Giovedì 9 novembre 2023 20:30
Il vero Pata Negra
Pata Negra, letteralmente “zampa nera”, si riferisce al colore delle zampe (unghie) dei maiali di razza iberica. Tuttavia, esistono degli esemplari di razza iberica che potrebbero non avere la zampa nera e dei maiali bianchi che, invece, la potrebbero avere. Per queste ragioni bisognerebbe parlare di prosciutto iberico e ricordare che, all’interno di questa varietà, ci sono tre distinte terminologie: Bellota 100% Ibérico, Cebo de campo e Cebo che esprimono tre distinte qualità di prodotto derivanti dalla stessa razza ma nutrita ed allevata con distinti prodotti ed in distinti ambienti.
Come riconoscere quindi il famoso ed eccellente Pata Negra da altre versioni di prosciutti Iberici? Come degustarlo nel migliore dei modi? e il corretto taglio e servizio? con quali vini abbinarlo?
A tutti questi interrogativi daremo una risposta, grazie all'esperienza di Mauro Schiavon, patron dell’azienda “Il Tagliere”, coadiuvato dai figli Marco e Stefano, mentre per l'abbinamento ci faremo guidare dalla sommelier, docente AIS di Belluno, Angela Rech grande esperta della materia.
Degusteremo:
- Jamón de Bellota 100% Ibérico - Sigillo nero
- Jamón de Cebo de campo incrocio Ibérico - Sigillo verde
Indispensabile la valigetta con i bicchieri da degustazione, il noleggio in sala costa € 10
Per i sommelier è gradita la divisa di rappresentanza
Prezzo soci € 40,00
Prezzo soci con noleggio bicchieri € 50,00
Prezzo gruppo servizi € 32,00
Prezzo Simpatizzante € 51,00
Prezzo Simpatizzante con noleggio bicchieri € 61,00
NB: Effettuare il Login su ticketing per acquistare i biglietti con tariffe riservate ai soci
Dettaglio prezzi
Gruppo servizi | dal 3 settembre 2023 | 32,00 € |
Socio AIS Veneto | dal 3 settembre 2023 | 40,00 € |
Simpatizzante | dal 3 settembre 2023 | 51,00 € |