Eventi
Dalla redazione
martedì 6 marzo

L'arte casearia veneta a 300% Wine Experience

DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI TRADIZIONALI PRODOTTI A LIVELLO LOCALE

Redazione

Alle 16, presso TensoStruttura LAB100, si potranno riscoprire la varietà e la qualità dei formaggi veneti. Oltre agli otto noti formaggi DOP (Asiago, Casatella Trevigiana, Grana Padano, Montasio, Monte Veronese, Piave, Provolone Valpadana, Taleggio), il Veneto offre molteplici prodotti caseari tradizionali anche a livello locale. Questi formaggi, utilizzando per lo più latte proveniente da stalle del territorio, sono espressione della stretta relazione tra microclima, alimentazione degli animali, caratteristiche della materia prima e ricetta. AIS, in collaborazione con O.N.A.F. (Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio), racconterà il tipico formaggio veneto guidandoci attraverso un viaggio sensoriale volto a scoprirne le caratteristiche organolettiche e ad approfondirne le potenzialità di abbinamento con il vino. Narratore d’eccezione sarà Fabio Guerra, maestro assaggiatore O.N.A.F. e Giornalista Agricolo Argav.

Eventi da non perdere
300% Wine Experience 2018
300% Wine Experience 2018
Una giornata interamente dedicata alle eccellenze enologiche e gastronomiche del Veneto
sfoglia la gallery dell'evento

articoli correlati
Pinot Bianco e Pinot Nero in Alto Adige: una moltitudine di sfumature
venerdì 25 maggio
Pierluigi Gorgoni ci racconta due dei vitigni altoatesini più rappresentativi
È il nostro Cristian Maitan il miglior Sommelier del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore
martedì 22 maggio
La finale domenica al Castello di San Salvatore
Vino in Valle
giovedì 17 maggio
Un viaggio alla scoperta di vini e vignerons della Valle d'Aosta
IL MARSALA, IL SOLE DELLA SICILIA
lunedì 14 maggio
LE STORICHE CANTINE PELLEGRINO E LE DIFFERENTI PROPOSTE DI MARSALA