Domenica 17 marzo 2024 17:00
Masterclass - I bordolesi veneti
Nel 1792 i Conti Corinaldi, acquistano il Monastero di Lispida ai piedi dei Colli Euganei e costruiscono imponenti cantine. Per primi in Italia iniziano a impiantare vitigni “bordolesi” destinati alla produzione di grandi vini veneti. In breve tempo queste varietà si diffondono in tutta la regione, in particolare Colli Euganei, Colli Berici e Montello. Da qui i vini in degustazione di questo straordinario appuntamento. Presentazione a cura di Vito Francesco D’Amanti, docente AIS.
In degustazione:
- Fratta Veneto rosso IGT 2018 - Maculan
- Gemola Colli Euganei rosso DOC 2017 - Vignalta
- San Carlo Montello Asolo rosso DOC 2020 - Case Paolin
- Capo di Stato Montello Venegazzù Superiore 2018 DOC - Loredan Gasparini
- Borgo delle Casette Colli Euganei Cabernet DOC 2019 - Il FIlò delle Vigne
- Vigneto Frà i Broli Merlot Riserva Colli Berici DOC 2020 - Piovene Porto Godi
Per accedere alla Masterclass è necessario acquistare anche il ticket di accesso ai Banchi d'Assaggio.
Dettaglio prezzi
Simpatizzante | dal 25 gennaio 2024 | 15,00 € |
Socio AIS Veneto | dal 25 gennaio 2024 | 10,00 € |
Relatori
Vito D'Amanti
Ragusano di origine, veneto di adozione, accresce il proprio interesse verso il vino nel 2004 e da allora non lo lascia più. Amante della buona cucina e dell’accostamento con il vino, trasforma i peccati di gola in comunicazione e formazione, diplomandosi Sommelier AIS nel 2005 e collezionando da allora numerosi incarichi e riconoscimenti. Laureato in Medicina è pediatra di professione, inizia il suo percorso in AIS con grande determinazione ed estrema competenza: degustatore ufficiale, direttore di corso, relatore e per concludere ha di recente la nomina di Commissario d’esame. Doc D’amanti è continuamente in viaggio nei paesi del bere, in particolare nella nostra amata Italia e nell'immancabile Francia. Con grande entusiasmo e disinvoltura partecipa ad alcune trasmissioni di matrice culinaria, intrattenendo il pubblico con coinvolgenti descrizioni e singolari abbinamenti.