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mercoledì 27 settembre


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€ 40,00
costo

Sede dell'evento

Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV), Via Terraglio, 140

LES BLANCHES NUANCES DE LA LOIRE - Sfumature di bianco della Loira

20:15 - mercoledì 27 settembre
Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV)

 

Riapriamo la stagione con un appuntamento dedicato all’approfondimento di grandi temi classici rivisitati con una particolare attenzione alle caratteristiche territoriali e alla loro diversità e riconoscibilità.

 

La Valle della Loira, Patrimonio mondiale dell’Unesco, con i suoi castelli, i suoi festival del jazz, le sue prelibatezze gastronomiche, è un “paesaggio culturale” immerso nel cuore di una natura intatta e protetta.

Il vigneto del Val de Loire ricopre una superficie totale di 52.000 ettari e percorre una “route des vins” lunga 800 chilometri. Si tratta, infatti della terza regione vinicola francese per ordine di grandezza.

Con una tale estensione, la diversità dei terroirs e dei vitigni è molto significativa tanto da pregiarsi di illustri produzioni sia di vini rossi che di vini bianchi. La nostra serata si concentrerà sull’analisi di un campione significativo di varietà di vini bianchi: due vitigni si contendono il dominio della Loira : il Chenin e il Sauvignon blanc. A seguire troviamo il Melon de Bourgogne, coltivato su 12.000 ettari.   

A guidarci nella degustazione di 8 vini che avranno il nobile quanto arduo compito di farvi assaporare il largo ventaglio di profumi e aromi della valle della Loira, il graditissimo ritorno di Monsieur Guy Vatus, fondatore e animatore del Club Epicurien, blogger e degustatore di spicco nonchè relatore entusiasta ed amico di alcuni dei più blasonati produttori della zona.

 

VINI IN DEGUSTAZIONE

  1. Muscadet – Domanie des Hautes Noёlles – Les Moineries - 2011
  2. Sancerre – Domaine Martin – Les Monts Damnés - 2015
  3. Saumur – Domaine des Roches Neuves – L’Insolite - 2015
  4. Savennières – Domaine du Closel – clos du Papillon - 2015
  5. Touraine – Domaine Merieau – Coeur de Roche - 2014
  6. Vouvray – Domaine Vincent Carême – 2016
  7. Vouvray - Domaine Vincent Carême – Ancestrale – 2014
  8. Vouvray - Domaine Vincent Carême – Moelleux - 2015

Come di consueto, a chiusura della serata, per tutti coloro che avessero piacere/possibilità di fermarsi per un momento conviviale, avremo l’occasione di assaggiare una selezione di formaggi francesi abbinati ad una selezione di pani proposti in collaborazione con il Ristorante Oro Basilico. Non mancheranno le tradizionali bollicine, con l’Asolo Prosecco Superiore nella sua veste ed etichetta istituzionale, ad accompagnare i nostri saluti serali.

NOTA: invitiamo i gentili soci a munirsi, come di consueto, di bicchieri da degustazione.
Per chi ne fosse sprovvisto, sarà possibile noleggiare i bicchieri direttamente prima della serata con contributo di 10 euro

 

 


Modalità di pagamento
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In alternativa è possibile pagare all'inizio della serata con POS con una maggiorazione del costo totale del 10%.

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