Venerdì 21 febbraio 2025 20:00

La Guardiola

Nel 2004 Orlando Dal Farra, imprenditore bellunese, si innamora della Toscana e della spettacolare bellezza di Civitella in Val di Chiana. Da quel momento nasce l’idea di dar sfogo alla sua passione per il mondo del vino, iniziando un progetto ambizioso di viticultura a 600 metri sul crinale appenninico.

Viene impiantato il primo dei tre vigneti e nel 2009 si vinifica presso terzi la prima uva, ma la passione per il territorio e per la cultura vitivinicola di Orlando non si fermano. Nel 2013 prende vita l’idea di costruire la cantina per produrre i vini de “La Guardiola “ in proprio in modo da curarne ogni minimo dettaglio.

Oggi, con l’avvento e il supporto della figlia Moira, La Guardiola è un concentrato di modernità profondamente radicato nella tradizione. Con il tempo si è imparato a sfruttare al meglio la rara condizione, in questo territorio, di avere vigneti a 604 metri sopra il livello del mare, per realizzare vini in purezza che sorprendono al gusto e rispettano il DNA Toscano.

Ad accompagnarci in questa serata ci sarà un relatore d'eccezione

Cristiano Cini

Presidente di AIS Toscana e corresponsabile area formazione Ais Italia, da quasi trent’anni legato al mondo del vino e di AIS. Il suo modo di raccontare il vino e l’approccio al mondo enoico lo hanno portato a creare Wine TV di cui è tutt’ora direttore.

Si occupa di consulenze per il settore del vino, offrendo la sua personale esperienza sull'universo vinicolo che unisce competenza e passione.

 

Per i sommelier è gradita la divisa di rappresentanza.

Consigliata la valigetta con i calici da degustazione.

Costo noleggio in sala € 10

 

Dettaglio prezzi

Gruppo servizi dal 21 gennaio 202530,00 €
Socio AIS Veneto dal 21 gennaio 202535,00 €
Simpatizzante dal 21 gennaio 202544,00 €

Sede dell’evento

Ristorante DeGusto Dolomiti

Relatori

Cristiano Cini

Il curriculum di Cristiano la dice lunga sul suo amore per il vino e per il suo lavoro:
entra in Ais nel 1995. Si diploma sommelier nel 1998 e nel 1999 diventa professionista; sommelier nel ristorante di famiglia ad Arezzo, nel 2003 diventa degustatore ufficiale e relatore e nello stesso anno conquista il titolo di miglior sommelier della Toscana; nel 2005 vince il prestigioso concorso Master del Sangiovese e per tre anni di fila, dal 2006 al 2008, è vice campione italiano; entra nel consiglio regionale e in quello nazionale Ais, membro della giunta nazionale per 8 anni; ricopre l’incarico di presidente della Strada del Vino Terre di Arezzo e dalle ultime elezioni è presidente regionale Ais Toscana. A questo va aggiunto l’incarico di responsabile della scuola concorsi nazionale Sommelier Ais della quale è co-fondatore e l’impegno con Wine TV che ha ideato e porta avanti con successo.

Dettagli evento

Evento proposto dalla delegazione di Belluno.

Location

Ristorante DeGusto Dolomiti, Belluno (BL)

Data e ora

21 febbraio 2025 20:00 - 22:30

Posti disponibili

45

Socio AIS

35,00 €

Dal 21 gennaio

Simpatizzante

44,00 €

Dal 21 gennaio