Giovedì 6 novembre 2025 20:00
AISpeak - Tasting
Questo modulo offre un approfondimento sulla tecnica della degustazione, seguendo la scheda dell'Associazione Italiana Sommelier e ampliando il vocabolario tecnico in inglese:
• Esame visivo: Colore, limpidezza e consistenza del vino.
• Esame olfattivo: Riconoscimento degli aromi primari, secondari e terziari, e la loro descrizione in inglese.
• Esame gusto-olfattivo: Analisi della struttura, durezze, morbidezze, equilibrio, persistenza e retrogusto.
• Scheda di degustazione: Utilizzo della scheda AIS e dei termini tecnici per una comunicazione precisa e professionale.
La sessione si conclude con la degustazione di due vini diversi, durante la quale i partecipanti applicano le tecniche apprese, descrivendo ogni fase della degustazione in lingua inglese.
Invitiamo i partecipanti a munirsi, come di consueto, dei propri bicchieri da degustazione.
Al termine dell'incontro, condivideremo un momento conviviale con una pietanza calda.
Per informazioni Franca Bertani: 327 725 9066
Sede dell’evento
DB Hotel Verona
DB Hotel Verona vi accoglie in un ambiente confortevole, di design, moderno e curato nei minimi particolari, per rendere piacevole e indimenticabile il vostro soggiorno. L’hotel si trova in una posizione strategica – a solo un minuto di distanza dall’aeroporto di Verona Valerio Catullo e vicino alle uscite autostradali di Verona Nord A22 e Sommacampagna A4.
Tutte le camere hanno standard 4 stelle e sono perfettamente insonorizzate, con letti doppi e ampi per garantire il miglior riposo.
Il centro congressi dispone di 7 sale meeting, tutte illuminate da luce naturale e dotate di connessione wifi, impianti audio e video.
Relatori
Michael Flanigan
Ha frequentato il liceo scientifico. Bilingue (italiano ed inglese come madrelingua) e con ottima conoscenza del francese. Ottiene il diploma di Sommelier AIS nel 2012 e di degustatore ufficiale nel 2014. Ha seguito i corsi di tecnica della comunicazione e per direttore di corso. Ha ricoperto la carica di Delegato provinciale a Vicenza dal 2014 al 2018 e di Consigliere regionale dal 2018 al 2022. E' consulente di marketing ed export sales manager. Da oltre 30 anni opera nel commercio internazionale multisettoriale e dal 2007 è specializzato nel settore enologico e tematiche annesse. Ha un'importante competenza in public e motivational speaking oltre che in marketing communication.Grande appassionato di vino e di cibo, ha condotto con bella dialettica numerosi eventi e lezioni a corsi di avvicinamento al vino. Si definisce entusiasta, dinamico e comunicativo e "a tempo perso" anche pensionato!