dalla

redazione

Un sorso di Puglia
lunedì 15 aprile
Primo appuntamento con i vini e vitigni pugliesi a Belluno: il Negroamaro e il Susumaniello
“DROUHIN Jour” Borgogna Vs Oregon: Due mondi, due terroir a confronto
venerdì 12 aprile
SOIREE DROUHIN
A Verona il Congresso Nazionale AIS 2019
giovedì 11 aprile
L'evento presentato da AIS Veneto al Vinitaly
Il Riesling d'Alsace attraverso il tempo
sabato 6 aprile
Idrocarburi si, idrocarburi no?
Concorso Miglior Sommelier del Veneto
sabato 6 aprile
Alessio Serafini il vincitore dell'edizione 2019
Barolo MGA 2
mercoledì 3 aprile
INTRIGANTI SFACCETTATURE
Tutte le degustazioni AIS Veneto a Vinitaly
venerdì 5 aprile
Quattro giorni di assaggi allo stand della Regione Veneto con i vini della nostra regione
Miglior Sommelier Junior 2019: i finalisti
lunedì 1 aprile
Due sommelier junior veneti tra i giovani rimasti in concorso
L’Anteprima Chiaretto a Lazise
mercoledì 3 aprile
Il Marsala: la fortuna di una tempesta
domenica 31 marzo
Il racconto di un vino liquoroso dal carattere forte.
Tignanello: classe ed eleganza nel passare degli anni
lunedì 1 aprile
Quattro annate tra le più rappresentative per comprendere un vino che ha fatto la storia
Barolo MGA 1
mercoledì 27 marzo
INTRIGANTI SFACCETTATURE
Si elegge a Verona il Miglior Sommelier del Veneto 2019
lunedì 25 marzo
Appuntamento con la gara è per venerdì 5 aprile alla Camera di Commercio di Verona, dalle 16.30 aperta al pubblico. Novità di quest'anno il cooking show al termine della gara.
La Viticoltura Veneta in una bottiglia…Partendo dal fondo
mercoledì 20 marzo
con Danilo Gasparini e Eddy Furlan
Sorsi d'autore: il binomio enologia e cultura a Vinitaly and the City
mercoledì 20 marzo
Quattro appuntamenti tra il 5 e il 7 aprile a Verona, tra il Cortile Mercato Vecchio e la Loggia di Frà Giocondo. Ospiti Paolo Hendel, PIF, Damiano Carrara e Patrizio Roversi.
Bertani: Immutabile Tradizione
mercoledì 13 marzo
STILE E COERENZA
Gusto in Scena 2019
venerdì 8 marzo
Il 24 e 25 marzo a Venezia il Primo Congresso sul Prodotto di Qualità
Francesca Penzo è il miglior sommelier del Sagrantino
lunedì 11 marzo
Già vincitrice del titolo Miglior Sommelier del Veneto nel 2017, ora punta a diventare docente AIS
Esploratori coi ballons
giovedì 7 marzo
Alla scoperta della culla mediorientale del vino
Al Vinitaly 2019 con AIS Veneto
lunedì 11 marzo
Dal 7 al 10 aprile i sommelier AIS Veneto saranno impegnati nel salone internazionale del vino e dei distillati
Viaggio in Toscana con visita a Castello Banfi
lunedì 4 marzo
Domenica 24 - Lunedì 25 Marzo tra Siena e Montalcino con la Delegazione di Venezia
Una Croda verticale
mercoledì 6 marzo
Espressioni del terroir della Docg Colli di Conegliano
Le Malvasie: storia di vini e vitigni
giovedì 28 febbraio
INTRIGANTI E NUMEROSE VARIETÀ
A Carnevale ogni vino vale: Champagne e Burlesque
lunedì 4 marzo
Un Carnevale fuori dagli schemi per la Delegazione di Venezia
DRINK PINK THINK PINK!
martedì 19 febbraio
Un gioco accorto di bucce a contatto, tutto da scoprire.
Master class sulla recantina e cena con Pat del Colmel
venerdì 22 febbraio
Collio Day: a Verona e Venezia 7 vini per scoprire le meraviglie del Collio
martedì 12 febbraio
Appuntamento giovedì 28 febbraio 2019 al Novotel di Mestre e al Best Western di San Giovanni Lupatoto.
Visita alla cantina storica di Luigi Gregoletto
venerdì 22 febbraio
Labi Beer: questione di stile
martedì 12 febbraio
Visita in birrificio | Sabato 2 Marzo ore 09:30 – Rosà
Amarone: un sistema complesso
mercoledì 20 febbraio
Genesi e successo di un grande vino nato... per caso
L’anfora che non ti aspetti
lunedì 11 febbraio
Un approccio moderno sull’utilizzo di uno degli strumenti più antichi: l’anfora
BOURGOGNE, MON AMOUR
mercoledì 13 febbraio
Dove i vini hanno fondamenta più solide delle case
Grande successo per "Vini da Terre Estreme" 2019
martedì 5 febbraio
Un weekend unico tra vini eroici e vignaioli coraggiosi
La sommellerie e il servizio di sala
mercoledì 13 febbraio
L'ARTE DEL RICEVERE
Tavola Rotonda "Il Coraggio di essere unici: Vini Eroici da Terre Estreme"
giovedì 31 gennaio
Sabato 2 Febbraio a Casa dei Carraresi, Treviso
Anteprima Amarone
lunedì 11 febbraio
L’annata 2015 vista da Ais Verona
Torna "Vini da Terre Estreme": in degustazione a Treviso 300 vini da viticoltura eroica
martedì 22 gennaio
Dal 2 al 4 febbraio Palazzo Bonifacio Variolo ospita 50 cantine che producono vini nelle zone più impervie del mondo. Sabato appuntamento con due convegni e la cena dedicata ai vini dell'Etna
Il Potestà si è messo in verticale
venerdì 1 febbraio
Il Piatto del Natale: sabato scorso il pranzo finale
lunedì 21 gennaio
Incontro Annuale Delegazione di Padova
giovedì 24 gennaio
IL CAMBIAMENTO NELLA CONTINUITA'
Hola Cortina!
lunedì 14 gennaio
La gastronomia stellata del Tivoli incontra i vini della Catalogna e non solo...
Pinot grigio delle Venezie
lunedì 21 gennaio
l’Italian Style riconosciuto dal mondo ma sconosciuto dagli italiani
STÈFEN 1624 -Azienda Agricola De Stefani
lunedì 14 gennaio
Mercoledì 23 Gennaio 2019 ore 20.30 AC Hotel by Marriot - Vicenza
Non ci credo se non bevo: Azienda Agricola Stefano Accordini
giovedì 27 dicembre
Visita a un vigneto di alta collina
Viaggio nell’universo del Barolo
giovedì 10 gennaio
Un itinerario tra le diverse sottozone nella tradizione del Barolo
Figli di un Dio minore
venerdì 21 dicembre
Il nuovo Sommelier Veneto
venerdì 14 dicembre
Grafica e formato rinnovati per la nostra rivista
A cena con AIS Padova
giovedì 20 dicembre
NON SOLO DIVERTIMENTO MA ANCHE SOLIDARIETA'
Champagne in musica
mercoledì 12 dicembre
Il “quinto senso” della degustazione: raffinate ed infinite bollicine abbinate alla musica
Millesimi riserva alla Locanda Sandi
domenica 9 dicembre
Per i sommelier veneti il Natale si tinge di Arte e Magia
venerdì 7 dicembre
Ais Veneto, in collaborazione con Fondazione Cariparo, offre un biglietto d’ingresso alla Mostra Arte e Magia di Palazzo Roverella a Rovigo
Visita alla cantina Balestri Valda
mercoledì 5 dicembre
AIS VICENZA-sabato 24 novembre 2018
Torna il "Piatto del Natale"
mercoledì 5 dicembre
AIS Veneto di nuovo partner del concorso dedicato ai lettori del Gazzettino
Scotch Whisky e Blue Cheese
mercoledì 5 dicembre
UN ORIGINALE AZZARDO BEN RIUSCITO
L’energia delle bucce
lunedì 3 dicembre
Un focus sulla complessità delle diverse sfumature di orange
Ristoranti Che Passione fa 2019
martedì 4 dicembre
Presentata la nuova edizione dela guida. Previsto lo sconto per i Sommelier AIS
MARCELLISE E L’EREDITÀ DEL MARE
venerdì 16 novembre
La valle incontaminata dove i vini di Valpolicella traggono eleganza dalla marna
Rosa Bruna: un rosa antico con sfumature moderne e solidali
mercoledì 28 novembre
Mille Ottimi Motivi per Esserci
domenica 4 novembre
17^ edizione del Banco d'Assaggio dei Migliori Vini del Friuli Venezia Giulia
AIS Veneto e Ristoranti Che Passione: a Ottavio Venditto il premio Miglior Sommelier Che Passione
lunedì 26 novembre
Il riconoscimento consegnato da AIS al sommelier del Ristorante La Tavernetta al Lido di Venezia, durante una serata dedicata ai locali "che ci mettono il cuore"
Bordeaux e l’alchimia dell’assemblaggio
mercoledì 31 ottobre
Serata di approfondimento di diverse zone vinicole bordolesi
Valle del Rodano Settentrionale
mercoledì 21 novembre
SECONDA TAPPA DI UN APPASSIONANTE VIAGGIO
LA RIOJA FRA VINO BLANCO E VINO TINTO
venerdì 26 ottobre
Un viaggio emozionante nel fulcro vitinicolo della Spagna
L’autenticità di un territorio attraverso gli occhi della Bortolin Angelo
martedì 20 novembre
È in vendita Alba Vitæ 2018: la magnum di Zýmē che fa del bene
martedì 23 ottobre
Dal 22 ottobre a fine gennaio è possibile acquistare la magnum di Kairos 2015 della cantina Zýmē. 300 bottiglie in edizione limitata, il cui ricavato sarà devoluto ad ABEO Onlus Verona
Disegnare le Vigne
lunedì 19 novembre
A Cornuda (TV) una mostra sulle mappe dei vigneti
VECCHIO MONDO E NUOVO MONDO NEL BICCHIERE
lunedì 22 ottobre
Un confronto alla cieca per scoprire affinità e differenze di vini vicini e lontani
Vino al vino 2018: a Bertinoro (FC) i segreti dello Spungone e dell'Albana
giovedì 15 novembre
Sabato 24 e domenica 25 novembre l'evento di AIS Romagna nel borgo medievale
Vinetia 2019: è online l'aggiornamento della guida
lunedì 15 ottobre
Tre le novità: nuova grafica sensoriale dei vini, area dedicata alle cantine con ancora più servizi e possibilità di richiedere un video di presentazione aziendale
CONVEGNO E CONCORSO ENOLOGICO
giovedì 15 novembre
Giornata commemorativa in ricordo del Prof. Luigi Manzoni
Bardolino Cru: una giornata per disegnare il futuro della denominazione
martedì 9 ottobre
IL CONSORZIO PRESENTA TRE SOTTOZONE E CRITERI PRODUTTIVI PIù STRINGENTI
Valle del Rodano Meridionale
mercoledì 14 novembre
PRIMA TAPPA DI UN APPASSIONANTE VIAGGIO
Con AIS Veneto a wine2wine, il forum sul business del vino
lunedì 1 ottobre
Scopri lo sconto speciale per i Soci AIS
Cuvèe del fondatore
giovedì 8 novembre
Verticale solidale da Graziano Merotto
GUSTUS - VINI E SAPORI DEI COLLI BERICI
domenica 30 settembre
9^ edizione dal 13 al 15 ottobre – Villa Rigon a Ponte di Barbarano
Festival delle DOP Venete
giovedì 8 novembre
Domenica 11 novembre, le eccellenze venete si mettono in vetrina a Godega di S. Urbano (TV)
Vinetia 2019: il 12 ottobre a Venezia la presentazione della guida vini del Veneto
martedì 25 settembre
Nella nuova edizione più attenzione all'aspetto sensoriale e nuova area dedicata alle aziende. Lo stesso giorno la consegna del Premio Fero
A CENA CON IL PRODUTTORE | Le Pignole
mercoledì 7 novembre
Ristorante alla Busa, Noventa Vicentina Venerdì 16 Novembre ore 20.30
AIS Veneto a Bacco e Bacalà: 150 vini abbinati ai piatti della tradizione vicentina
venerdì 14 settembre
Domenica 23 settembre a Villa Mascotto di Ancignano di Sandrigo (Vicenza) l'evento con la Pro Sandrigo per la 31^ Festa del Bacalà
In viaggio con i Sauvignon Blanc
martedì 30 ottobre
ESPRESSIONI DI SAUVIGNON BLANC NEL MONDO
I delegati provinciali pronti a sfidarsi al concorso "Il risotto del Sommelier"
martedì 11 settembre
Durante la 52ª edizione della Fiera del Riso di Isola della Scala torna la sfida di risotti e calici
Vino che allieta il cuore dell’uomo
venerdì 26 ottobre
Valore e significato del vino nella religione ebraica e in quella cristiana
Al Tiramisù Day con AIS Veneto
lunedì 10 settembre
Un programma ricco di golosità, il prossimo 7 ottobre a Treviso
Stelle nel piatto, astri nei calici
mercoledì 24 ottobre
È molisano l'ambasciatore del Soave 2018
martedì 4 settembre
Carlo Pagano, di Isernia, si aggiudica il quarto trofeo nazionale Miglior Sommelier del Soave organizzato da Ais Veneto e Consorzio Vini Soave
Aria di Parma, Brezza del Collio
giovedì 18 ottobre
LA DOLCEZZA DEL PARMA INCONTRA LA SAPIDITA' DEL COLLIO
Festa del Bacalà alla Vicentina
domenica 2 settembre
4^ edizione di Bacco&Bacalà 2018
Setose Bollicine
giovedì 4 ottobre
FRANCIACORTA TERRITORIO EMOZIONANTE
Vini e tortellini: le degustazioni di AIS a Tortellini e Dintorni
martedì 28 agosto
Il programma delle nostre degustazioni guidate alla manifestazione di Valeggio sul Mincio
La France des Crémants - Les neuf Chevaliers d’une Terre Pétillante
venerdì 28 settembre
AIS Veneto al IV° Trofeo Nazionale Miglior Sommelier del Soave
martedì 28 agosto
L'evento domenica 2 settembre al Palazzo della Gran Guardia di Verona, durante Soave Versus
AIS Veneto: CittadellArteVino 2018, l'arte incontra il vino
lunedì 24 settembre
AIS Veneto partner della manifestazione che domenica 30 settembre porta a Palazzo Pretorio 50 tra i migliori produttori italiani
LA MAGIA DEL VINO SANTO TRENTINO
lunedì 13 agosto
Il resoconto di una serata indimenticabile con i Vignaioli del grande Passito da uve nosiola
VISITA ALL'AZIENDA MONTEVERSA
venerdì 21 settembre
Conoscere i Colli Euganei
Champagne avec pizza? …oui, bien sûr !
giovedì 19 luglio
Risotto del Sommelier: alla Fiera del Riso trionfa la coppia vicentina
lunedì 17 settembre
Chef Mascarello dell'agriturismo La Torre (Molvena) e Paola Bonomi di AIS Vicenza vincono il premio per il miglior abbinamento risotto e vino. Per il miglior piatto trionfa Paolo Businaro del Bistrot de Venise
SORSI D’AUTORE 2018
mercoledì 27 giugno
XIX EDIZIONE
Cortina d'Ampezzo è: "The Queen of taste"
lunedì 10 settembre
In Corso Italia in scena l'eccellenza della gastronoamia ampezzana
Marco Aldegheri è di nuovo il nostro Presidente
domenica 10 giugno
Accanto ad Aldegheri i consiglieri regionali Cestaro, Flanigan, Comunian, Geremia e Castagna. Le delegazioni provinciali a Bonomi, Romanato, Ridini, Breda, Bortolazzi, Ranzato e Gobbo
In terra furoris con i vini di Marisa Cuomo
martedì 28 agosto
Viaggio nella viticoltura eroica della Costiera Amalfitana
Graziano e Marco in Tour per AIS
domenica 27 maggio
Sostieni in nostri candidati veneti nella corsa per il Consiglio Nazionale
Le eccellenze del lago si incontrano a WardaGarda
martedì 28 agosto
Al festival dell'olio, due degustazioni di AIS Veneto con Chiaretto di Bardolino e Spumante Garda DOC
Pinot Bianco e Pinot Nero in Alto Adige: una moltitudine di sfumature
venerdì 25 maggio
Pierluigi Gorgoni ci racconta due dei vitigni altoatesini più rappresentativi
Franco Adami: Verticale Vigneto Giardino
martedì 10 luglio
È il nostro Cristian Maitan il miglior Sommelier del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore
martedì 22 maggio
La finale domenica al Castello di San Salvatore
Dalla Campania verso il futuro con Lucia Pintore
martedì 5 giugno
Vino in Valle
giovedì 17 maggio
Un viaggio alla scoperta di vini e vignerons della Valle d'Aosta
Paola Bonomi per AIS Vicenza
martedì 22 maggio
Con la squadra di "Insieme, è già domani"
Elezioni AIS: come si vota
sabato 12 maggio
Sono 3 le schede che ti aspettano al seggio: 2 schede per gli organi di AIS Veneto e 1 per gli organi nazionali.
Carlo Moretti per AIS Rovigo
martedì 22 maggio
Con la squadra di "Insieme, è già domani"
Vino in Villa e II° Trofeo Nazionale Miglior Sommelier del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG
lunedì 7 maggio
Dal dal 19 al 21 maggio al Castello di San Salvatore a Susegana (TV)
Alberto Romanato per AIS Padova
lunedì 21 maggio
Con la squadra di "Insieme, è già domani"
Quota 101
martedì 1 maggio
Visita alla cantina immersa tra i colli Euganei
Michele Ridini per AIS Rovigo
domenica 20 maggio
Un valore, una passione, il cambiamento. Il programma del candidato
Asolo Wine Tasting 2018
giovedì 26 aprile
Non solo Prosecco
Stefano De Vicari per AIS Vicenza
domenica 20 maggio
L'Associazione fa la Forza
DOCG Wine Experience: l'Italia del vino in Abbazia
martedì 24 aprile
Domenica 6 maggio all'Abbazia di Praglia (Padova)
Vito Francesco D'Amanti per AIS Padova
domenica 20 maggio
CRISTIAN MAITAN È IL MIGLIOR SOMMELIER DEL VENETO
sabato 14 aprile
Insieme, è già domani
domenica 20 maggio
Il programma della squadra per tutto il Veneto
A spasso nell’Oltrepò Pavese
venerdì 13 aprile
Alla scoperta dei vitigni tipici di questo territorio
IL MARSALA, IL SOLE DELLA SICILIA
lunedì 14 maggio
LE STORICHE CANTINE PELLEGRINO E LE DIFFERENTI PROPOSTE DI MARSALA
Una verticale emozionale
lunedì 9 aprile
Degustazione verticale dello Schioppettino Ronchi di Cialla
Villa Favorita 2018
giovedì 10 maggio
Una giornata all'insegna dei vini naturali
Un Vinitaly a tutto AIS Veneto
lunedì 9 aprile
Tutte le degustazioni allo stand della Regione Veneto
PINOT NERO BY ROBERTO ANESI
venerdì 4 maggio
Miglior Sommelier del Veneto 2018 a Fondaco dei Tedeschi
venerdì 30 marzo
Venerdì 13 aprile 2018 il concorso di AIS Veneto per decretare il migliore della Regione
AIS Bologna: Trentodoc in città
mercoledì 2 maggio
Incontri spumeggianti tra bollicine di montagna e calici di città
Wine tasting a T Fondaco dei Tedeschi
mercoledì 28 marzo
Un aprile speciale a Venezia, tra degustazioni guidate e Incontri DiVini
Il voto di Delegazione
martedì 1 maggio
Una importante novità del nuovo Statuto
Nel cuore della Valle della Loira
mercoledì 28 marzo
In viaggio con Cristiano Cini nel distretto di Anjou-Saumur
DOCG Wine Experience: 100% Bollicine Italiane
venerdì 27 aprile
Una degustazione alla scoperta dell'Italia delle Bollicine DOCG
300% WINE EXPERIENCE, QUANDO IL VINO DIVENTA ARTE
venerdì 16 marzo
Oltre 2300 presenze all'evento di Ais Veneto a Villa Emo di Fanzolo
La vite nel paesaggio dei Colli Euganei
venerdì 27 aprile
A DOCG Wine Experience, un Convegno per scoprire le origini della viticoltura padovana
That's Garda: una giornata di degustazioni per conoscere l'olio Garda DOP
giovedì 15 marzo
Il nostro contributo alla prima edizione, il 25 marzo all'Antica Cascina San Zago di Salò
Le cantine dell'Abbazia di Praglia
venerdì 27 aprile
A DOCG Wine Experience una visita guidata per esplorarle
L’Alto Piemonte: la rinascita di un grande passato
giovedì 8 marzo
La nobiltà del nebbiolo nell’Alto Piemonte
Sigaro Toscano e Marsala: la tradizione italiana nei suoi sapori più ancestrali
venerdì 27 aprile
A DOCG Wine Experience un laboratorio in collaborazione con Toscano Padova Club
L'arte casearia veneta a 300% Wine Experience
martedì 6 marzo
DEGUSTAZIONE DI FORMAGGI TRADIZIONALI PRODOTTI A LIVELLO LOCALE
Il Piemonte delle tre B
venerdì 27 aprile
A DOCG Wine Experience alla scoperta delle eccellenze piemontesi con Mauro Carosso
Cocktail in scena
martedì 6 marzo
LA MODERNA ARTE DELLA MIXOLOGIA INCONTRA I DRINK PIU' FAMOSI
​​​​​​Accordo tra Italian Wine Academy e Associazione Italiana Sommelier Veneto
lunedì 16 aprile
Un modo più facile per accedere ai corsi Wine and Spirits Education Trust
Oltre il Biologico : la nuova frontiera dei Vini Resiliens
lunedì 5 marzo
Presentazione della linea di vini biologici da vitigni resistenti dell’Azienda Agricola Le Carline
Elezioni a giugno
venerdì 6 aprile
Tutte le informazioni per le candidature
Mosole: una tenuta dai riflessi veneziani
giovedì 1 marzo
Visita della delegazione di Venezia alla Tenuta Mosole
Bardolino Chiaretto
mercoledì 28 marzo
Parola d’ordine Revolution
Franciacorta, storie di vite e bollicine
lunedì 26 febbraio
Serata di approfondimento dedicata al Franciacorta
RIBOLLA GIALLA
mercoledì 28 marzo
ANIMA DI OSLAVIA
Vittorio Sgarbi e Alessandra Viero al convegno di 300% Wine Experience
venerdì 23 febbraio
Domenica 11 marzo alle 12.00 la lectio magistralis "Stile Veneto: arte, architettura, vino" nel Salone Centrale di Villa Emo
Gewürztraminer 3 "Resto del Mondo"
mercoledì 14 marzo
Grüner Veltliner, il tesoro dell’Austria
lunedì 19 febbraio
Dalla suggestiva valle di Wachau e le zone classiche del Niederösterreich fino alle spettacolari colline di Kamptal, il Burgenland e poi ancora Vienna: tutte le variegate espressioni del più celebre vitigno austriaco.
Degustando a Treviso - BIO BORDEAUX
mercoledì 14 marzo
La santé passe aussi par le verre
La Delegazione Ais Venezia alla scoperta del territorio
martedì 13 febbraio
Visita all’azienda Collovini Adelino
MASO VALLAROM
sabato 10 marzo
I Vini di Filippo Scienza
Tra vino e architettura: torna 300% Wine Experience
lunedì 5 febbraio
Domenica 11 marzo a Villa Emo di Fanzolo di Vedelago (TV)
300% Wine Experience: la bellezza di Villa Emo
martedì 6 marzo
VISITE GUIDATE DURANTE L'EVENTO
La trasgressione nel calice mascherato
lunedì 5 febbraio
Degustazione alla cieca in tema carnevalesco
Anche degustazioni d'acqua a 300% Wine Experience
martedì 6 marzo
DOMENICA 11 MARZO A VILLA EMO DI FANZOLO DI VEDELAGO (TV)
Riedel: ad ogni vino il suo calice
lunedì 29 gennaio
Serata di approfondimento con Georg Riedel per scoprire come il calice influisca sull’emozionalità del vino
MASARI e i vini della valle dell'Agno
lunedì 5 marzo
Visita alla cantina MASARI
Approvato il nuovo Statuto AIS Veneto
mercoledì 24 gennaio
Un nuovo passo per il riconoscimento giuridico da parte della Regione Veneto
Il Sigaro Toscano
venerdì 2 marzo
La leggenda diventa stile e abbraccia l'abbinamento
Breganze DOC: Prima del Torcolato 2018
mercoledì 10 gennaio
Una Master Class con Luca Gardini, il Fruttaio Tour nelle cantine e la spremitura in piazza
Abbinamento che passione
giovedì 1 marzo
Tanti gli abbinamenti per i vini selezionati su Vinetia, da oltre 200 ristoranti RCP
La Barbera e il Nebbiolo
sabato 30 dicembre
Un seminario che è stato un viaggio nel cuore "vinoso" del Piemonte
Il prosciutto Veneto Berico Euganeo
sabato 24 febbraio
Sapore di terra amica
Una giornata in Friuli con Specogna
mercoledì 27 dicembre
Un sabato fuori regione nel cuore del Collio
Il meglio di Vinetia a 300% Wine Experience
venerdì 23 febbraio
300 vini protagonisti dall'unica guida regionale del Veneto
Rhum Capovilla e Cacao al Ponte
giovedì 7 dicembre
Sulla via del piacere gustativo
Incontro annuale della Delegazione AIS di Rovigo
mercoledì 14 febbraio
Verticale di Giulio Ferrari Riserva del Fondatore
lunedì 4 dicembre
Un mosaico di emozioni
Casa Buvoli: il Pinot Nero? Abita qui.
lunedì 12 febbraio
La "lectio magistralis" di Luigi Moio
venerdì 24 novembre
Una palestra olfattiva per i sommelier di Padova
Gusto in Scena
giovedì 8 febbraio
La 10ª edizione a Venezia il 25 – 26 febbraio 2018
AIS Veneto e il “Piatto del Natale”
mercoledì 22 novembre
Al fianco de Il Gazzettino e l'Accademia Italiana della Cucina per il concorso gastronomico delle feste
Il Tai Rosso e i suoi fratelli
lunedì 5 febbraio
Un viaggio tra le diverse espressioni della grenache a casa del Consorzio Colli Berici
Il vino sotto il velo
lunedì 20 novembre
Approfondimento sui vini a maturazione filmogena
Il Lugana e le sue poliedriche espressioni
giovedì 1 febbraio
Una degustazione di otto vini per conoscere il Lugana e il suo territorio
Alba Vitæ 2017
venerdì 10 novembre
Lo spirito eno-solidale del Natale firmato AIS Veneto
Riedel, il bicchiere uno strumento di precisione
venerdì 5 gennaio
Serata di approfondimento alla degustazione con i calici Riedel
Lugana, il fascino del piatto
lunedì 6 novembre
A sud del Lago di Garda la qualità si fa in terreni pianeggianti ricchissimi di argilla idrorepellente, quello che un tempo lontano erano inospitali paludi, ora bonificate.
Villa Calicantus: alla ricerca del Bardolino perduto
sabato 30 dicembre
I vini di Daniele Delaini fra biodinamica e spirito francese
A Merano la carica dei 42 veneti
giovedì 2 novembre
Torna dal 10 al 14 novembre il WineFestival. Eccellenze food&wine nazionali e internazionali selezionate dal WineHunter Helmut Köcher
Secondo appuntamento con il Gewürztraminer: l'Alsazia
giovedì 28 dicembre
Un percorso tra vini alsaziani e cucina asiatica
L'enologia bellunese si presenta: il Consorzio Coste del Feltrino
martedì 31 ottobre
I vini bellunesi escono allo scoperto e si confermano un trend in costante crescita
Mixology, un modo diverso di bere
giovedì 21 dicembre
Il nuovo numero del Sommelier Veneto dedicato al mondo dei miscelati
Il mondo del Prosecco diventa mostra d'arte polisensoriale
venerdì 27 ottobre
Dall’11 novembre 2017 al 1° maggio 2018, con "Prosecco & Superiore" ai Carraresi
Un Natale Divino
mercoledì 20 dicembre
... e come poteva essere diversamente?!
Un unico vino interprete di diverse annate: alla scoperta dell'Olmera
lunedì 23 ottobre
La delegazione di Venezia in visita alla cantina De Stefani
Sommelier o somelier: ma come si scrive?
giovedì 14 dicembre
La forza culturale del vino
venerdì 20 ottobre
Un viaggio lungo la via transcaucasica per scoprire le origini della viticoltura
Visita a Bastianich Winery
martedì 12 dicembre
Amarone Calcarole Guerrieri Rizzardi
mercoledì 18 ottobre
La Verticale
Cucina creativa polesana & Firriato Winery
giovedì 7 dicembre
La cucina creativa di Ulisse Avanzi incontra i vini siciliani di Firriato
È online Vinetia 2018
venerdì 13 ottobre
Tante le novità della nuova edizione, tra cui il collegamento alla piattaforma dedicata al turismo regionale e un sigillo adesivo da mettere sulle bottiglie dei vini premiati con quattro Rosoni
SUPERTUSCAN
lunedì 27 novembre
La grande sfida tra tradizione e innovazione
Durello and Friends
lunedì 13 novembre
Bollicine native diverse per natura
Un pomeriggio di…vino al Pedrocchi
domenica 12 novembre
I 25 vini top dei Colli Euganei e 2 special guests
I Cru del Trento DOC
domenica 29 ottobre
Storia e territorio delle bollicine di montagna
Il Tai Rosso e le vigne del Palladio nei Colli Berici
mercoledì 25 ottobre
Un comprensorio d’eccellenza vitivinicola con i suoi vitigni più rappresentativi
L'importanza del tempo e dell'attesa per l'azienda Mosole
martedì 17 ottobre
Una verticale di Eleo e Ad Nonam alla scoperta dei vini dell'azienda di San Stino di Livenza
Il Premio Rialto
lunedì 16 ottobre
Vinetia 2018