Degustazioni guidate
Gli eventi
giovedì 31 gennaio


L'evento è già iniziato

60
posti

5
liberi

40,00
costo

Sede dell'evento

Hotel Ai Pini,
Mestre (VE), Via Miranese, 176

Anfora: un metodo antico per un vino moderno

20:30 - giovedì 31 gennaio
Hotel Ai Pini,
Mestre (VE)

L'anfora, tutti la conosciamo.

È uno degli strumenti più antichi per la produzione, la fermentazione e l'affinamento del vino.

Normalmente è usata per la produzione di vini macerati, orange e spesso con stile ossidativo.

 

Michele Bean, catalizzatore di idee, enologo, consulente agronomo nonché ideatore dell'anfora Sirio ci proporrà la sua idea di anfora per la produzione di vini di stampo moderno, freschi e rispettosi per le varietà d'uva.

Stefano Cipolato, sommelier del Bistrot de Venise ci guiderà nella degustazione dei vini prodotti con questa nuovo concetto che unisce l'antico al moderno con una più attuale espressione di freschezza e bevibilità.

 

La sequenza dei vini in degustazione ci permetterà di confrontare per ogni tipologia, l'espressione convenzionale con quella maturata in anfora: 

 

Langhe DOC Arneis 2017 - Azienda Agricola Ronchi 

Langhe DOC Arneis Amphoris 2017 - Azienda Agricola Ronchi

 

Friuli Isonzo DOC Merlot 2018 - Colmello di Grotta (campionatura acciaio) 

Friuli Isonzo DOC Merlot 2018 - Colmello di Grotta (campionatura anfora)

 

Terre Alfieri DOC Nebbiolo 2016 Mignane - Cascina Vengore 

Terre Alfieri DOC Nebbiolo 2016 Belgardo - Cascina Vengore

 

Chianti Classico DOCG 2015 - Fattoria Montecchio 

Toscana IGT Priscus 2015 - Fattoria Montecchio 

 

A seguire: 

 

Grappa Tradizionale - Distilleria Marzadro 

Grappa Anfora - Distilleria Marzadro 

 

 


 

 

Come di consueto a chiusura della serata è previsto un piccolo buffet per un momento conviviale e di confronto.

 

Si prega di portare la valigetta con i bicchieri personali.

 


Modalità di pagamento
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Ritiro e assenza

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