Giovedì 14 dicembre 2023 20:30
La degustazione
Un focus sulle nuove, anzi rinnovate, schede AIS: la analitico-descrittiva del vino e di valutazione a punti. La didattica AIS si aggiorna, cambiando alcuni termini descrittivi del vino, e per rimanere al passo offriamo questa opportunità ai soci, specie per i direttori di corso, assistenti e degustatori ufficiali.
A fare chiarezza sulle novità introdotte, dandoci la giusta chiave di lettura, sarà il Referente per la didattica regionale, Marco Visentin
Durante la serata ci sarà l'occasione di concretizzare i concetti degustando tre vini di diversa tipologia
NB: è vivamente consigliato l'utilizzo del nuovo libro "La degustazione" acquistabile sullo store di AIS al presente link
Indispensabile la valigetta con i bicchieri da degustazione, il noleggio in sala costa € 10
Per i sommelier è gradita la divisa di rappresentanza
Prezzo soci € 15,00
NB: Effettuare il Login su ticketing per acquistare i biglietti con tariffe riservate ai soci
Dettaglio prezzi
Socio AIS Veneto | dal 26 ottobre 2023 | 15,00 € |
Gruppo servizi | dal 6 novembre 2023 | 15,00 € |
Relatori
Marco Visentin
Didattica, formazione, comunicazione e gastronomia sono l’ambiente naturale in cui Marco Visentin si muove fin dall’inizio grazie alla famiglia di ristoratori, tecnici ed insegnanti. Dono un primo periodo in cui affianca l’attività gastronomica del padre, si appassiona alla giurisprudenza ed alla sociologia industriale. Si laurea in economia ed entra in un’importante compagnia di assicurazione specializzandosi nella comunicazione tra banca impresa ed assicurazioni. Non molla però la passione per l’enogastronomia insegnando all’istituto alberghiero di Castelfranco (TV) e sviluppando al suo interno un percorso di ricerca accademica sulla gastronomia moderna. Diventa sommelier nel 2004 e successivamente relatore AIS, partecipando da protagonista ad innumerevoli concorsi di AIS Italia. Vince il premio “Charme Sommelier” si classifica ai primi posti al “master delle grappe” ed ai principali concorsi in AIS Italia. Scrive il capitolo dedicato al “sommelier della grappa” nel libro “Nuovo trattato per una grappa moderna”. Dopo un primo periodo in cui coordina i degustatori ufficiali in AIS Veneto, ricopre oggi la carica di coordinatore didattico regionale.