Giovedì 21 novembre 2024 07:30
Visita all’Acetaia Giusti e al Caseificio 4 Madonne
Spesso ci dimentichiamo che il sommelier, oltre a saper raccontare il vino, è anche un custode delle eccellenze gastronomiche italiane. Con questo spirito, vi invitiamo a un'esperienza speciale, dedicata a due capolavori della tradizione emiliana: il Parmigiano Reggiano DOP e l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP.
In questa giornata immersiva nel cuore di Modena, esploreremo da vicino i segreti del Caseificio 4 Madonne, osservando le fasi di produzione del Parmigiano Reggiano e assaporando diverse stagionature di questo simbolo caseario unico al mondo.
A seguire, visiteremo la storica Acetaia Giusti, dove potremo affinare le nostre capacità sensoriali grazie a una degustazione guidata del pregiato aceto balsamico, scoprendo le tecniche e la cura che rendono speciale questo "oro nero" italiano.
La giornata si concluderà con un pranzo conviviale in una caratteristica osteria locale, dove avremo l’occasione di condividere le emozioni e i sapori vissuti insieme. Un'opportunità imperdibile per ogni sommelier e appassionato di cultura gastronomica italiana!
PROGRAMMA DELLA GIORNATA
• 07.45 - Ritrovo al parcheggio di Verona Nord
• 08.00 - Partenza in pullman
• 09.30 - Visita 4 Madonne Caseificio dell’Emilia
• 11.30 - Visita Acetaia Giusti
• 13.15 - Pranzo presso Ristorante "Come una volta"
Menù fisso (antipasto salumi mix e gnocco fritto, primo di pasta fatta in casa con salsiccia, sorbetto, vino acqua e caffè).
• 15.00 Partenza in pullman per rientro a Verona
Dettaglio prezzi
Gruppo servizi | dal 28 ottobre 2024 | 52,00 € |
Socio AIS Veneto | dal 28 ottobre 2024 | 65,00 € |