell’evento verranno automaticamente registrati come assenza, senza diritto di rimborso.
L'assenza non comunicata nei termini sopra indicati non preclude l’iscrizione ad eventi successivi che sarà tuttavia ammessa solo previa pagamento elettronico anticipato, con Carta di Credito o PayPal.

sfoglia la gallery dell'evento

dove si tiene l'evento
Prossimi eventi
CUCINA CREATIVA POLESANA & FIRRIATO WINERY
Trattoria Al Ponte,
Lusia (RO)

martedì 26 settembre
ore: 20:30
Quanto manca: h
40
Posti
21
Disponibili
€ 40,00
costo
CUCINA CREATIVA POLESANA & FIRRIATO WINERY
Le ricette creative polesane di Ulisse Avanzi  incontrano i vini siciliani di Firriato

martedì 26 settembre
ore: 20:30
Quanto manca: h
40
Posti
21
Disponibili
€ 40,00
Costo
I grandi vini dell'Austria
Novotel Venezia Mestre Castellana,
Mestre (VE)

lunedì 25 settembre
ore: 20:30
Quanto manca: h
55
Posti
0
Disponibili
€ 30,00
costo
I grandi vini dell'Austria
Una viticoltura dalle radici antichissime, un'ampissima varietà di prodotti di

lunedì 25 settembre
ore: 20:30
Quanto manca: h
55
Posti
0
Disponibili
€ 30,00
Costo
Non Ci Credo Se Non Bevo - Montonale
Azienda Agricola Montonale,
Località Montonale - Desenzano del Garda (BS)

sabato 23 settembre
ore: 09:00
Quanto manca: h
25
Posti
0
Disponibili
€ 5,00
costo
Non Ci Credo Se Non Bevo - Montonale


sabato 23 settembre
ore: 09:00
Quanto manca: h
25
Posti
0
Disponibili
€ 5,00
Costo
In Piemonte tra formaggi e nobili vini: Cheese - Fontanafredda - Bersano
Fontanafredda,
Serralunga d'Alba (CN)

venerdì 15 settembre
ore: 06:30
Quanto manca: h
35
Posti
15
Disponibili
€ 195,00
costo
In Piemonte tra formaggi e nobili vini: Cheese - Fontanafredda - Bersano
Viaggio studio in una delle regioni dove vini e formaggi hanno creato storia, cultura e

venerdì 15 settembre
ore: 06:30
Quanto manca: h
35
Posti
15
Disponibili
€ 195,00
Costo