Giovedì 18 dicembre 2025 20:00
Cena di Natale in Corte Villa Rossi
“Mi piace lo spirito del ritrovarsi, la convivialità senza fronzoli, la presenza dei fiocchi di neve, quella delle mura spesse, tenendo in mano un bicchiere di vino per un paio d’ore di assoluta serenità.” (Virginia Woolf)
Questa citazione ci permetterà di comprendere come lo chef Pietro Famengo vuole accogliere Ais Venezia nell'affascinante dimora storica di Corte Villa Rossi.
La scelta degli ingredienti e l'arte di saperli assemblare per valorizzare il piatto saranno al centro di ogni portata studiata per il menù di Natale. Il ruolo del sommelier nella ricerca di quell'abbinamento millimetrico e insolito ci consentirà di apprezzare ancora di più la raffinata cucina dello chef.
Menù:
- Cicchetto di benvenuto "alici nella cucina delle meraviglie"
Vino: Champagne Demiére-Ansiot, Blanc de blancs brut 2019
ANTIPASTI:
- Sandwich di ombrina e salsa alla senape
Vino: Champagne Moutardier, Parcellaire Les Closeaux, Alchimie Extra Brut 2015
- Uovo morbido, spuma di patate e zucca alla salvia
Vino servito alla cieca
PRIMO:
- Risotto di gò, bergamotto e alloro
Vino: Bourgogne Aligoté Domaine Potinet Ampeau, Vieille Vigne 2016
SECONDO:
- Volpina in crosta di erbe, radicchio e sedano rapa
Vino: Beaujolais Famille Mélinon Juliénas Bois de Chat 2022
INTERMEZZO:
- Tisana zenzero e miele
DOLCI:
- Tiramesù e crema fritta come una volta
Vino servito alla cieca
Responsabile evento Marika Bonato
Cell. +39 347 270 2196