Degustazioni guidate
Gli eventi
domenica 16 dicembre

quanto manca

180
posti

1
liberi

80,00
costo

Sede dell'evento

Salone del Grano - Camera di Commercio,
Rovigo (RO), Piazza Giuseppe Garibaldi 6

Natale a Rovigo

12:30 - domenica 16 dicembre
Salone del Grano - Camera di Commercio,
Rovigo (RO)

Ais Veneto celebra quest’anno la festa degli auguri di Natale nel centro storico del capoluogo rodigino, presso l’incantevole Salone del Grano, spazio inserito all’interno del quattrocentesco Palazzo della Camera di Commercio. Un luogo di prestigio, allestito per l’occasione da Ristorante Zafferano, che proporrà un menù in collaborazione con il Distretto Ittico di Rovigo e il Comparto delle verdure di Lusia, per un percorso gustativo a base di prodotti tipici del Polesine, terra sospesa tra cielo e acqua, e stretta tra due fiumi e il mare. Sotto la suggestiva volta a botte in vetro del Salone, la cucina locale racconterà i paesaggi disegnati da orti e lagune, mare e corti rurali.

 

Si brinderà al Natale con le scintillanti bollicine di sei grandi Maison di Champagne, accompagnati dalle melodie swing e rock anni ’50 del gruppo musicale P-51 Airplanes.

Ai partecipanti sarà inoltre offerto un biglietto d’ingresso per la Mostra Arte e Magia* presso Palazzo Roverella, raggiungibile a piedi passeggiando attraverso le belle piazze cittadine, nel pieno dell’atmosfera natalizia.

 

La Mostra è aperta al pubblico fino al 27 gennaio 2019. Nella giornata di domenica 16 dicembre è visitabile dalle 9.00 alle 20.00. L’esposizione raccoglie opere di artisti come Kandinsky, Rodin, Munch, Basile, Klee, Previati, Mondrian, ed è un'iniziativa promossa dalla Fondazione Cassa di Risparmio di Padova e Rovigo con l'Accademia dei Concordi e il Comune di Rovigo.

Per tutte le informazioni consultare il sito www.palazzoroverella.com

(*) Vedi depliant della mostra in allegato

Menù

 

Buffet di benvenuto

- Pescato dell'Adriatico in tempura con verdure di Lusia croccanti

- Baccalà alla vicentina con polenta di mais Biancoperla alle erbe invernali

- Seppioline nostrane in guazzetto alla polesana con il loro nero

- Mazzancolle nostrane in saore

- Gli affumicati di pesce secondo tradizione natalizia con burro francese

- Bocconcini soffici lievitati al vapore con burrata di bufala e acciughe di Pila

- Insalatina tiepida di pollo con sedano croccante e curry indiano

- Polpettine al tastasale 

- Couscous vegetariano

- Primizie degli orti di Lusia in bellavista

- Paté autunnale del bosco

- Piccole capresi al profumo di basilico

- Angolo di formaggi e salumi del Delta del Po

- I lievitati d'autore di Pane Quaglia

 

Antipasto

- Crema di patate allo zafferano, capesante scottate, quenelle di baccalà morbido e crumble di pane nero

 

Primi

- Risotto al Riso Carnaroli del Delta del Po Igp con pevarasse, sedano e limone

- Gnocchetti di zucca con crema al parmigiano e tartufo del Delta del Po

 

Secondo

- Filetto di branzino con salsa alle noci del Polesine e verdure glassate al timo

 

Dessert

- Dolci della tradizione natalizia

- Caffé

 

 

 

*Alternativa con Menù di Terra

(da selezionare l'opzione al momento dell'iscrizione)

 

Antipasto

- Culatello con tarte tatin alle verdure e fonduta di patate

 

Primo

- Crespella al radicchio di Lusia

- Gnocchetti di zucca con crema al parmigiano e tartufo del Delta del Po

 

Secondo

- Guancetta brasata all’amarone con le verdure dell’orto

 

Vini e distillati

 

- Champagne Brut Majeur Ayala

- Champagne Brut Réserve Palmer

- Champagne Brut Réserve Pol Roger

- Champagne La Cuvée Brut Laurent-Perrier

- Champagne Brut Special Cuvée Bollinger

- Champagne Brut Blanc de Blancs Cuvée Cuis 1er Cru Pierre Gimonnet & Fils

- Champagne Brut Cuvée Rosé Laurent-Perrier

 

- Il Gelso Di Lapo Fior d'Arancio Passito Docg Quota 101

- Diloro Fior d'Arancio Passito Docg Maeli

 

- Selezione di distillati Distilleria Bonaventura Maschio


Con il patrocinio di:

 

         


Con la collaborazione di:

 

      

 

                                

                

                                

 

      


Allestimenti in collaborazione con:

 

 


Alleghiamo una piantina con indicato il parcheggio più comodo suggerito, situato in Piazzale Giuseppe di Vittorio (parcheggio gratuito la domenica di fianco al Parcheggio Multipiano).

 


ATTENZIONE
A partire da gennaio cambia la modalità di registrazione a tutti gli eventi. La registrazione sarà valida solo se contestuale al pagamento del costo previsto. Non sarà quindi più possibile prenotare l'accesso regolando il pagamento in tempi successivi.

 

Modalità di pagamento
Il pagamento è da effettuarsi con PayPal o Carta di Credito entro venerdì 7 dicembre 2018.


Lista d'attesa
L'iscrizione all'evento è possibile anche se i posti sono esauriti, in questo caso sarete inseriti in lista d'attesa e contattati secondo l'ordine di iscrizione non appena si liberino dei posti.

Disdetta della prenotazione
Se dopo la prenotazione la tua disponibilità venisse meno, ti chiediamo di disdire dalla tua area personale in modo da consentire ad altri colleghi di usufruire dell'opportunità entro il 7 dicembre 2018.

 

sfoglia la gallery dell'evento

dove si tiene l'evento
Prossimi eventi
L’ORO DEL TIRS0 - "Crannatza de Aristanis”: la tradizione, l’ambiente, le anime.
Hotel Maggior Consiglio,
Treviso (TV)

mercoledì 30 gennaio
ore: 20:15
Quanto manca: h
90
Posti
57
Disponibili
€ 37,00
costo
L’ORO DEL TIRS0 - "Crannatza de Aristanis”: la tradizione, l’ambiente, le anime.
Vernaccia: storia di un vino quasi perduto

mercoledì 30 gennaio
ore: 20:15
Quanto manca: h
90
Posti
57
Disponibili
€ 37,00
Costo
Visita in cantina Marko Tavcar
Marko Tavcar,
Slovenia (VI)

martedì 15 gennaio
ore: 12:00
Quanto manca: h
11
Posti
0
Disponibili
€ 5,00
costo
Visita in cantina Marko Tavcar


martedì 15 gennaio
ore: 12:00
Quanto manca: h
11
Posti
0
Disponibili
€ 5,00
Costo
Hola Cortina!
Ristorante Tivoli,
Cortina (BL)

venerdì 21 dicembre
ore: 20:00
Quanto manca: h
45
Posti
7
Disponibili
€ 100,00
costo
Hola Cortina!
La cucina delle Dolomiti incontra i vini dei Pirenei

venerdì 21 dicembre
ore: 20:00
Quanto manca: h
45
Posti
7
Disponibili
€ 100,00
Costo
A cena da Sengiari
Sengiari,
Teolo (PD)

martedì 18 dicembre
ore: 20:30
Quanto manca: h
100
Posti
0
Disponibili
€ 25,00
costo
A cena da Sengiari
Un'occasione per conoscere la tipica cucina euganea

martedì 18 dicembre
ore: 20:30
Quanto manca: h
100
Posti
0
Disponibili
€ 25,00
Costo