Sabato 11 novembre 2023 09:30
A contatto con il produttore: Farina
Quando Elena e Claudio Farina sono entrati in azienda avevano le idee chiare: mantenere l’identità culturale e l’animo tradizionale perseguendo un percorso di innovazione e sostenibilità al fine di ottenere prestigiosi cru da singolo vigneto e blend originali.
Grazie a un giovane team dinamico guidato dall’enologo Andrea Zerman e in collaborazione con il dipartimento di Enologia dell’Università di Verona, Elena e Claudio hanno ampliato i materiali per la maturazione dei vini al fine di gestire al meglio l’ossidazione dalla pigiatura fino all’imbottigliamento e di ridurre l’uso dei solfiti. Alle classiche botti grandi di rovere di Slavonia da sempre utilizzate per l’amarone hanno affiancato vasche d’acciaio, tonneaux e barrique, tulip in cemento e vasi di ceramica; oltre all’immancabile bottiglia.
Sette sono quindi i metodi di affinamento utilizzati per i vini Farina e noi andremo a scoprirli tutti in questa uscita di “A contatto con il produttore”, dove avremo anche la possibilità di degustare i loro migliori vini.
L’appuntamento è fissato alle ore 9:30 direttamente in azienda:
Azienda Vinicola Farina
viale Alberto Bolla 11, 37029 Pedemonte (VR)
Si raccomanda la massima puntualità.
Ogni partecipante dovrà portare con sé la valigetta dei calici da utilizzare durante la degustazione.
La giornata si concluderà alle ore 13:00 circa.
Per informazioni:
Franca Bertani: 327 725 9066
Dettaglio prezzi
Simpatizzante | dal 12 settembre 2023 | 19,00 € |
Socio AIS Veneto | dal 12 settembre 2023 | 15,00 € |
Gruppo servizi | dal 12 settembre 2023 | 12,00 € |