Wine Experience
Dalla redazione
martedì 6 marzo 2018

L'arte casearia veneta a 300% Wine Experience

DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI TRADIZIONALI PRODOTTI A LIVELLO LOCALE

Redazione


Alle 16, presso TensoStruttura LAB100, si potranno riscoprire la varietà e la qualità dei formaggi veneti. Oltre agli otto noti formaggi DOP (Asiago, Casatella Trevigiana, Grana Padano, Montasio, Monte Veronese, Piave, Provolone Valpadana, Taleggio), il Veneto offre molteplici prodotti caseari tradizionali anche a livello locale. Questi formaggi, utilizzando per lo più latte proveniente da stalle del territorio, sono espressione della stretta relazione tra microclima, alimentazione degli animali, caratteristiche della materia prima e ricetta. AIS, in collaborazione con O.N.A.F. (Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio), racconterà il tipico formaggio veneto guidandoci attraverso un viaggio sensoriale volto a scoprirne le caratteristiche organolettiche e ad approfondirne le potenzialità di abbinamento con il vino. Narratore d’eccezione sarà Fabio Guerra, maestro assaggiatore O.N.A.F. e Giornalista Agricolo Argav.

Eventi da non perdere
300% Wine Experience 2018
300% Wine Experience 2018
Una giornata interamente dedicata alle eccellenze enologiche e gastronomiche del Veneto
articoli correlati
Adotta una vigna con AIS Veneto
martedì 23 aprile
Il gusto di fare del bene
Chablis il "piccolo" principe.
venerdì 19 aprile
Alla scoperta della denominazione più a Nord della Borgogna
Vinetia Top 10
domenica 14 aprile
i 10 migliori vini bordolesi rapporto qualità-prezzo
Il Merlot dei Colli Berici Doc.
sabato 13 aprile
L'EVOLUZIONE IN CINQUE DECENNI