Giovedì 22 gennaio 2026 20:00

Colli Orientali del Friuli in musica

L'abbinamento del vino a cui siamo abituati è quello con il cibo. In questa serata coi vini dei Colli Orientali del Friuli impareremo l'abbinamento con la musica. Guidati da Matteo Bellotto oltre a degustare vini cercheremo di creare sinestesie uniche legando l'arte musicale alla vitivinicoltura. Un'esperienza di grande impatto che ci sorprenderà e che ci farà capire come ascoltare un vino e degustare un brano musicale è possibile creando una confusione dei sensi che amplifica le sensazioni. Un vino degustato da solo o ascoltando un brano musicale è diverso? Forse questa serata ce lo rivelerà.

 

In degustazione

Vini in corso di definizione

Sede dell’evento

GHV Hotel & Spa

Ai piedi dei Colli Berici e alle porte della città di Vicenza, pratico da raggiungere e confortevole in ogni suo aspetto: G Hotel Vicenza è un 4 stelle dall’anima elegante che non smette mai di sorprendere per le attenzioni che sa dispensare.

Per il viaggiatore d’affari che sente il bisogno di spazi accoglienti dove fare ritorno, le coppie che cercano un rifugio per un weekend rilassante o i gruppi di amici che amano una location ricca di stile e personalità per un aperitivo, una cena gourmet o un party in piscina: G Hotel Vicenza è l’ideale per ogni tipo di ospite.

Completamente rinnovato nel 2018, aperto tutto l’anno, l’hotel dispone di spa, giardino con piscina, ristorante, sale meeting, wine room, snack bar e cocktail bar che accolgono con piacere anche i non ospiti della struttura.

Relatori

Matteo Bellotto

Nato a Gemona del Friuli, sommelier AIS, laureato in Filosofia, lavora da diversi anni nel mondo della promozione del vino. Attualmente collabora come consulente per il Consorzio Tutela Vini Friuli Colli Orientali e Ramandolo e il Consorzio delle DOC – FVG della Regione Friuli Venezia Giulia ed è attivo in diversi progetti di ricerca per innovare la degustazione del vino. Nel 2021, insieme al Consorzio Friuli Colli Orientali e Ramandolo, ha ideato la Tasting Academy, struttura che oltre alla degustazione dei vini propone una formazione ad alto livello in presenza ed on line rivolta a professionisti del settore e appassionati, condividendo e spiegando i dati e la mappatura della Doc raccolti nella Relazione Tecnica del Consorzio. Scrittore, pubblica con la casa editrice Biblioteca dell'Immagine con all'attivo "Storie di vino e di Friuli Venezia Giulia" e il recentissimo Romanzo "Di Terra e di Vino" Romanzo friulano. Collabora e scrive per la rivista Mangiavino di AIS FVG ed è attivo in diversi progetti di sperimentazione e innovazione delle degustazioni.

Dettagli evento

Evento proposto dalla delegazione di Vicenza.

Location

GHV Hotel & Spa, Creazzo (VI)

Data e ora

22 gennaio 2026 20:00 - 23:00

Posti disponibili

49

Socio AIS

40,00 €

Dal 3 dicembre

Simpatizzante

50,00 €

Dal 3 dicembre

Gruppo Servizi 32,00 € (dal 3 dicembre )