Lunedì 7 ottobre 2024 16:00

Storie di appassimento, dall'Amarone ai vini dolci del Veneto

La tecnica dell’appassimento delle uve in Veneto è un’arte antica, un sapere tramandato di generazione in generazione e diffuso in diversi areali produttivi della regione. Si tratta di una pratica impiegata sia per i vini dolci, sia per i vini secchi, in particolare per uno dei grandi gioielli enologici italiani e simbolo del Made in Italy nel mondo: l’Amarone. Scopriremo insieme come la progressiva concentrazione degli zuccheri negli acini non regala soltanto dolcezza, ma anche un universo di sensazioni sensoriali dal fascino unico.

La Sommelier Angela Rech, Relatore e Degustatore AIS, condurrà la degustazione dedicata a quattro vini ottenuti attraverso l’appassimento di uve storiche del Veneto.

Evento creato all’interno della Fiera Dolomiti HoReCa di Longarone.

L’ingresso alla Fiera è gratuito per i soci AIS Veneto in regola con la quota associativa 2024 compilando questo form ed esibendo il biglietto all’ingresso.

In degustazione

FARINA Famiglia Farina Amarone della Valpolicella Classico 2018

SANTI Santico Amarone della Valpolicella 2018

VIGNALTA Alpiane Colli Euganei Fior d'Arancio Passito

BONOTTO DELLE TEZZE Raboso Passito

Dettaglio prezzi

Gruppo servizi dal 2 settembre 202410,00 €
Socio AIS Veneto dal 2 settembre 202410,00 €
Simpatizzante dal 2 settembre 202415,00 €

Sede dell’evento

Longarone Fiere Dolomiti

Dettagli evento

Evento proposto dalla delegazione di VENETO.

Location

Longarone Fiere Dolomiti, Longarone (BL)

Data e ora

7 ottobre 2024 16:00 - 17:30

Posti disponibili

30

Socio AIS

10,00 €

Dal 2 settembre

Simpatizzante

15,00 €

Dal 2 settembre