Lunedì 7 ottobre 2024 16:00
Storie di appassimento, dall'Amarone ai vini dolci del Veneto
La tecnica dell’appassimento delle uve in Veneto è un’arte antica, un sapere tramandato di generazione in generazione e diffuso in diversi areali produttivi della regione. Si tratta di una pratica impiegata sia per i vini dolci, sia per i vini secchi, in particolare per uno dei grandi gioielli enologici italiani e simbolo del Made in Italy nel mondo: l’Amarone. Scopriremo insieme come la progressiva concentrazione degli zuccheri negli acini non regala soltanto dolcezza, ma anche un universo di sensazioni sensoriali dal fascino unico.
La Sommelier Angela Rech, Relatore e Degustatore AIS, condurrà la degustazione dedicata a quattro vini ottenuti attraverso l’appassimento di uve storiche del Veneto.
Evento creato all’interno della Fiera Dolomiti HoReCa di Longarone.
L’ingresso alla Fiera è gratuito per i soci AIS Veneto in regola con la quota associativa 2024 compilando questo form ed esibendo il biglietto all’ingresso.
Dettaglio prezzi
Gruppo servizi | dal 2 settembre 2024 | 10,00 € |
Socio AIS Veneto | dal 2 settembre 2024 | 10,00 € |
Simpatizzante | dal 2 settembre 2024 | 15,00 € |