Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 3° livello
Corsi di formazione
Lezioni
Date del corso

In sala

Online

Treviso


Il corso è gia iniziato

44
posti

0
liberi

650,00
costo

Lista d'attesa

Ci sono 0 persone in lista d'attesa

Sede del corso

Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 3° livello

IPSSEOA "Giuseppe Maffioli",
Castelfranco Veneto (TV), Via Valsugana, 74

3° livello gennaio 2024 Castelfranco

Corso di qualificazione professionale per Sommelier - 3° livello
IPSSEOA "Giuseppe Maffioli",
Castelfranco Veneto (TV)

Il corso di 3° livello consolida le basi della degustazione del vino sviluppate nei livelli precedenti unendole alla esperienza sensoriale del cibo in abbinamento. È la tappa finale di un percorso che trova nell'esperienza gastronomica il suo naturale coronamento. Gli incontri di formazione si svolgono in presenza per circa 150 minuti. Il dettaglio delle date e dei contenuti sviluppati è consultabile nel calendario delle lezioni. Sono ammesse al massimo due assenze. Il superamento di questo limite preclude l’accesso all'esame finale. Le lezioni perse possono tuttavia essere recuperate in altre sedi di AIS Veneto diverse da quella del corso di appartenenza entro e non oltre la fine del corso, attraverso il servizio di prenotazione dal portale.

  • I 2 testi didattici: Il Cibo e il Vino, e Il Quaderno delle Degustazioni
  • L'accesso ai 14 incontri di formazione in aula.
  • La degustazione guidata di oltre 30 vini in abbinamento alle preparazioni gastronomiche
  • Una cena didattica.
  • L'accesso all'esame finale.
  • Tutti i vantaggi riservati al socio AIS.

 

IMPORTANTE: Il corso non comprende la quota associativa (90€) che il socio versa autonomamente ed è obbligatoria per poter accedere all’iscrizione.

Per il Corso di 3° Livello il costo completo di partecipazione è di 690€ (esclusa la quota associativa annuale AIS di 90€) e con pagamento attraverso Carta di Credito, PayPal, o MyBank.

APPROFITTA DELLA PROMOZIONE: se la preiscrizione avviene prima di almeno 10 giorni dalla partenza del corso, è possibile beneficiare di uno sconto con riduzione del costo a 650€, con pagamento attraverso Carta di Credito, PayPal o MyBank.

Gli sconti

Ai soci in regola delle seguenti associazioni di categoria è riservato uno sconto non cumulabile del 10% sul costo del corso. 

  • Ascom Treviso
  • Confagricoltura Treviso e Belluno
  • Confcommercio Unione metropolitana di Venezia
  • FederAlberghi Garda Veneto
  • Terranostra e Campagna Amica del Veneto
  • Ristoranti che Passione
  • Unione Cuochi del Veneto
  • Associazione Cuochi Scaligeri Verona
  • APPE Padova (Associazione Provinciale Pubblici Esercizi)
  • Veneto Imprese Unite
  • Banca del Credito Cooperativo Pordenonese e Mosile

La registrazione

Per iscriversi a un corso è necessario registrare i propri dati anagrafici utilizzando l’apposito modulo accessibile dal riquadro sulla vostra destra (da "iscriviti ora"). L'invio dei dati anagrafici è considerato un formale impegno alla partecipazione al corso. L’iscrizione al corso è considerata valida solo a conferma del versamento dell'intero costo di iscrizione (oppure del costo ridotto se sussiste il beneficio di una convenzione) entro il termine indicato. Ricordiamo che la definizione della sede di ogni corso successivo al primo livello prescinde dalla collocazione originaria del corso ed è scelta insindacabile di Ais Veneto.

 

Il pagamento

Il costo di partecipazione può essere versato solo al raggiungimento del numero minimo di allievi previsto, che viene segnalato con la comunicazione dell’accettazione dell’iscrizione. Il mancato versamento nei tempi previsti produce la perdita del diritto di precedenza che verrà ceduto alle domande di iscrizione già in lista di attesa. Ricordiamo che in caso di mancata partecipazione al corso o interruzione della frequentazione non sono previsti rimborsi, fatta salva la possibilità di recuperare l'intero corso nell'edizione immediatamente successiva, con modalità da concordare preventivamente con il Delegato Provinciale.

 

La ricevuta

Il corso di formazione per sommelier è un'attività istituzionale rivolta esclusivamente ai soci. Pertanto, trattandosi di un contributo supplementare per attività istituzionale di cui all'ultima parte del comma 4 art. 4 del DPR 633/1972 è un'operazione esclusa da IVA. Al saldo del costo previsto corrisponde emissione di regolare ricevuta di pagamento, intestata esclusivamente al socio partecipante e utilizzabile per tutti i fini previsti per legge. La ricevuta sarà scaricabile dall'area personale del socio sul portale www.aisveneto.it.

MAURIZIO SURDO

Direttore/Tutor

@ Scrivi al Direttore/Tutor

3290317372

Grazie per la richiesta.
Riceverà quanto prima una risposta dal Direttore/Tutor.

Assistenti

  • FRANCESCO ROCCO
  • Fausto ARGENTESI
  • EROS CATTAPAN



dove si terrà il corso