Venerdì 19 maggio 2023 20:00

Friuli Colli Orientali

Una degustazione che mira ad ascoltare la voce della terra. 6 vini (3 bianchi, 2 rossi autoctoni, 1 dolce DOCG) degustati alla cieca e scoperti alla fine che verranno accompagnati dalle parole di Matteo Bellotto, consulente per la promozione del Consorzio. Attraverso un sistema innovativo con una mappatura di quasi 5 mila vigne, si andrà a scoprire, attraverso i dati raccolti negli ultimi vent'anni la voce delle singole vigne dalle quali sono state raccolte le uve dei vini degustati. Terreni, esposizioni, dati specifici, per una degustazione profonda e divertente condita da aneddoti di storia del territorio. Oltre ai vini avremo anche l'accompagnamento dei formaggi del Consorzio Montasio  del Prosciutto San Daniele DOP ed una golosa sorpresa!!

Dettaglio prezzi

Simpatizzante dal 21 aprile 202338,00 €
Gruppo servizi dal 21 aprile 202325,00 €
Socio AIS Veneto dal 21 aprile 202330,00 €

Sede dell’evento

Ristorante Nogherazza

Relatori

Matteo Bellotto

Nato a Gemona del Friuli, sommelier AIS, laureato in Filosofia, lavora da diversi anni nel mondo della promozione del vino. Attualmente collabora come consulente per il Consorzio Tutela Vini Friuli Colli Orientali e Ramandolo e il Consorzio delle DOC – FVG della Regione Friuli Venezia Giulia ed è attivo in diversi progetti di ricerca per innovare la degustazione del vino. Nel 2021, insieme al Consorzio Friuli Colli Orientali e Ramandolo, ha ideato la Tasting Academy, struttura che oltre alla degustazione dei vini propone una formazione ad alto livello in presenza ed on line rivolta a professionisti del settore e appassionati, condividendo e spiegando i dati e la mappatura della Doc raccolti nella Relazione Tecnica del Consorzio. Scrittore, pubblica con la casa editrice Biblioteca dell'Immagine con all'attivo "Storie di vino e di Friuli Venezia Giulia" e il recentissimo Romanzo "Di Terra e di Vino" Romanzo friulano. Collabora e scrive per la rivista Mangiavino di AIS FVG ed è attivo in diversi progetti di sperimentazione e innovazione delle degustazioni.

Dettagli evento

Evento proposto dalla delegazione di Belluno.

Location

Ristorante Nogherazza, Belluno (BL)

Data e ora

19 maggio 2023 20:00 - 23:00

Posti disponibili

45

Socio AIS

30,00 €

Dal 21 aprile

Simpatizzante

38,00 €

Dal 21 aprile