Battaglia Terme

Sabato 16 dicembre 2023 12:00

Pranzo di Natale in Villa

Anche quest’anno è arrivato il momento tanto atteso di ritrovarci insieme al tradizionale incontro conviviale di Natale, e lo faremo in grande stile

  • Una location prestigiosa

Nel cuore del Parco Regionale dei Colli Euganei sorge la seicentesca Villa Selvatico che, dall’alto del Colle di Sant’Elena, si specchia nei laghetti d’acqua sulfurea, custoditi nel giardino termale progettato nell’800 dal paesaggista Giuseppe Jappelli. Villa Selvatico, nelle sue sale nobili custodisce un ciclo di affreschi tra divinità ed allegorie che si intrecciano con particolarità architettoniche uniche ed originali. Una scalinata di 144 gradini conduce alla terrazza romantica affacciata sul comprensorio euganeo, mentre la cupola con la rosa dei venti, la galleria nel colle della Stufa e la chiesetta di Sant’Elena donano un tocco fiabesco alla prestigiosa dimora di ispirazione palladiana. La famiglia Miola, dopo un rispettoso progetto di restauro, ha reso nuovamente fruibili questi spazi, e noi potremo ammirare la bellezza dei luoghi

Visita della Villa e dei giardini: dalle 11:00 alle 12:20 con audioguida, in autonomia, il biglietto è compreso nel costo dell'evento

  • La qualità e lo stile di Dario Ricevimenti

Ci affideremo alla grande professionalità di Dario Ricevimenti per una proposta di menù cucita su misura, per rendere questo momento di serena festività indimenticabile

Alle 12:30 inizieremo l'accoglienza con un aperitivo di benvenuto, accompagnato da sfiziosi finger food:

  • I macaron di noci e Parmigiano farciti di Robiola e pomidori secchi
  • Le mozzarelline in carrozza
  • I piccoli arancini
  • I gamberoni in saor
  • Il Paté Maison tartufato su crostoni di pan brioches
  • La tartelletta con mousse di avocados alla senape e gamberetto
  • Gli involtini di radicchio, speck e Parmigiano su crostone di pane

A tavola:

  • La mamma romana al funghetto farcita di funghi su salsa di zucca con briciole di guanciale
  • I chitarrini al ragout di oca, anitra, pomidoro e alloro
  • Il Vialone nano mantecato al radicchio al vino rosso, zucca e Gorgonzola
  • Il filetto di vitello avvolto in sfoglia con salsa di paté e servito con patate rosolate, spinaci alla zibibbo e cavolfiori gratinati
  • La creazione della Pasticceria Dalla Bona per l'Associazione Italiana Sommelier 

In chiusura:


Dress code: Abbigliamento informale con "qualcosa di dorato"

 

Quota soci Ais € 75,00

Quota simpatizzanti € 85,00


ATTENZIONE

Segnalare a padova@aisveneto.it eventuali problematiche alimentari (allergie, intolleranze, alternative vegetariane)  entro 7 giorni prima dell’evento.

NB: Effettuare il Login su ticketing per acquistare i biglietti con tariffe riservate ai soci.

In degustazione

“FIOR D’APE” Vino spumante di qualità Metodo Classico Moscato Giallo Millesimato 2019 Extra Brut - Tenuta Le Volpi

"Passo Santa Lucia" Colli Euganei Chardonnay Selezione 2021 - Turetta Cà Bianca

"Baòn" Veneto Rosso 2019 - Conte Emo Capodilista

"Borgo delle Casette" Colli Euganei Cabernet Riserva 2019 - Il Filò delle Vigne

Colli Euganei Cabernet Riserva 2011 - Vignalta

"Il Gelso di Lapo" Colli Euganei Fior D'Arancio passito 2018 - Quota 101

Prosecco Brut Millesimato - Vigna Dogarina

Prosecco Extra Dry Millesimato - Vigna Dogarina

Spumante Brut Rosè - Vigna Dogarina

Dettaglio prezzi

Simpatizzante dal 3 settembre 202385,00 €
Socio AIS Veneto dal 3 settembre 202375,00 €

Sede dell’evento

Villa Selvatico

Nel cuore dei Colli Euganei, Villa Selvatico è una dimora seicentesca immersa in un parco termale con laghetti, affreschi e panorami mozzafiato. Un luogo magico tra arte, natura e storia.

Dettagli evento

Evento proposto dalla delegazione di Padova.

Location

Villa Selvatico, Battaglia Terme (PD)

Data e ora

16 dicembre 2023 12:00 - 15:00

Posti disponibili

60

Socio AIS

75,00 €

Dal 3 settembre

Simpatizzante

85,00 €

Dal 3 settembre