Giovedì 5 dicembre 2024 20:30
Itinerari del gusto
Il primo di una serie di appuntamenti per avvalorare il nostro palato di un'esperienza di gusto davvero unica. Una serata alla ricerca del miglior abbinamento di un prodotto gastronomico d'eccellenza: il caviale.
Partiremo dagli abbinamenti classici con champagne e vodka per poi arrivare ad abbinamenti insoliti e sperimentali capaci di farci uscire dalla nostra "comfort zone" e stupirci con la capacità di esaltare le affinità aromatiche dell'abbinamento.
Protagonista della serata un'azienda italiana, la Cru Caviar che ci farà assaporare alcune delle loro perle più preziose, ottenute da storioni di diverse specie, allevati nelle acque pure del Parco del Mincio.
Dall'uovo all'avannotto, all'esemplare adulto, da cui il Caviar Master, ottenuto grazie a un'attenta selezione e attraverso la minuziosa salatura Malossol a ridotto contenuto di sale per mantenere integro tutto il suo gusto autentico, riesce ad ottenere un cru di caviale.
In degustazione un ventaglio di tre tipologie di caviale, dal robusto e deciso "Imperial", passando per il più delicato e raffinato "Royal", al morbido e più dolce "Asetra".
Al termine, un succulente risotto con caviale e champagne ci permetterà di concludere, come si deve, la serata.
La selezione dei vini in degustazione:
- Champagne Millésime Brut Grand Cru Oger 2019, Demière Ansiot
- Ambrosia Verdicchio dei castelli di Jesi 2018, Vignamato
- Franciacorta brut Rosé Millesimato 2018, Bellavista
- Champagne Cuvée Heres Brut 2019, Fallet Dart
Si prega di portare con sè la valigetta dei calici personali; non è possibile il noleggio in sala.
Dettaglio prezzi
Simpatizzante | dal 29 ottobre 2024 | 63,00 € |
Socio AIS Veneto | dal 29 ottobre 2024 | 50,00 € |