Eventi
Dalla redazione
martedì 6 marzo

L'arte casearia veneta a 300% Wine Experience

DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI TRADIZIONALI PRODOTTI A LIVELLO LOCALE

Redazione

Alle 16, presso TensoStruttura LAB100, si potranno riscoprire la varietà e la qualità dei formaggi veneti. Oltre agli otto noti formaggi DOP (Asiago, Casatella Trevigiana, Grana Padano, Montasio, Monte Veronese, Piave, Provolone Valpadana, Taleggio), il Veneto offre molteplici prodotti caseari tradizionali anche a livello locale. Questi formaggi, utilizzando per lo più latte proveniente da stalle del territorio, sono espressione della stretta relazione tra microclima, alimentazione degli animali, caratteristiche della materia prima e ricetta. AIS, in collaborazione con O.N.A.F. (Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio), racconterà il tipico formaggio veneto guidandoci attraverso un viaggio sensoriale volto a scoprirne le caratteristiche organolettiche e ad approfondirne le potenzialità di abbinamento con il vino. Narratore d’eccezione sarà Fabio Guerra, maestro assaggiatore O.N.A.F. e Giornalista Agricolo Argav.

Eventi da non perdere
300% Wine Experience 2018
300% Wine Experience 2018
Una giornata interamente dedicata alle eccellenze enologiche e gastronomiche del Veneto
sfoglia la gallery dell'evento

articoli correlati
4 Rosoni - Vinetia 2019
venerdì 1 novembre
Valorizza il tuo vino premiato con il Sigillo di Vinetia
Aria di Parma, Brezza del Collio
giovedì 18 ottobre
LA DOLCEZZA DEL PARMA INCONTRA LA SAPIDITA' DEL COLLIO
Vinetia 2019: è online l'aggiornamento della guida
lunedì 15 ottobre
Tre le novità: nuova grafica sensoriale dei vini, area dedicata alle cantine con ancora più
Alba Vitæ 2018: la Magnum di Zýmē che fa del bene
lunedì 15 ottobre
AIS Veneto presenta l'esclusiva bottiglia di Kairos 2015