Venerdì 11 ottobre 2024 20:00
Pinot Noir nel mondo con il suo Master André Senoner
Di Pinot Noir si parla da decenni è il re dei vini rossi nel mondo, il suo stile può cambiare a seconda del terroir in cui e coltivato, ma come trait d'union rimane sempre l’eleganza e finezza di questo nettare per gli appassionati del vino.
In questa serata la degustazione guidata dal Master del Pinot Nero 2021 e Miglior Sommelier Professionista 2022 André Senoner, sarà un viaggio in diverse parti del mondo, per scoprire il re dei vini rossi.
Durante la serata degusteremo alla cieca 6 vini tutti provenienti da diverse zone vitivinicole per poter evidenziare le varie differenze date dal terroir!!
Per i sommelier è gradita la divisa di rappresentanza.
Consigliata la valigetta con i calici da degustazione.
Costo noleggio in sala € 10
Dettaglio prezzi
Simpatizzante | dal 12 settembre 2024 | 82,00 € |
Socio AIS Veneto | dal 12 settembre 2024 | 65,00 € |
Gruppo servizi | dal 12 settembre 2024 | 55,00 € |
Relatori
André Senoner
Sommelier originario della Val Gardena nel cuore delle Dolomiti, a cui gli studi sono stati illuminanti: è da questi che nasce il suo amore per il mondo del vino. Il suo trampolino di lancio è stato il ristorante tristellato St. Hubertus - Rosalpina a San Cassiano in Alta Badia, dove ha ricoperto il ruolo di Sommelier. Nel fratempo la sua voglia di mettersi in gioco lo ha spinto a partecipare anche ad alcune competizioni, classificandosi 1° al Trofeo del Soave 2019; 1° al Master Chianti Classico 2020 premio comunicazione; 1° al Master dell’Albana 2020; 1° italiano a vincere il Master del Pinot Nero nel 2021, seguita dal premio alla carriera come Professionista dell’anno 2022 nella ristorazione italiana, categoria sommelier - Premio Solidus. Oggi, è relatore presso l’Associazione Italiana Sommelier, docente all’Istituto alberghiero di Merano, giudice per la guida vini Gault & Millau Italia, Concours Internacional Grenache du Monde, Concours Mondial de Bruxelles e partecipa alla stesura della Guida Vitae - I migliori vini d’Italia. Svolge attualmente il ruolo di Wine & Beverage Consultant per molte realtà italiane attraverso: costruzione/assistenza delle carte da vino. Tra i quali vanta: tre volte vincitore del premio Carta Vino dell’anno nel 2022 nella categoria Ristorante Hotel, nel 2024 per le categorie Fine dining e Ristorante Hotel alla Milano Wine Week, premio di Wine & Beverage Consultant 2023 per Food & Travel Italia. La sua attività prevede formazione del personale ristorativo, recensione vini, guida di masterclass per cantine, consorzi di tutela nelle principali fiere mondiali: Vinitaly e Prowein.