Lunedì 25 settembre 2023 20:00
Calici e tavole: gli incontri del gusto
Vino e cucina, uno sposalizio documentato sin dai tempi antichi. Già dal medioevo, grazie alla presenza di più vini ai banchetti, i commensali erano portati a fare delle scelte di abbinamento.
Nel corso dei secoli l’abbinamento tra i vini e i piatti ha riscosso sempre maggior interesse diventando di fatto un elemento fondamentale della proposta ristorativa.
Nella splendida cornice del ristorante Il Gargano di Villafranca, locale accogliente e raffinato, lo chef Cristoforo Valenzano ci delizierà con un menù ideato appositamente per esaltare i vini della cantina Fongaro.
Ad accompagnarci in questo viaggio tra terriotorio, uve e cibo Tanita Danese, bellissimo esempio di imprenditoria giovane. Tanita incarna perfettamente il connubio tra competenza tecnica e amore per il territorio. Tre i pilastri fondamentali della sua filosofia produttiva: la durella, il biologico e il metodo classico.
MENU
• Focaccia e acciuga del Cantabrico
• Carpaccio di polpo con perle di aceto balsamico, Gamberi grigliati in vellutata di ceci, Canestrelli di mare al gratin e Sfoglie di seppia
• Maccheroncini con cernia, melanzana, crema di rape rosse, caviale di salmerino e tartare di scampi
• Rombo chiodato del Mediterraneo, gamberone rosa e capasanta dorata al forno
• Scrigno al cioccolato con gelato al cocco
Dettaglio prezzi
Gruppo servizi | dal 21 agosto 2023 | 40,00 € |
Socio AIS Veneto | dal 21 agosto 2023 | 50,00 € |
Simpatizzante | dal 21 agosto 2023 | 63,00 € |
Sede dell’evento
Ristorante Il Gargano
Il ristorante nasce nel 1989 a Villafranca di Verona per desiderio e volontà di Valenzano Giuseppe, un’avventura proseguita poi per passione dal figlio Cristoforo e dalla moglie Cristina, uniti con il sogno di creare un ambiente esclusivo con la piacevole atmosfera che deve avere il vero ristorante, pronto a soddisfare anche le occasioni più importanti.