Degustazioni guidate
Gli eventi
giovedì 31 gennaio

quanto manca

50
posti

24
liberi

40,00
costo

Sede dell'evento

Hotel Ai Pini,
Italia (VE), via miranese 176

Anfora: un metodo antico per un vino moderno

20:30 - giovedì 31 gennaio
Hotel Ai Pini,
Italia (VE)

L'anfora, tutti la conosciamo.

È uno degli strumenti più antichi per la produzione, la fermentazione e l'affinamento del vino.

Normalmente è usata per la produzione di vini macerati, orange e spesso con stile ossidativo.

 

Michele Bean, catalizzatore di idee, enologo, consulente agronomo nonché ideatore dell'anfora Sirio ci proporrà la sua idea di anfora per la produzione di vini di stampo moderno, freschi e rispettosi per le varietà d'uva.

Stefano Cipolato, sommelier del Bistrot de Venise ci guiderà nella degustazione dei vini prodotti con questa nuovo concetto che unisce l'antico al moderno con una più attuale espressione di freschezza e bevibilità.

 

La sequenza dei vini in degustazione ci permetterà di confrontare per ogni tipologia, l'espressione convenzionale con quella maturata in anfora: 

 

Langhe DOC Arneis 2017 - Azienda Agricola Ronchi 

Langhe DOC Arneis Amphoris 2017 - Azienda Agricola Ronchi

 

Friuli Isonzo DOC Merlot 2018 - Colmello di Grotta (campionatura acciaio) 

Friuli Isonzo DOC Merlot 2018 - Colmello di Grotta (campionatura anfora)

 

Terre Alfieri DOC Nebbiolo 2016 Mignane - Cascina Vengore 

Terre Alfieri DOC Nebbiolo 2016 Belgardo - Cascina Vengore

 

Chianti Classico DOCG 2015 - Fattoria Montecchio 

Toscana IGT Priscus 2015 - Fattoria Montecchio 

 

A seguire: 

 

Grappa Tradizionale - Distilleria Marzadro 

Grappa Anfora - Distilleria Marzadro 

 

 


 

E' consigliato il pagamento anticipato con PayPal o Carta di Credito.

 

In alternativa è possibile pagare all'inizio della serata con POS con una maggiorazione del costo totale del 10%.

 

Come di consueto a chiusura della serata è previsto un piccolo buffet per un momento conviviale e di confronto.

 

Si prega di portare la valigetta con i bicchieri personali.

 

 

 

 

 


Modalità di pagamento
La sola forma di pagamento accettata è quella elettronica (Carta di Credito, MyBank o PayPal) contestualmente all'iscrizione. Il mancato pagamento annulla l'iscrizione.

Ritiro e assenza

La mancata presentazione o il ritiro a meno di 48 ore dall’inizio dell’evento non saranno rimborsati. Negli altri casi la modalità di rimborso andrà concordata contattando la delegazione organizzatrice.

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