Giovedì 3 luglio 2025 18:30
Mazzolada, il fascino del casone lagunare
100 ettari vitati di proprietà, in cui c’è la massima valorizzazione di ogni singolo passaggio della filiera produttiva, dalla vigna alla bottiglia. Ogni grappolo è selezionato con cura, ogni bottiglia è il risultato di un processo che pone la qualità al centro, senza compromessi. Qui le vigne sono custodi di una biodiversità unica, rifugio di animali che, ogni giorno, attraversano la campagna, e abitate da specie autoctone come il falco Gheppio, simbolo di questa terra e testimone di vini autentici, che parlano di territorio e di impegno.
Un percorso sensoriale tra natura, tradizione e qualità, nel cuore dell’entroterra di Venezia, nelle terre del Gheppio, è quanto vuole farci sperimentare la cantina Mazzolada.
PROGRAMMA:
- Ore 18:30: Ritrovo presso la Cantina Mazzolada - Via Triestina 66, 30026 Portogruaro (VE)
- visita in cantina
- Cena nel casone lagunare con abbinamento vini e accompagnemanto musicale a cura di "Dani de Zan"
Il menù della cena:
- entrèe
BURRATINA SU LETTO DI AGRETTI SALTATI E LEGGERMENTE PICCANTI, CRUMBLE DI TAGGIASCHE E TARALLI,
ACCIUGHE DEL CANTABRICO
- antipasto
"CANOCIA" AL VAPORE,
INVOLTINO DI SPADA RIPIENO
AL BACCALA' MANTECATO,
BIS DI "SAOR" CON GAMBERI E SARDE
- secondo piatto
SEPPIOLINE ALLA CHIOGGIOTTA
CON IL SUO NERO E POLENTINA FILANTE
- dessert
PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO
per ogni portata sarà riservato un vino della cantina Mazzolada in abbinamento.
Non è richiesta la divisa, non è necessario portare la valigetta con i calici.
Dettaglio prezzi
Socio AIS Veneto | dal 17 giugno 2025 | 45,00 € |
Simpatizzante | dal 17 giugno 2025 | 58,00 € |
Sede dell’evento
Mazzolada
Qui, nell’entroterra di Venezia, tra filari, boschi ed un casone lagunare, i nostri vini prendono vita: vigne abitate dalle specie autoctone, come il falco Gheppio, riserva riproduttiva di lepri e rifugio di animali che vediamo quotidianamente sfilarci di fronte. Territorio d’elezione per la produzione del vino dei veneziani, il Lison, a Portogruaro. Coltiviamo le nostre uve nel rispetto del locale, le selezioniamo nella cura della massima qualità, le lavoriamo con sapere per offrire vini autentici. Eredi di una storia enologica, ambasciatori del territorio.
Valorizziamo ogni fase della filiera interna, dalle vigne alla bottiglia, assicurandoci che ogni passaggio sia controllato per portare sulle nostre tavole un vino dai tratti inconfondibili. Vogliamo offrire valore con semplicità e sostenibilità. E’ per questo che dei 100 ettari vitati di nostra proprietà selezioniamo solo le uve migliori e vinifichiamo quanto necessita per soddisfare i nostri clienti, nulla di più, così da garantire una costanza qualitativa sempre elevata.
Quante volte ti sei trovato a dover fare una scelta complicata per il vino da bere ed offrire? Con Mazzolada la soluzione è a portata di mano: la bottiglia che apri con spensieratezza. Qualità, territorio, impegno e sostenibilità sono gli ingredienti che aggiungiamo alle nostre uve. Il Gheppio ne è testimone, noi gli ambasciatori. Il tuo calice la conferma.